骑行网 HZBIKE

标题: 神叉改双气 [打印本页]

作者: wcsky    时间: 2012-11-26 13:43
标题: 神叉改双气
大家觉得神叉 到底神不神啊??是不是买来一定要改双气才有意义 ?
神叉本来不神 只是便宜又能改双气才神的?   不改双气的话就是很普通的叉子。。。

最近有意入手前叉   公爵600  大家讨论下  配什么叉子比较合适  和整车比较搭  不浪费又能提升性能

作者: H    时间: 2012-11-26 13:48
改完发个体验教程,我也想弄根,便宜嘛
作者: wcsky    时间: 2012-11-26 13:49
H 发表于 2012-11-26 13:48
改完发个体验教程,我也想弄根,便宜嘛

我靠  不会吧  你是元老啊 元老
给点意见啊??你说什么叉子比较适合我   我只是茅家埠xc玩玩  轻度小虐那种
作者: H    时间: 2012-11-26 13:51
元老没用过这个啊。。。
听说加200改改,凑合着玩玩行了啊,稍微重了点,毕竟便宜
作者: wcsky    时间: 2012-11-26 14:30
H 发表于 2012-11-26 13:51
元老没用过这个啊。。。
听说加200改改,凑合着玩玩行了啊,稍微重了点,毕竟便宜

公爵600  一般2500左右的整车  升级叉子  什么叉子比较适合啊?
作者: H    时间: 2012-11-26 14:37
就换这个,换轮胎,换自锁,其他能少花钱减点分量就好
作者: hzxiaoyu    时间: 2012-11-26 19:23
不觉得改双气的就能变神
fox单气加负压弹簧一样是神
叉子好不好用是制造精度,设计决定的
本身,气叉只是为了更轻,适应各种体重,但是气压弹簧的线性在初段是很不灵敏的
相对线圈弹簧线性更好,但线圈弹簧在不同负重下,效果不一样,也许胖子用着很爽,瘦子就觉得无效果。而气压弹簧,则可以改变气压来适应不同的负重。
负压弹簧是为了弥补气压弹簧压缩线性不好才增加的
用上更有线性的线圈弹簧,其实是很正确的设计
改了双气,其实就是改变了负压弹簧的线性,效果不见得能有啥太大变化吧,自己改,气密也是问题

作者: 山猫    时间: 2012-11-26 20:41
我也不建议改,原汁原味的比较好
作者: g85616898    时间: 2012-11-26 20:43
妈的epicon就是一渣渣,华而不实,想要小震动好就会打底,想要大震动好,小震动基本就靠人体吸收了,我自己亲身体会,自己就用着,听说改了双气会好点
作者: 龍帝的傳說    时间: 2012-11-26 20:44
我先围观。
作者: 小.晕    时间: 2012-11-26 20:48
就这么点价格 还想怎么样呢
作者: 骑车撞树造型酷    时间: 2012-11-26 23:58
最近也想折腾个双气的神叉来着

论坛上应该好几根改过的了吧

来说说使用经验吧
作者: 烈焰奔腾    时间: 2012-11-27 12:30
刚入了神叉,跟老婆的xc30比,没感觉到太大区别!
作者: wcsky    时间: 2012-11-27 16:57
烈焰奔腾 发表于 2012-11-27 12:30
刚入了神叉,跟老婆的xc30比,没感觉到太大区别!

你感觉神叉和xc32比起来哪个好点???
他们基本推荐 神叉  PRO  XC32 你说哪个比较实惠
作者: 烈焰奔腾    时间: 2012-11-27 19:54
wcsky 发表于 2012-11-27 16:57
你感觉神叉和xc32比起来哪个好点???
他们基本推荐 神叉  PRO  XC32 你说哪个比较实惠

xc32没用过,不过应该跟神叉一个水平,同事的pro倒试过,感觉确实不错,回弹很爽,建议楼主pro吧,毕竟神叉改双气跟pro差不了几个钱,少吃一顿大餐的钱!
作者: wcsky    时间: 2012-11-27 20:12
烈焰奔腾 发表于 2012-11-27 19:54
xc32没用过,不过应该跟神叉一个水平,同事的pro倒试过,感觉确实不错,回弹很爽,建议楼主pro吧,毕竟神 ...

还有个问题 体重轻用神叉合适么?大概就120kg左右
pro是不是就是R7?
作者: 烈焰奔腾    时间: 2012-11-27 20:14
wcsky 发表于 2012-11-27 20:12
还有个问题 体重轻用神叉合适么?大概就120kg左右
pro是不是就是R7?

体重轻就气压打低点,我也120近,打65感觉不错!
作者: liumu99    时间: 2012-11-28 11:27
神叉就别折腾了,我一直用着,感觉实在很一般。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3