骑行网 HZBIKE

标题: 我很蛋痛啊,车圈歪了,去GIANT店里,770V刹车换上了碟刹圈 [打印本页]

作者: 一条线    时间: 2012-12-17 09:54
标题: 我很蛋痛啊,车圈歪了,去GIANT店里,770V刹车换上了碟刹圈
日前朋友的车后轮圈摔歪了,目测调辐条也不顶用了;
我也没关注这个事,想省点事,不麻烦鱼总,直接送车店好了;
换圈嘛也无所谓,可是朋友送到Giant车店,店里的人竟然把碟刹圈装到了原装的770V刹车上;
我早上听说了以后,那个汗言啊,没有圈就先不要装啊,以你们的专业知识不可能不知道这样装是不好的;
即使暂时能用,这个安全没保障啊,V刹圈设计本来就是碟刹圈不一样啊。。。

好在听说G店的哥们给朋友调了两个小时的圈,这点还算不错,我就不说G店的名字了。。。

碟刹圈是78块买来的。。。

最后,求问鱼总,有没有新货存货旧货二手货的V刹圈可以跟这个新货换一下啊,可以补差价啊。。。要调圈的。。。

对于这样的换圈  我很蛋疼啊。。。

该贴已经同步到 一条线的微博
作者: 码头大哥    时间: 2012-12-17 09:57
车后轮圈摔歪了,应该换后轮圈。
作者: 一条线    时间: 2012-12-17 10:01
码头大哥 发表于 2012-12-17 09:57
车后轮圈摔歪了,应该换后轮圈。

是后轮圈啊  但 碟刹圈换到了V刹车上。。。
作者: q2420sc    时间: 2012-12-17 10:06
这个,,,属于乱搞吗?
作者: 小宝RT    时间: 2012-12-17 10:22
只是路过。。。
作者: GG_Bond    时间: 2012-12-17 10:29
临时工干的!
作者: bananapeel    时间: 2012-12-17 11:10
目测,捷安特ATX770的那个V刹圈和碟刹圈是一样的,你把碟刹圈那个位置的一圈漆用砂皮打磨掉就是V刹圈了
作者: 每周爬一次龙井    时间: 2012-12-17 11:12
临时工乱搞。说实话貌似这么多车店里,临时工是很多的吧。因为过一段时间去总看见不一样的店员。
作者: 一条线    时间: 2012-12-17 11:19
bananapeel 发表于 2012-12-17 11:10
目测,捷安特ATX770的那个V刹圈和碟刹圈是一样的,你把碟刹圈那个位置的一圈漆用砂皮打磨掉就是V刹圈了{:a0 ...

看了 材质不一样的
作者: quattroa2    时间: 2012-12-17 12:10
不可能能用的,不然还要v刹圈何用?
作者: 只拆不装    时间: 2012-12-17 13:01
去车店换回来吧。。悲剧啊,车店水平你懂的
作者: 山猫    时间: 2012-12-17 13:35
V刹圈,刹车区域做的比较厚,是要考虑其磨损的。碟刹圈,不用考虑车圈磨损,所以车圈侧面都比较薄。完全不一样的圈。

他给你换碟刹圈,就是说,你可以换碟刹了,不要再用V刹了
作者: 微博评论    时间: 2012-12-17 14:47
回复@山猫-张振:公司的车 升级了 也不能报销啊 明知V刹 不应该换碟刹圈上去啊

来自 天空_蓝蓝的一条线 的新浪微博
作者: 一诺千金    时间: 2012-12-17 15:06
原来可以这么换哈!
作者: ゞ訫随风飞ゞ    时间: 2012-12-17 15:07
嘎蛋疼的。。。
作者: 简单又明了    时间: 2012-12-17 15:08
哈哈,猫总说的对,找g店,让他们免费给升级碟刹
作者: 浪迹天涯X    时间: 2012-12-17 15:14
我的小轮就是用碟圈v刹的,骑了一万多公里还没磨坏
作者: 微博评论    时间: 2012-12-17 15:17
我要收个后刹座

来自 一根稻草1216 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-12-17 15:17
我要收个后刹座

来自 一根稻草1216 的新浪微博
作者: 野人LW    时间: 2012-12-17 15:57
好神奇
作者: 黑暗风速    时间: 2012-12-17 17:54
升级轮组 升级碟刹 恭喜上级!呵呵
作者: yuzkW2    时间: 2012-12-17 19:04
所以骑车要对车子有个基本了解,去车店维修也要留个心,拿车时运及时验证,有时车店什么怪事都会出。
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-12-17 19:44
我这里刚好有个ATX690的前轮子  很新,32孔的!~~花鼓空心轴被我拆走了。。。现在搞不好了!~~~~你花鼓是 32空的话 我可以送给你!~~~你要两圈互换的话,手工费20块钱!~~~
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-12-17 19:45
线哥 你早点找我多好!~~~圈白送,手工费10元 就可以帮你搞定了!~~
作者: 微博评论    时间: 2012-12-17 21:18
回复@Lonely__Fish:是我同事弄坏的 我就懒得麻烦鱼总了 让他自己去搞定了 没想到搞成这样 现在还有货可以换么

作者: RaphaelTsang    时间: 2012-12-17 21:27
果断换碟刹。。。
作者: 公路速降    时间: 2012-12-17 22:14
直接上bb5整成770D
作者: 山清水秀自由行    时间: 2012-12-18 09:24
G店给我也这样换的,啥时候换回来
作者: 微博评论    时间: 2012-12-18 12:19
回复@Lonely__Fish:鱼总还是8点半下班是吧? 要不我先把轮子放到你家  等你有空了慢慢弄吧   你家有人吧同?

作者: delpiero    时间: 2012-12-18 13:17
这样也可以啊

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3