骑行网 HZBIKE

标题: 求助啊求助,哪家店能帮我拆大行412原装的中轴呀? [打印本页]

作者: bananapeel    时间: 2012-12-7 15:41
标题: 求助啊求助,哪家店能帮我拆大行412原装的中轴呀?
如题,拆412原装中轴,我在转塘,近一点哪里可以?
甭提修车摊修车铺啥的了,转塘就一家,听说那货脾气暴,拿锤子乱砸,不敢去。。。
作者: bananapeel    时间: 2012-12-7 15:54
其实只要有工具就行了,我可以自己弄。
山地车的工具我都有,除了碗组其他都能拆,就是412个菜中轴,没工具弄不下来。。。。。。
对了,转塘附近要是有人车有问题都可以来找我帮忙弄哦~互相帮助嘛~~~~~~
作者: 只拆不装    时间: 2012-12-7 16:16
中轴工具没么?买一个啊又不贵
作者: 下雨天    时间: 2012-12-7 16:27
还是花点钱比较好
作者: hz-honghong    时间: 2012-12-7 16:49
拆中轴 找鱼总 !
作者: bananapeel    时间: 2012-12-7 17:10
hz-honghong 发表于 2012-12-7 16:49
拆中轴 找鱼总 !

骑412到鱼总家打个来回要半夜了呀……
作者: 山猫    时间: 2012-12-7 18:01
怎么现在有这么多拆不下来的东西,可见装的时候图方便,都没上油,直接拧上,时间长了拆不下来了。
作者: 山猫    时间: 2012-12-7 18:03
412是方孔中轴,如果你有工具,就方便,如果工具感觉要滑牙,那么首要问题就是固定住那个工具,建议你使用截链器那个顶针来固定中轴拆卸工具,因为螺纹是一样大的。我语言组织能力比较差,希望你能看得懂
作者: bananapeel    时间: 2012-12-7 18:55
山猫 发表于 2012-12-7 18:03
412是方孔中轴,如果你有工具,就方便,如果工具感觉要滑牙,那么首要问题就是固定住那个工具,建议你使用截 ...

412原装的那个中轴是老式的滚珠形式的,拆它是用一个带尾钩的扳手。你说的是拆青豪、VP培林中轴的方法,哈哈~~     但还是要谢谢山猫哥耐心讲解
作者: 山猫    时间: 2012-12-7 19:36
那种更简单,敲敲就好了,工具都不用
作者: bananapeel    时间: 2012-12-7 22:20
好了,搞定了,左边用一个锉刀抵住缺口锤子敲下来了;驱动侧用活动扳手死命掰掰不动,最后去了同学的金工实验室用台钳夹住那个盖子,两个大男人死命转车子把它转下来了
谢猫哥啦~~~~~
作者: 山猫    时间: 2012-12-7 22:34
不客气
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-12-8 01:40
好多暴力虐车的哈哈哈
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-12-8 17:17
山猫 发表于 2012-12-7 18:03  412是方孔中轴,如果你有工具,就方便,如果工具感觉要滑牙,那么首要问题就是固定住那个工具,建议你使用截 ...

我晕。。。为什么我们的方法都一样呢?那天在波哥店里我使用了这一招。被波哥学走了。。
作者: 军师    时间: 2012-12-8 17:30
其实那个有专用工具的。叫左牙套筒。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3