骑行网 HZBIKE

标题: 一只手电引发的血案------迪卡侬8.2作业 [打印本页]

作者: jason1989162    时间: 2012-12-16 20:27
标题: 一只手电引发的血案------迪卡侬8.2作业

事情起因:

家里用了10来年的,装2节1号大电池的铁头手电最近坏掉了。
超市里塑料的可充电的手电,质量太差而且亮度也一般,所以就百度了一下找到了手电论坛,买到一支山寨LED强光小直。
手贱,在平时玩的摄影群里,亮了一下骚。
于是,平时个个号称屌丝,连群名都叫,矮穷挫屌丝集中营的一群贱人们,竟然能从狼族电路一直讲到美国神火。
被BS的灰头灰脸以后,一个月内,我从几十山寨筒玩到400多的PD32还好没再烧下去,那群真是卧虎藏龙玩啥都有人懂。
最后,给家里留了一只山寨中头大筒,自己留了一只PD32小直,为的是能轻松放进包包里,以后出去游玩时可能有用。

---------------------------------------    惯例,这不是GC    ------------------------------------------

一天,群里又说起手电。五毛说我,实际上买这手电真是纯属浪费,也不户外,也不骑车,只能放包里睡觉。
说他天天骑自行车上下班,手电就夹在车把上,当车灯用的,效果很好。顺便也展示了一下他淘宝DIY来的单车,
12月11 杭州大关店 入手 迪卡侬5.3,放汽车尾箱里拖回家,打算天气好点就试着骑车上下班,不开车了省油钱还能练身体。

--------------------------------------- 惯例,这也不是GC    --------------------------------------------

手贱,把5.3 发到群里。
于是万能的摄影群,又出来一群单车专家,从性价比,讲到零件的品牌历史。从我的线刹批判到,手套不好看。
12月12 打电话 联系换车,锁定更换RR 8.2 杭州迪卡侬还没有这车,逼那姑娘(Linda)帮我去嘉兴调货。
12月15 全新的5.3 坐着汽车杭州4日游以后返回到了娘家。拖走8.2。(赞一下迪卡侬的服务)

刚拆出来

送了个圣诞礼物 Linda在调车,我在拍照片

听说减配了,但车价也便宜了。

对单车啥也不懂,更不想深入了解如何自己装车。

就这个了,明年春天,不冷了就骑着上下班。争取坚持到,至少要把油费给省回来(骗媳妇一共花了1500)。

作者: end_cxy    时间: 2012-12-16 22:44
这妹子眼神是不想被拍
作者: 筑梦    时间: 2012-12-16 23:00
呵呵
  这跟命啥关系啊

作者: 筑梦    时间: 2012-12-16 23:00
13新款8XC更爽

作者: 命若琴弦    时间: 2012-12-16 23:20
这车原来是你定的啊,这车本来大关店没货,是从嘉兴的洪兴店调过来的,M号可以想象LZ身高有1.8左右

你要是早点过来就是我给你装了,哈哈
作者: melo    时间: 2012-12-16 23:37
不错啊
作者: jason1989162    时间: 2012-12-17 00:01
命若琴弦 发表于 2012-12-16 23:20
这车原来是你定的啊,这车本来大关店没货,是从嘉兴的洪兴店调过来的,M号可以想象LZ身高有 ...

我木有1米8哇~~~~可是没有S号啊。以前只骑过永久28大杠,10年前在上海上班时骑过。不知道骑M号,行不行。现在天太冷,受不了。先挂墙上。以后,要多找找组织,学一下了。
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-12-17 00:08
7000块钱啊!~~~~
作者: 北纬30°16′    时间: 2012-12-17 09:00
这颜色,好骚!
作者: 命若琴弦    时间: 2012-12-17 12:11
jason1989162 发表于 2012-12-17 00:01
我木有1米8哇~~~~可是没有S号啊。以前只骑过永久28大杠,10年前在上海上班时骑过。不知道骑M号,行不行。 ...

车小一点操控性啊。买大了就只能压马路了。当然也有个范围了,太大了压马路也是不舒服的
作者: superdata_2008    时间: 2012-12-17 13:02
居然骗老婆说1500大洋,那剩下的5000大洋的窟窿,你咋个办啊????
作者: 放风筝的鱼    时间: 2012-12-17 13:12
你要迟一点过来就是我给你装了、、、
作者: elementfox    时间: 2012-12-17 15:57
好!!!!顶个~~~~QQ群的力量强大~
作者: 每周爬一次龙井    时间: 2012-12-17 16:21
还要骑着山下班啊,防盗工作做好了吗
作者: 只拆不装    时间: 2012-12-17 17:15
好车啊。。
作者: jason1989162    时间: 2012-12-17 17:44
每周爬一次龙井 发表于 2012-12-17 16:21
还要骑着山下班啊,防盗工作做好了吗

骑回家的话,家住小区房四楼,扛着上。。。还好11.6kg 就当健身了。
上班的话,车子就放在办公室里。
天冷,现在暂时不骑,就跟办公室里的书架一样当当装饰品好了。客人来了,也好侧面的暗示一下LZ运动的气质,哇咔咔。。。
作者: 温尔斯    时间: 2012-12-17 17:56
11.6...和我的车一样重
作者: 神雕    时间: 2012-12-19 09:52
牛B啊,楼主入门就搞这么好的车
作者: chunlei8315    时间: 2012-12-19 10:17
求骗老婆绝招呀!今日也入手一车,还没准备和老婆说多少钱呢
作者: 野人LW    时间: 2012-12-19 10:20
注意防盗啊
作者: jason1989162    时间: 2012-12-19 11:43
chunlei8315 发表于 2012-12-19 10:17
求骗老婆绝招呀!今日也入手一车,还没准备和老婆说多少钱呢

第一就是告诉她,这辆车只不过是几箱汽油的钱,能坚持骑下来一个月,啥都赚回来了。要是能骑更久呢?赚的更多。。从经济利益方面先切入,如果爱上了骑这个,可能以后都不开车了,绿色出行,低碳环保。

再告诉她,骑这个还可以锻炼身体,身体越来越好,那不就是 《她好,我也好了》。。

不过最关键的一点是,把发票藏办公室里,别带回家。

还有一个关键点,肯定是不能让她知道我的QQ群号。
作者: jkzxhwd    时间: 2012-12-19 11:46
  我好,她也好了。你懂的。
作者: 居里夫人    时间: 2012-12-21 08:31
你媳妇在哪里?
我去告密!
作者: lenwiu    时间: 2012-12-21 09:17
骗媳妇一共花了1500
你牛。。。。。
FENIX 6头路过
烧不起神火
山火家里有一支
作者: o0凹凸曼.。    时间: 2012-12-21 19:33
有木有觉得老款的8.1,黑色的那款超有型啊,超低调啊
作者: 居里夫人    时间: 2012-12-22 12:35
话说手电怎么锈成这样
我家里有个20年的手电,很新的外壳
作者: 龍帝的傳說    时间: 2012-12-22 16:13
7000啊。
作者: 夏天的稻草。    时间: 2012-12-22 16:28
LZ太冲动了感觉,不过支持下
作者: maomao19890321    时间: 2012-12-22 16:31

作者: 宾    时间: 2012-12-22 21:48
马尼托 AVID TV,除了是9S的其余都OK啊 ,比较关心手电用的灯座,嘿嘿31.8的燕把找灯座不容易啊
作者: jason1989162    时间: 2012-12-23 13:46
手机拍的。

我换了一个手电夹,更稳妥了。可以很完美的夹住手机和车把,车把是很粗的,但这个夹子可以夹,而且里面的防震像胶都不用去掉,淘宝上卖15块的。你找找,能找到。

2012-12-23 13.38.46.jpg (54.53 KB, 下载次数: 5)

2012-12-23 13.38.46.jpg

作者: jason1989162    时间: 2012-12-23 14:03
迪卡侬买的几件骑行服,感觉都太专业了点,太过亮骚了。平时穿着上下班,有点傻。。。
所以又买了件颜色低调点的户外衫,当作骑行服算了。

2012-12-23 13.30.47.jpg (42.49 KB, 下载次数: 2)

2012-12-23 13.30.47.jpg

作者: jason1989162    时间: 2012-12-23 14:07
还有一个Respro Techno面具,说可以防PM2.5的。城市里汽车尾气多,很实用。也是群友推荐的。

算上XMX15MC 脚踏  Topeak TRR-1 mini气桶 迪卡侬铝合金气桶 修补工具 头盔 手套 几套骑行服 魔术头巾 什么的。发现玩自行车,不比玩相机简单,花头也多。。

作者: 军师    时间: 2012-12-24 09:36
jason1989162 发表于 2012-12-23 14:07
还有一个Respro Techno面具,说可以防PM2.5的。城市里汽车尾气多,很实用。也是群友推荐的。

算上XMX15M ...

自行车花头蛮多.LZ眼镜好搞起来了
作者: Ю玥♂恋    时间: 2012-12-24 10:12
LZ要把上网记录删除啊。。。。。
作者: 低调的毛线    时间: 2012-12-25 10:22
买鸟当骑行服。。LZ是土豪啊。
作者: jason1989162    时间: 2012-12-25 19:40

儿子的车~~~
啥配置也没有,也要649。不过,比我的多了两个轮子。。可以一起骑着玩了。

作者: 命若琴弦    时间: 2012-12-26 16:14
LZ对迪卡侬很是支持啊。很好
作者: 小小折叠    时间: 2012-12-26 16:23
会装车的MM,不错哦!!!不过眼神在抗议!
作者: jason1989162    时间: 2012-12-26 16:59
命若琴弦 发表于 2012-12-26 16:14
LZ对迪卡侬很是支持啊。很好

提到这个问题,LZ不得不说一下,到迪卡侬买车的偶然性。

说来也是曲折,LZ本来刚被群里的人洗脑时,只知道永久和凤凰。后来群友说某XXX品牌性价比很好,是街车了,买的人很多。百度了一下,打了个电话,LZ就去了杭城一家XXX的专卖店,说想买个上下班骑的车,结果发现店主的态度那是相当奇葩啊,电话里先价格乱报先骗过去不说,然后开始狂贬同行,被LZ质疑价格高后狂吹正规,专卖,保修,服务,不过最后来了一句,发票是没的,保修啥的不需要发票。然后LZ就问了几款价格高的,结果MS那天LZ穿的比较寒酸吧,店主爱理不理的。一怒之下,走人了。

LZ也是个急性子,被惹火后,记起以前买衣服时看见过迪卡侬里好像也有自行车卖,难道我还买不到自行车?我今天就非买了不可了。不然晚上睡不着。于是我赶去了迪卡侬,结果在迪卡侬,遇到自行车部的Linda,她给我耐心的讲解,带我各种车型的去看。跟我前面2小时的遭遇,完全就是天与地的反差,明显感觉到客户体验完全不同,从1500问到7999,人家也没觉得不耐烦。所以就冲这个,支持迪卡侬了。

并且以后有朋友啥的,我还会推荐迪卡侬,包括我自己,细算了一下,这个月乱七八糟的在迪卡侬刷的卡,大概也有2万多了。

我自己的企业也是差不多做与服务有关的销售业的。我觉得迪卡侬,赞~~~~而前面的那家车行,嘿嘿。也许人家也有自己的销售渠道。但我这辈子是不会再去了。(另外顺便也赞一下迪卡侬边上的驴友车行,在他那装了几个小东西,店主也是非常好的一个人。价格公道,服务周到,也有礼貌。)
作者: 命若琴弦    时间: 2012-12-26 17:06
jason1989162 发表于 2012-12-26 16:59
提到这个问题,LZ不得不说一下,到迪卡侬买车的偶然性。

说来也是曲折,LZ本来刚被群里的人洗脑时,只 ...

LZ那天没遇到我啊。迪卡侬服务的确蛮好的,但是我也是迪卡侬的,这么说有点不客观,哈哈。
车行技师的工资一直很低,所以流动性很大。服务态度较差是很正常的。

作者: 猎人    时间: 2013-1-3 17:58

作者: 随便逛逛    时间: 2013-1-3 18:23

作者: 长亭外古道边    时间: 2013-2-5 17:06
7000!!!太羡慕了~~
作者: MAY_7    时间: 2013-2-5 20:35
对单车啥也不懂,更不想深入了解如何自己装车。
作者: God丶father    时间: 2013-2-5 21:45
帮顶……    楼主好有钱。
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2013-2-10 17:43
配置太和谐了!!!

作者: hew    时间: 2013-3-9 14:33
8.2 现在还能买到吗?什么配置什么价格,自己组太累心了。
作者: wolfttls    时间: 2013-3-10 08:06
呵呵,楼主7000买了个叫上下班的车啊,你去的XXX专卖店老板知道估计要郁闷了

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3