骑行网 HZBIKE

标题: 骑行莫干山,有风有雨有车友 [打印本页]

作者: 老樟树    时间: 2012-10-28 12:44
标题: 骑行莫干山,有风有雨有车友

10月27日原计划的高泰线没有成行,于是当即决定独行莫干山。8点从古墩路文一路出发,还是从东西大道古墩路口北行100 米上104国道,一上去就看到G104第1429公里的里程碑。在彭公竹制品市场遇到一队杭州出发的车友,因其中一名队员走错路,正焦急的等待着。——之后再山顶“清凉亭”又遇到了他们。
      沿着104直行,在安吉与德清的岔路口继续向着德清/湖州方向直行。
——G104岔路口向德清方向直行——

——进入德清界,看到“德清 马头关”——

作者: 老樟树    时间: 2012-10-28 12:46
      沿着国道G104前进约30公里后看到S304省道的转盘,沿着转盘左边路口转弯。这时候我发现骑车到转盘拐弯真头疼,右拐还好,左拐要第三个路口拐出去,难道我们逆向第一个路口拐出吗?骑车第一次遇到转盘的人迷茫了。
      这里要说明下S304省道也就是S09省道。我也很想弄明白为什么一条路两个名字,于是百度告诉我原因。“09省道”与“S304”其实是同一条省道,指的都是临莫线(余杭临平至德清莫干山),总长约79公里,“09”和“304”只不过是公路的编号,大约是2004年,公路部门开展了一次全国性公路普查后,不少省道编号进行了调整,09省道因此变更为304省道。”
——G104和S304交叉口左拐——
——S304省道里程碑——

作者: 老樟树    时间: 2012-10-28 12:48
      S304一路风景不错,汽车也不多,到了对河口村后开始进入山林。黑色的柏油马路中间新漆的黄色中线,两边梧桐、翠竹交替出现,非常喜欢秋天梧桐枯叶飘零的样子。两边常常看到放养土鸡的农家店,盘算着以后活动可以来吃土鸡。
      骑行在山林,悠哉游哉,此时天空飘起细雨,把我的镜片模糊。风声不绝于耳,枯叶渐渐飘落,偶有一片来到我的车前,与我同伴。

作者: 老樟树    时间: 2012-10-28 12:50
      穿行于林中,看到莫干山漂流的上下码头,可惜此时是旱季,河床都见底了。沿途遇到一队国际友人骑车下山,天下骑友是一家,互相挥手问好。
      也不知道骑了多少路,时间已经是11点多了。遇到一名也是独行的车友,相互勉励,继续赶路。一路风景渐佳,连落到两边的黄叶也是一道风景。此时的山峦间满是雾霭,分不清哪个是山头,哪个是山腰。
      路见不平拔气筒相助。一路骑行总是遇到车友,这不遇到了苏州起跑线的车友,他们三分之二的车友爆胎(一共3个人,哈哈),变补胎变羡慕的说:“你们杭州车友幸福啊,到处都是XC的地方。”

作者: 老樟树    时间: 2012-10-28 12:51
      在中午12点多的时候,终于看见了售票处的指示牌,是该高兴呢——到终点了,还是失落呢——要掏钱了。很快进入收费处,可那时候我正在给家人报平安,告诉他们我到莫干山了。只见大巴车在排队买票,自行车貌似不用买票,哈哈。

作者: 老樟树    时间: 2012-10-28 12:53
      就这么不知不觉到了山顶,想起曾经码头哥分享给大家看过的景点,我也试着去找到那些地方。

作者: 老樟树    时间: 2012-10-28 12:54
跟我一起休息的毛毛虫

作者: 老樟树    时间: 2012-10-28 12:55
      自清凉亭而下就是一路下坡,岩坡直下就是另一条上山路线——三莫线,此坡较陡但路近,早知道就走这条上山路了。下坡来往车辆较多,大家下山要控制好车速。

作者: 老樟树    时间: 2012-10-28 12:57
再见,莫干山,我还会再来的。
作者: 奋进77    时间: 2012-10-28 14:00
风景不错的
作者: 〓图腾〓    时间: 2012-10-28 14:33
哈哈,原来你在我们后面,我们也是大莫上山,11点到山顶的。下次来小莫上山吧!
作者: 码头大哥    时间: 2012-10-28 14:35
老樟树 发表于 2012-10-28 12:48
S304一路风景不错,汽车也不多,到了对河口村后开始进入山林。黑色的柏油马路中间新漆的黄色中线,两 ...

“裸心谷”是老外开的一个跑马场和度假村。
作者: 〓图腾〓    时间: 2012-10-28 14:46
恭喜逃票成功!!!
作者: 老樟树    时间: 2012-10-28 21:36
〓图腾〓 发表于 2012-10-28 14:33
哈哈,原来你在我们后面,我们也是大莫上山,11点到山顶的。下次来小莫上山吧!

是的,小莫才爽
作者: 老樟树    时间: 2012-10-28 21:36
陆码头 发表于 2012-10-28 14:35
“裸心谷”是老外开的一个跑马场和度假村。

名字有味的
作者: 杨飞特    时间: 2012-10-29 08:37
近期也计划上趟莫干山的.来回距离应在160公里吧.
昨天去了计划的高泰线,一般.
一看时间还早,就去了灵山,回来再走扬梅岭.结果爬了三次山,日行140公里,和去莫干山差别了.
感觉第一次上径山最累.
LZ主要是周六有空,我是周日有空,不然可以一起去骑行.
作者: 老樟树    时间: 2012-10-29 09:36
杨飞特 发表于 2012-10-29 08:37
近期也计划上趟莫干山的.来回距离应在160公里吧.
昨天去了计划的高泰线,一般.
一看时间还早,就去了灵山,回 ...

有机会再一起骑行。
作者: delpiero    时间: 2012-10-29 10:26
越来越猛了,佩服佩服!
作者: 浮动探戈图    时间: 2012-10-29 10:33
顶一顶
作者: 老樟树    时间: 2012-10-29 11:15
平时也就周末能出来骑个百来公里
作者: 杨飞特    时间: 2012-10-29 11:38

从S304上山原来称小莫上山。下次计划亦从此路线上山。
小手指总麻,估计是把横太长,刚到捷安特专卖店原680mm截到585mm, 我肩宽450,网上称两边各加上50mm就可以。把横短以后,越野性差一些。
还有说我的链条太干,没加油。说是下次跑长途之前加点油骑起来轻松一点。
不断学习中!!

作者: 漏网之猪    时间: 2012-10-29 12:50
老樟树每周都出去搞个长途,猛的
作者: 老樟树    时间: 2012-10-29 15:42
杨飞特 发表于 2012-10-29 11:38
从S304上山原来称小莫上山。下次计划亦从此路线上山。
小手指总麻,估计是把横太长,刚到捷安特专卖店原68 ...

向杨大哥学习可贵的钻研精神
作者: 老樟树    时间: 2012-10-29 15:43
漏网之猪 发表于 2012-10-29 12:50
老樟树每周都出去搞个长途,猛的

冬天了,快要冬眠了。
17日一起去参加建德活动吧。
作者: 漏网之猪    时间: 2012-10-29 16:06
老樟树 发表于 2012-10-29 15:43
冬天了,快要冬眠了。
17日一起去参加建德活动吧。

好活动,可惜有家有口,不忍丢下自个去玩
作者: 老樟树    时间: 2012-10-29 16:16
漏网之猪 发表于 2012-10-29 16:06

你也是个好爸爸,呵呵
作者: 漏网之猪    时间: 2012-10-29 16:22
老樟树 发表于 2012-10-29 16:16
你也是个好爸爸,呵呵

为同是好爸爸欢呼
作者: 八卦    时间: 2012-10-29 17:09
大莫沿途风景真的很漂亮!
作者: 老樟树    时间: 2012-10-29 17:11
八卦 发表于 2012-10-29 17:09
大莫沿途风景真的很漂亮!

是的,即使是在风雨中
作者: QZY    时间: 2012-10-29 17:31
漏网之猪 发表于 2012-10-29 16:06

要我肯定拖家带口的
作者: 漏网之猪    时间: 2012-10-29 19:56
QZY 发表于 2012-10-29 17:31
要我肯定拖家带口的

你那口,不知道羡煞多少旁人啊
作者: 流ぁ沙    时间: 2012-10-29 21:14
顶顶,有空去去,不知这周五谁有空,可以同去
作者: 老樟树    时间: 2012-10-30 10:00
QZY 发表于 2012-10-29 17:31
要我肯定拖家带口的

谁做Q总老婆,谁是幸福的
作者: 老樟树    时间: 2012-10-30 10:00
流ぁ沙 发表于 2012-10-29 21:14
顶顶,有空去去,不知这周五谁有空,可以同去

周五,一般只有学生或老师有空了
作者: 流ぁ沙    时间: 2012-10-30 10:22
老樟树 发表于 2012-10-30 10:00
周五,一般只有学生或老师有空了

俺民工也有空,没有双休
作者: 杨飞特    时间: 2012-10-30 16:39
上莫干山从三莫线上去,说是坡比较陡.
刚看爬坡线路,说是大同岭比径山还好,距离和径山差不多.网上看了一下,走s02道,到临安左拐后不远.应是大横岭/小横岭.两山之间应有小路通.有机会和老樟树一起去一趟!!
近期走s304道先去一趟莫干山再说.
作者: 老樟树    时间: 2012-10-30 17:00
杨飞特 发表于 2012-10-30 16:39
上莫干山从三莫线上去,说是坡比较陡.
刚看爬坡线路,说是大同岭比径山还好,距离和径山差不多.网上看了一下, ...

好啊,不过这个周日公司体检加活动。周六还不清楚有没有空。去之前再约。
作者: 杨飞特    时间: 2012-10-31 16:22

今天骑行莫干山,刚刚回到家.共用时八个半小时.
从三莫线,上山.s304 道下山.
三莫线到莫干山仅13公里,比s304的三十多公里近多了.
小莫上山坡较坡,不错,咬牙骑到顶.不过最后挂1-2档了.
收费处直接过没人问.
上午到德清转盘处,看到有鸡蛋饼卖,先吃了一个补充能量好爬山.下山后到笺头小店吃了一碗米粉.
总体感觉不错,比径山略好.好象也没上次去径山累.
莫干山是爬山的好地方,推荐去,建议从三莫线上山.s304坡缓.三莫,我估计是三桥到莫干山的简称.G104国道上有指示牌到莫干山,三莫线进入口没看到有路标。
作者: 老樟树    时间: 2012-10-31 16:26
杨飞特 发表于 2012-10-31 16:22
今天骑行莫干山,刚刚回到家.共用时八人半小时.
从三莫线,上山.s304 道回.
三莫线到莫干山仅13公里,双s304 ...

非常棒!杨大哥越来越厉害了,呵呵。我那次可惜没从三莫线上,S304太长了,骑得人都没劲了。
作者: QZY    时间: 2012-10-31 16:27
莫干山真心还想去
作者: sangyuwanjin    时间: 2012-10-31 16:45
好啊。。
作者: 杨飞特    时间: 2012-10-31 16:47
老樟树 发表于 2012-10-31 16:26
非常棒!杨大哥越来越厉害了,呵呵。我那次可惜没从三莫线上,S304太长了,骑得人都没劲了。

有机会再去,从小莫上山。人少景区好象没拦。若组织队伍去,不知会不会让上山。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3