骑行网 HZBIKE

标题: 牙盘到底分不分9速10速啊?我迷惑了! [打印本页]

作者: yuzisong    时间: 2013-3-12 19:01
标题: 牙盘到底分不分9速10速啊?我迷惑了!
只从换了x9小套,就开始啄么着换牙盘,x9牙盘有点小贵,水货又都是红色。
有听说分9速10速牙盘,搜索后发现标明10速的牙盘很少,象fsa就没标出9速10速。
哎!到底分不分啊?
作者: 最爱公路    时间: 2013-3-12 19:36
肯定是分的,最简单来说,一般市面上(我是说一般)最直观的的判断方法是9速最大盘44T,10速42T。当然特殊的也有,其实差差不多,关键在于一个完美兼容问题,理论上10速的齿会比9速更小更细一点,但因为是在牙盘上,所以混搭应该也能骑,但是可能会出现咬合声音比较大,或者变速不顺畅,等异常情况,但基本用都可以用。个人看法,不对的望纠正
作者: 政委    时间: 2013-3-12 19:42
肯定是分的,否则会发现变速不顺畅

作者: yuzisong    时间: 2013-3-12 22:21
最爱公路 发表于 2013-3-12 19:36
肯定是分的,最简单来说,一般市面上(我是说一般)最直观的的判断方法是9速最大盘44T,10速42T。当然特殊的 ...

闹心了!实在不行就攒钱x9吧。fsa啥的也不明确标注几速用的
作者: 轻装在路上    时间: 2013-3-13 09:18
单盘党!正再用9速牙盘10速链条,没感觉到啥不同。要是变速的话,就不知道咋样了。
估计也没厂家扯淡的那么明显,
XX1的11速牙盘厂家不是说只能用自己的11速链条
可我看见好多人用10速的链条和11速的XX1牙盘照样般配,
作者: yuzisong    时间: 2013-3-13 16:04
轻装在路上 发表于 2013-3-13 09:18
单盘党!正再用9速牙盘10速链条,没感觉到啥不同。要是变速的话,就不知道咋样了。
估计也没厂家扯淡的那么 ...

好吧,还是不要太在意的好
作者: 只拆不装    时间: 2013-3-13 18:29
当然有区别
作者: QZY    时间: 2013-3-13 18:34
分的,盘片厚度不一样的哦
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2013-3-13 20:45
轻装在路上 发表于 2013-3-13 09:18
估计也没厂家扯淡的那么 ...

我个人认为向下兼容,不向上。

你的十速链条高于九速牙盘,可以。

但是要是十速牙盘配合九速链条,可能有问题。
作者: yuzisong    时间: 2013-3-14 10:35
红旗插遍美利坚 发表于 2013-3-13 20:45
我个人认为向下兼容,不向上。

你的十速链条高于九速牙盘,可以。

好吧

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3