骑行网 HZBIKE

标题: 新人想自己动手DIY轮组,但有问题,想请教广大资深车友,帮忙解答! [打印本页]

作者: 飞扬器材    时间: 2012-11-26 14:16
标题: 新人想自己动手DIY轮组,但有问题,想请教广大资深车友,帮忙解答!
我入手一台狼途tr016,  

我见很多车友都是用前20后28的花鼓,(车圈前20孔,后28孔)而我自己的想法是能不能用前28后28的花鼓呢?(车圈前28孔后28孔)

昆腾QUANDO28孔轴承花鼓 2培林
V碟剎通用花鼓
花鼓开档:前100MM,后135MM.
颜色:金色 红色 蓝色 黑色
适用山地车 小轮车
重量:一套630克
用这花鼓。
加前后28孔的刀圈(车圈)。这样可以改吗?没有问题吗?请指教。

作者: zhangt71    时间: 2012-11-26 14:42
  前后都28孔花鼓当然可以,只是没必要,前轮强度过剩。另外,图上的是碟刹花鼓,而你的车似乎并不支持碟刹?
作者: 飞扬器材    时间: 2012-11-26 15:31
zhangt71 发表于 2012-11-26 14:42
  前后都28孔花鼓当然可以,只是没必要,前轮强度过剩。另外,图上的是碟刹花鼓,而你的车似乎并不支持碟 ...

但这花鼓支持V刹和碟刹,请问这样改能装上去吗?
因为一般前20后28的花鼓都不够实惠!价钱都贵一大半哦~
但用这花鼓就实惠好多~车不值钱~小小升级而已~觉得这性价比高!
作者: zhangt71    时间: 2012-11-26 16:55
用是都能用的。
作者: 红牌    时间: 2012-11-26 18:15
可以的,不过意义其实不大
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-11-26 18:22
我就来顶顶,楼上两位前辈已经给你答案了!~~
作者: 精灵之火    时间: 2012-11-26 18:47
没看明白,用碟刹的花鼓装在V刹的架子上,目的就是为了前后28辐,比用28孔的V刹花鼓省点钱?
你原车是20+28?有必要改成28+28嘛?不改这个最省钱了……
作者: 海潇藏    时间: 2012-11-26 23:55
你的狼途tr016,前叉开档:100MM,后叉135MM.对吗?

作者: ruancb    时间: 2012-11-27 08:55
学习学习!
作者: 飞扬器材    时间: 2012-11-27 11:39
对!前前叉开档:100MM,后叉135MM.
能装就行了~我是怕装不上去~因为一般16寸轮组,都是前20后28孔的,而这样的花鼓只有4培林,我觉得先天不足的车架,换快拆上2培林就足够了,而2培林只有前后28的,所以担心装不上而已~谢谢大家为我解答~
作者: ohyeahboy    时间: 2012-11-28 14:04
路过打酱油,话说目前可选配件虽然比前几年多了,但还是可选余地不大

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3