骑行网 HZBIKE

标题: 宝岛情,台湾骑行的一些主观分享 [打印本页]

作者: H    时间: 2012-11-21 20:32
标题: 宝岛情,台湾骑行的一些主观分享
自由行开了很久了,宝岛去过十几回,含陪同环台骑行一次,一些想法与大家分享
不晓得中用不中用,说了再说
作者: 一诺千金    时间: 2012-11-21 20:35
等着听,很想去
作者: H    时间: 2012-11-21 20:41
先来个地图,有个概念,环一圈大约1800km
西面都是城和镇,总的来说,没骑头的,台北,台中,高雄,台南

作者: mofang    时间: 2012-11-21 20:42
拿个小板凳~慢慢听故事
作者: H    时间: 2012-11-21 20:46

好了,我们要去,怎么去,通行证可自行办理,持身份,户口,照片,公安局出入境
入台证。。。得给我个生意做做吧,哈哈,委托旅行社办理
飞机,装箱打包,杭州直飞台北,台中,高雄,甚至于花莲,骑个花东,满洲公路,中西横贯,台北蹦个迪,泡个台妹就回,挺好
作者: 山寨大叔    时间: 2012-11-21 20:48
下面呢~
作者: H    时间: 2012-11-21 20:52
台北是个城市。。。恩是个城市,其他地方算乡下。。。
博物院,百货店,夜店。。。可赏玩
单车可骑行河滨专用道,坐个地铁,感受下骑士的优待
周边地区就是金山温泉,阳明山咖啡,大溪蒋棺,桃园越南妹,去不去随便
作者: H    时间: 2012-11-21 21:01

宁夏,饶河等夜市保留有台湾北市的风格,比如衣服和烧烤隔着卖
口味正宗,好吃不好说

观光客云集的士林夜市也值得一去,不过你得往里面绕,后面。。后面,明白吗,主要是些吃的
台湾美食,好吃不一定,用料还是相当不坑爹的,试试吧
台湾人民,有点背是一定的,人大部分,绝大部分是好的
西门町晚点去吧,街头表演有点水平的,精致台妹是很多很多的
东区夜店,准备多点台币吧
作者: H    时间: 2012-11-21 21:06
上个河滨道配图,摩托车是开不进去的,台湾人会报警的,本人被报过

作者: 江南    时间: 2012-11-21 21:08
再插个楼,瓜子花生盐汽水卖啦~
作者: H    时间: 2012-11-21 21:09
台湾行,我本人是不纠结环的,环。。。就会浪费很多时间精力在。。。马路上
搭个火车,出个海,登个岛,上个山,有时候弃了单车换突突踏板。。。极致,突突好带人,哈哈

作者: 树下的人    时间: 2012-11-21 21:12
卖小板凳了啊
作者: H    时间: 2012-11-21 21:13
下总说,骑车就是娱乐,娱乐嘛。。。不知道我扯远了没
台北过来宜兰,沿着海边,或者翻山,或者大巴,总之你来了
有个九曲十八弯的山路好骑骑,礁溪能泡个温泉,挺热闹的,**已经没有了,你来晚了
作者: H    时间: 2012-11-21 21:15
休息一下,往南,转战苏花,60几公里盘山道,路比较小的,早点出发,避开卡车和大巴,运气不好,碰上小雨,千万悠着点
风景么,一览大洋小
作者: H    时间: 2012-11-21 21:18
我看也挣不来几个金币,随便扯扯算了
作者: H    时间: 2012-11-21 21:20
找照片,钱多人闲一定要包个船出海赏鲸哈

作者: H    时间: 2012-11-21 21:21
南澳建华冰店吃一个,传统项目了,城里很多的,半路吃一个够味
作者: H    时间: 2012-11-21 21:24
好不容易来到花莲,盘桓一下吧,征战个中西横贯吧,山高路远,3000来米高,翻过去就是日月潭啦
南澳,以及花莲难免的石梯坪,赏鲸船较多
作者: H    时间: 2012-11-21 21:25
鬼斧神工,照片懒的找了,随便一张吧,不鬼

作者: H    时间: 2012-11-21 21:28
环日月潭

作者: H    时间: 2012-11-21 21:32
花莲小景,我犯法中

作者: H    时间: 2012-11-21 21:35
太鲁阁自行车道,七星潭自行车道,要骑骑吧,美
来到花莲得喝个小米酒,住个别致的民宿,夜间还有战斗机轰鸣
民宿是很棒的,有些离谱的有游泳池,篮球场,布置的和婚房似的,种满了花,这哪是我们这的农家乐啊,是别野
作者: H    时间: 2012-11-21 21:38
关于补给。。。沿途便利店一准有,配套齐全,一路吃过去,有钱绝对饿不到
作者: H    时间: 2012-11-21 21:41
花东海岸,骑骑有点吃力的,骑一阵意思意思,搭个火车吧,到台东

作者: 〓图腾〓    时间: 2012-11-21 21:42
坐地板听故事
作者: H    时间: 2012-11-21 21:46

作者: H    时间: 2012-11-21 21:51
困得。
作者: 居里夫人    时间: 2012-11-21 22:01
台湾被日本占领几十年。很多方面和日本很像。很多台湾老人写字还是会写日语,扯远了,台湾风景很好。
作者: 叉叉叉    时间: 2012-11-21 22:30
永康区。。
作者: qongki    时间: 2012-11-22 10:35
桃园,淡竹,好地方
作者: 江南    时间: 2012-11-22 10:54
明年得空的时候,H大大带团,我们一起去台湾骑车呗~~
作者: 山寨大叔    时间: 2012-11-22 21:03
有意台妹呀~
作者: 黎明前的太阳    时间: 2012-11-22 21:08
做飞机去了
作者: 里想主意    时间: 2012-11-23 22:36
啥时候自己办入台证就方便了,现在非要让旅行社插一杠子收点钱,小马不知道有没有收旅行社大佬的美元,一个网上自助登记就可办好的事体,非要弄得那么复杂…………
作者: 里想主意    时间: 2012-11-23 22:52
要说台湾风光:东侧的海,中间的山,南面的历史,北边的风情…………不知道概括得对不对……!

(东:花莲看太平洋垦丁潜水;中:太鲁阁日月潭山水;南:赤嵌楼一带旧迹;北:北市一带风士人情街市小吃帅哥靓女)
作者: H    时间: 2012-11-24 12:13
半途而废,收工,保密
作者: xing    时间: 2012-11-24 13:48

十一我去了,就东海岸
垦丁到台北
苏澳-台北 坐了火车
苏花公路是相当的漂亮
放图

atatat.diandian.com有游记

实在不像带车,可以和我一样租车

话说别听楼主的  台湾还是可以环岛骑一骑
实在没有时间久直接东海岸骑行
非常不错

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3