骑行网 HZBIKE

标题: 【新娘子不要豪车要单车 新郎邀99名骑友迎亲】 [打印本页]

作者: 码头大哥    时间: 2013-1-3 12:18
标题: 【新娘子不要豪车要单车 新郎邀99名骑友迎亲】

自行车车迎亲在80年代之前并不算稀奇,而在当下,单车迎亲可算个新鲜事,在国内也时有出现。
10月30日,邢台再现庞大单车迎亲队,300多辆单车铁骑组成的队伍浩浩荡荡地出现在邢台牛城市区,新郎新娘身穿UCC情侣骑行装,车队车头均挂大红花,引来围观群众一片赞叹。

新郎刘栋,是河北邢台市自行车运动协会秘书长,也是阳光单车俱乐部的创始人,这名24岁的小伙与自行车运动结缘也有10余载,从了解到热爱,单车运动也成为刘栋生活中不可分割的一部分。
新娘子肖丽辉,是刘栋暗恋多年的“同桌的你”似乎心有灵犀,肖丽辉也对单车运动情有独钟,单车为媒俩人共浴爱河。
为了倡导低碳.环保.运动,这对新人策划了这场别开生面的单车婚礼。

当天上午,新郎刘栋手捧鲜花,从自家出发,步行至一楼之隔的新娘肖丽辉家,一番隆重的仪式后,两人换上英姿飒爽的骑行服携手下楼。而此时,楼下小区内已聚集了300多名车友,他们多为阳光单车俱乐部的成员,每人推披红挂彩的运动单车,身着统一的UCC骑行服装,喜气洋洋,排好队伍,整装待发。

作者: 码头大哥    时间: 2013-1-3 12:20
一名长发披肩的女骑手边整理头盔边告诉记者:“我是名骑行爱好者,从网上看到刘栋单车婚礼消息,就想用实际行动为这对新人送上祝福,同时也向全社会倡导运动、低碳的生活理念。”

随着喜庆的爆竹声,一对新人分别骑上各自的单车,在这对特别的婚车队“拱卫”下,驶入泉南大街,沿着泉南大街--郭守敬北路--中兴西大街--钢铁北路--泉南大街的路线一路行来,在一小时的路程里引来大批群众围观,新郎新娘不时向大家挥手致意,幸福之情溢于言表。

作者: 码头大哥    时间: 2013-1-3 12:21
目睹这一特别婚车队的严女士开心地告诉记者:“我是五零后,自行车婚礼在我们那个年代不算稀罕,但对现在的年轻人来说真是新鲜事儿。我觉得现在这样节俭又环保的婚礼值得提倡啊。而且在邢台市还是头一次遇到这么有创意的婚礼.比那些用顶级名贵跑车结婚的有特色多了”

作者: 码头大哥    时间: 2013-1-3 12:21
为了配合婚礼“环保自助”的理念,到达目的地后,新人也没大搞仪式,只是简单地接受了车友们的祝福,抛花球、派喜糖,“单车婚礼”就宣告圆满结束了。
单车婚礼传递给人们的就是别样的浪漫和风情,简朴、浪漫、环保之外,还有无限的温馨与文明。

作者: liuqoocs    时间: 2013-1-3 12:46
这婚礼很有味道撒,闭眼低头沉思在想象中。。。
作者: 低调的毛线    时间: 2013-1-3 12:49
不错。支持一个。低碳环保。。
作者: maomao19890321    时间: 2013-1-3 12:52

作者: 神雕    时间: 2013-1-3 15:04
好样的,祝福他们
作者: 宾    时间: 2013-1-3 15:16
喜气的
作者: Over-Board    时间: 2013-1-3 15:40
祝白头偕老啊。。很有夫妻相的一对儿。。
作者: Ю玥♂恋    时间: 2013-1-3 15:59

作者: 猎人    时间: 2013-1-3 17:51

作者: 北纬30°16′    时间: 2013-1-3 17:51
恭喜恭喜
作者: 惰性气体    时间: 2013-1-3 21:23
祝福。
作者: 龍帝的傳說    时间: 2013-1-4 00:02
我结婚也要弄个车队,前面跑车队开道,然后后面AM FR DH做婚车。
作者: 码头大哥    时间: 2013-1-4 08:36
龍帝的傳說 发表于 2013-1-4 00:02
我结婚也要弄个车队,前面跑车队开道,然后后面AM FR DH做婚车。

祝贺祝贺先。
作者: superdata_2008    时间: 2013-1-4 11:12
很好的婚礼,顶,祝新人新婚快乐。
白头偕老。
作者: 只拆不装    时间: 2013-1-4 12:04

作者: GTR骑行者    时间: 2013-1-4 16:49

作者: 幺儿    时间: 2013-1-5 20:13
祝福你们!
作者: 木有馅的饺子    时间: 2013-1-6 07:50
龍帝的傳說 发表于 2013-1-4 00:02  我结婚也要弄个车队,前面跑车队开道,然后后面AM FR DH做婚车。

跑车一脚油门,各种不低碳不环保
作者: 头盔    时间: 2013-1-6 19:32
不错的!!!
作者: 小沈    时间: 2013-1-8 07:53

1月2号,我也搞了一次简单的单车婚礼。蛮有意义的,呵呵
作者: 码头大哥    时间: 2013-1-8 09:00
小沈 发表于 2013-1-8 07:53

恭喜恭喜。
作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2013-1-8 09:00
支持 低碳~
作者: 漏网之鱼    时间: 2013-1-8 13:27
小沈 发表于 2013-01-08 07:53:55
[attach]946251[/attach]

简单有意,恭喜恭喜
作者: 老樟树    时间: 2013-1-9 10:43
我以为是Q总和江南总呢,哈哈
作者: stronger555    时间: 2013-1-9 18:34
好羡慕好羡慕。。。。
作者: 小沈    时间: 2013-1-11 16:59
漏网之鱼 发表于 2013-1-8 13:27
简单有意,恭喜恭喜

谢谢。呵
作者: 小沈    时间: 2013-1-11 16:59
码头大哥 发表于 2013-1-8 09:00
恭喜恭喜。

谢谢。呵
作者: 3085fei    时间: 2013-1-11 21:19
老乡啊!支持!!!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3