骑行网 HZBIKE

标题: 新人求助,是不是我后拨买错了……应该怎么装呢 [打印本页]

作者: 内六角扳手    时间: 2013-1-14 19:52
标题: 新人求助,是不是我后拨买错了……应该怎么装呢

大家好,我是刚刚打算加入骑行队伍的新手。
上周四买了一辆二手车,很老的型号,刚买来基本上全都是坏的,相当于就买了个车架、后轮、牙盘和飞轮吧。从周四到周日抽空在宿舍自己修车,网上买的线管、变速线刹车线、后拨,总算修起来了,虽然目前还有无数问题等着解决……好了废话就说到这里。

- - - - - - - - - - - - - 华丽丽的分割线 - - - - - - - - - - - - - - - -

之前不怎么懂车。所以后拨挑了个喜玛诺的,某宝上买的便宜的一个,装上总觉得不对头。如图。

车子放倒修的时候拍的,轮子朝天的角度

照片转过来180度

如图中黄色线标的,感觉怪怪的……

于是到网上查了下,喵的,原来后拨还分左右手的???

所以请教大神们,我应该怎么办啊!!!

是左右手的两种后拨能通用呢,还是只能再买个新的了……

局部放大

如果看不清,晚上回去我正过来拍个图上传
作者: 小小折叠    时间: 2013-1-14 20:36
你用的是什么架子?应该是有原装尾勾的!!
作者: 猎人    时间: 2013-1-14 21:03
角度真别扭,头都扭了
作者: 政委    时间: 2013-1-15 08:16
天啊,好老啊,看看好像还是旋式的后非,还是6速的。车架很老应该不戴尾钩,装好了能变速吗?说不定调下就能用的。
作者: mofang    时间: 2013-1-15 08:35
不会阿,太老式啦
作者: 只拆不装    时间: 2013-1-15 09:13
我觉得有点扭。。。直接正的图能来张么。。。后拨是肯定可以调好的
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-1-15 11:01
把照片拍好了再来提问吧。。。看不明白呀。。
作者: 13号疯疯    时间: 2013-1-15 11:38
目测这个车架本身应该是带尾钩的  你买的后拨是用在不带尾钩的钢架上的型号 而且很老了  也就是说相互不匹配  你是不是把后拨的架子固定在花鼓轴和车架轴座之间了  最好上个不装后拨时候车架后尾钩的照片 才能确定架子和后拨能不能兼容  正常情况下  后拨都是右边的
作者: 内六角扳手    时间: 2013-1-15 12:34
标题: RE: 新人求助,是不是我后拨买错了……应该怎么装呢
小小折叠 发表于 2013-1-14 20:36
你用的是什么架子?应该是有原装尾勾的!!

Giant Spider Sx的车子,收的二手的拿来先熟悉下山地车。原来什么样不清楚……晚些时候我拆掉后拨拍个照片上来吧
作者: 内六角扳手    时间: 2013-1-15 12:35
猎人 发表于 2013-1-14 21:03
角度真别扭,头都扭了

是啊,很别扭的,而且不管角度怎么样,导向轮距离飞轮总是太近,链条也松
作者: 内六角扳手    时间: 2013-1-15 12:36
政委 发表于 2013-1-15 08:16
天啊,好老啊,看看好像还是旋式的后非,还是6速的。车架很老应该不戴尾钩,装好了能变速吗?说不定调下就能 ...

现在能用不假,就是别扭对吧……骑过两三公里测试,还好不至于散架什么的。不过如果链子挂在最小的飞轮上,链子总会跳。还有只能挂2、3、4轮,5、6挂不上去。
作者: 内六角扳手    时间: 2013-1-15 12:38
13号疯疯 发表于 2013-1-15 11:38
目测这个车架本身应该是带尾钩的  你买的后拨是用在不带尾钩的钢架上的型号 而且很老了  也就是说相互不匹配 ...

谢谢,我晚一些再拍个照片传上来大家看看吧。现在是直接装在车轴那边了,我也觉得不是这样装的。有同学说我该加个尾钩?
作者: 小小折叠    时间: 2013-1-15 13:31
内六角扳手 发表于 2013-1-15 12:36
现在能用不假,就是别扭对吧……骑过两三公里测试,还好不至于散架什么的。不过如果链子挂在最小的飞轮 ...

要么链条长了,要么变速线松了
作者: 政委    时间: 2013-1-15 13:53
内六角扳手 发表于 2013-1-15 12:36
现在能用不假,就是别扭对吧……骑过两三公里测试,还好不至于散架什么的。不过如果链子挂在最小的飞轮 ...

后拨的限位螺丝调整过吗?就是后拨上L  H的那两个
作者: 9号先生    时间: 2013-1-15 13:56
哈哈哈哈哈哈哈哈 笑死啦哈哈哈哈哈哈
作者: 筑梦    时间: 2013-1-15 14:02
关于链条包裹飞轮的多少,是后拨和尾钩的那颗螺丝,用于调节的

作者: 筑梦    时间: 2013-1-15 14:05
限位螺丝是这两个,不同后拨的限位螺丝位置不同的。判断是H位还是L位的方法就是放到最低看哪颗螺丝接触到了就是H位

作者: 13号疯疯    时间: 2013-1-15 14:10
筑梦 发表于 2013-1-15 14:02
关于链条包裹飞轮的多少,是后拨和尾钩的那颗螺丝,用于调节的

LZ那后拨应该没那功能 他那车链条明显是长了
作者: 13号疯疯    时间: 2013-1-15 14:13
内六角扳手 发表于 2013-1-15 12:38
谢谢,我晚一些再拍个照片传上来大家看看吧。现在是直接装在车轴那边了,我也觉得不是这样装的。有同学说 ...

装车轴那边肯定是不对的  应该是装在螺母这边  现在问题是你车架本身有没有尾钩  没有的  换个位置装 调整一下 把链条截短就可以  有的话 两条路 要么把尾钩拧断  缺点是以后不能升级后拨  优点是这个后拨马上能用  另一条路是  换个后拨
作者: 简单又明了    时间: 2013-1-15 14:44
lz真能折腾,可惜这车没有折腾的必要啊
作者: 山猫    时间: 2013-1-15 17:17
LZ的车架上,已经有尾勾了。也就是说,你买错后拨了,你应该买那种螺丝拧拧的,直装式的。直接拧在尾勾上就好了。LZ买的是很老款的车上用的那种后拨,需要一个螺丝固定在车架开档处。
作者: 内六角扳手    时间: 2013-1-15 19:27
感谢各位大神的关注!

我先不一一回复了,前面照片是看得不清楚,我再传一批好了

作者: 内六角扳手    时间: 2013-1-15 19:30
13号疯疯 发表于 2013-1-15 14:10
LZ那后拨应该没那功能 他那车链条明显是长了

是的,我也觉得是链条松了。限位我调过,不是限位的问题,链子不是因为滑出来才跳。

不过应该是后拨没有挂对地方吧,大概不应该挂在主轴那边,而是另外的一个螺孔。
因为挂在主轴上,不管后拨转到怎么样的角度,都觉得链子太松。有的时候链子都摩擦到向导轮了,仍然没有张紧力(楼主位最后一张照片能看出来,链子已经蹭到向导轮了)
作者: 内六角扳手    时间: 2013-1-15 19:33
山猫 发表于 2013-1-15 17:17
LZ的车架上,已经有尾勾了。也就是说,你买错后拨了,你应该买那种螺丝拧拧的,直装式的。直接拧在尾勾上就 ...

嗯,应该是买错了。山猫你说的是不是“眼拨”那种呢?就是安装位置不是一个扳手一样的开口,而是本身带一个螺丝的那种。

感觉我买的这个,按照24楼最后那张照片里,装在尾钩那个M10的螺孔上,应该也能用吧。不应该像我之前一样装在主轴夹紧螺母上。

问题是现在手头缺一个M10的法兰螺栓,呵呵,不然就能装上骑出去遛一圈试试了
作者: 内六角扳手    时间: 2013-1-15 19:40
简单又明了 发表于 2013-1-15 14:44
lz真能折腾,可惜这车没有折腾的必要啊

穷学生一只啊 ....
作者: 13号疯疯    时间: 2013-1-15 19:57
内六角扳手 发表于 2013-1-15 19:27
感谢各位大神的关注!

我先不一一回复了,前面照片是看得不清楚,我再传一批好了

你的后拨买错了  另外 蹭到说明你链条太长

作者: ipod44    时间: 2013-1-16 10:54
作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-1-16 12:12
LZ是下一个鱼总...
作者: 肖遣ruc    时间: 2013-1-17 21:30
蛋疼的老车。。。
作者: 大郎    时间: 2013-1-17 21:41
这几十块钱 基本算事交学费了
作者: fenglai    时间: 2013-1-17 22:19

这个是尾勾螺丝,建议你最好还是加上,它的作用是把尾勾和车架固定在一起

这样应该明白了吧

作者: 内六角扳手    时间: 2013-1-22 09:05
fenglai 发表于 2013-1-17 22:19
这个是尾勾螺丝,建议你最好还是加上,它的作用是把尾勾和车架固定在一起

非常感谢,新人表示学习了很多啊~

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3