骑行网 HZBIKE

标题: 我对06款SP8的初步印象. [打印本页]

作者: 飞狼    时间: 2006-3-24 01:36
标题: 我对06款SP8的初步印象.
<p><font size="2">才到手不久就又送回去了 没有上车骑行 就谈谈我对06的新印象好了<br/>我发现的改进如下:<br/>1.前叉,大家也看到图了知道改弯的了,听张老师说这样更好了具体怎么好我不知道,信张老师没有错.<br/>2.前花鼓,改轴承的了.被广大车友痛骂的毛病该了.好处就不说了.<br/>3.头管.焊缝处多了根加强筋.增加了强度好.<br/>4.头管多了道定位的槽,这样就保证了车把的角度.好<br/>5.把横,改为直把.感觉没有以前漂亮了.喜欢直把的高兴了.性能区别我现在不清楚.<br/>6.刹把,改为AVID的了.没有骑现在不好对比.面上看是好了.<br/>7.车架和05改一样,比05多了水壶孔颜色也漂亮了.<br/>8.坐杆.带刻度了方便了找回自己的位置.好<br/>9.脚踏换白色了,换汤不换药,还是买了就要先换的东西.<br/>10.坐垫.不是SDG的了,没有了漂亮的线条看着难看多了有点臃肿.没有骑不知道屁股感怎么样.<br/>11.前后反光板.不是日本的猫眼了换USA的什么了.太好了终于整车都没有日本零件了.<br/>12.车脚,换黑色了.不是主要部件低调点好.<br/>13.多了件防掉链的小附件,好这样掉链问题没有了.<br/>14.车架折叠扣多了片东西,有用力点了,紧了也不怕难大开了.<br/>15.前叉有防掉轮设计,以前打开快拆就可以拿下前轮,现在要松螺丝好久,不知道是好是不好.<br/>16.随车多了件反光的束裤带,好方便了车友宣传了DAHON.<br/>以上是我对06款SP8的初步印象.</font><br/></p><p><strong>今天骑新车了我的第2辆06款SP8.<br/><br/></strong><font size="2">今天中午第2辆车到了,大致看了没有问题,安上马表打足气压调整好坐垫就骑车去工作了.主要说的还是和05的老SP8的对比.<br/>今天骑了30多公里,骑行感觉和老SP8没有太大区别,就是还没有适应直把晚上回来安了副把以后感觉好点了,因为改了直把头管的高度高了点看着别扭了点适应了也好点了,还是需要截断点感觉会更好点.<br/>仔细和木容的SP8比了下,发现车架短了有人量了说是短了3CM.轴距也短了点没有具体量就是凭感觉.车架短了结构难免会不同,发现坐杆的后倾角度变大了,后三角好象也变了点,都不太大.以后我会上图让大家对比.<br/>拆了前轮发现前花鼓是一种小的工业轴承,我也拍了图片等整理好了也会发上了.<br/>链条发现比原来的好点也就没有换,看明天它的表现怎么样了,不行再说.67档是没有问题非常顺畅.</font></p><p><font size="2">今天还换了胎垫木容帮我用3M的胶带替换了原来的.发现胎垫问题大行厂家也注意到以前有问题了,这回发现胎垫比以前的好多了仔细看了是建大的橡胶垫并且还在外面加了圈胶带,以前就是一条非常窄的塑料垫不内暴才怪,现在不换我看问题了不太大,不喜欢动手的就不用换了,当然换了更好.木容3000多公里没有内暴过,什么3M还是经得住高胎压的.<br/><br/>车速度非常快不小心就过25了,和今天的天气好有关可能骑着非常轻松,上桥30以上冲也没有问题不费劲.<br/>说说我换了什么吧,今天晚上加了副把很小的那种,换了单面的脚踏,保养并且调了后花鼓.安了水壶架.<br/>换脚踏效果最明显,副把也挺舒服.原厂的后花鼓非常不润调整了后好点了.还是应该换轴承的好点.听说马上就有的卖了.呵呵<br/>坐垫我非常不喜欢,虽然是坐着舒服了,但是热得快型的下午骑了几公里屁股就全是汗了,夏天这样可不行.我还是怀念以前的老款坐垫.<br/>刹把换了但夹器没有换,夹器的弹簧比较硬所以刹车的手感也硬,没有全套AVID的手感好,差距不小.</font><br/><br/></p>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/><br/><br/>

作者: ocr    时间: 2006-3-24 08:18
<>1.前叉,大家也看到图了知道改弯的了,听张老师说这样更好了具体怎么好我不知道,信张老师没有错.</P>
<>这个绝对好,有个缓冲嘛!</P>
<>2.前花鼓,改轴承的了.被广大车友痛骂的毛病该了.好处就不说了.</P>
<P>呵呵!这可是广大车友期盼的!</P>
<P>3.头管.焊缝处多了根加强筋.增加了强度好.</P>
<P>我觉得难看了,但厂方可省了后顾之忧。</P>
<P>4.头管多了道定位的槽,这样就保证了车把的角度.好</P>
<P>有好有不好,再经过改装的,折叠时可能会生硬些。</P>
<P>5.把横,改为直把.感觉没有以前漂亮了.喜欢直把的高兴了.性能区别我现在不清楚.</P>
<P>这个真的见仁见智了,如果不为烧鈦…我还是喜欢燕把的自然。</P>
<P>9.脚踏换白色了,换汤不换药,还是买了就要先换的东西.</P>
<P>呵呵!大概积货未清,厂家请用家食死猫(港话,这里意为:用不喜欢的东西)。</P>
<P>10.坐垫.不是SDG的了,没有了漂亮的线条看着难看多了有点臃肿.没有骑不知道屁股感怎么样.</P>
<P>有些车友不必换坐垫了。</P>
<P>11.前后反光板.不是日本的猫眼了换USA的什么了.太好了终于整车都没有日本零件了.</P>
<P>呵呵!酒肉穿肠过,用日货不改抗日心!</P>
<P>13.多了件防掉链的小附件,好这样掉链问题没有了.</P>
<P>要是我会拆掉!(有意抬杠说)</P>
<P>15.前叉有防掉轮设计,以前打开快拆就可以拿下前轮,现在要松螺丝好久,不知道是好是不好.</P>
<P>不好!(个人认为,快拆就要爽利!)</P>
<P>16.随车多了件反光的束裤带,好方便了车友宣传了DAHON.</P>
<P>呵呵!宣传DAHON会做,俺从不用束裤带…</P>
作者: 许晓铭    时间: 2006-3-24 08:28
新款车架比老款的短3公分
作者: ocr    时间: 2006-3-24 08:31
<>补充:</P>
<>关于坐垫,有好坐与好骑之说,好坐未必好骑,好骑未必好坐!</P>
<>骑与坐看似一致,其实是个矛盾。</P>
<P>坐,不用力、骑,要发力。</P>
<P>车友们玩车大概都会有个过程:坐垫由软到硬,由宽到窄…</P>
<P>当适应硬而窄的坐垫后…屁股就这样炼成了。</P>
<P>好像有点不雅!那以佛家的话说:成正果啦!</P>
<P>如若不成正果呢?</P>
<P>嘿嘿!那就是:与吾佛无缘!</P>
作者: ocr    时间: 2006-3-24 08:36
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>许晓铭</I>在2006-3-24 8:28:00的发言:</B><BR>新款车架比老款的短3公分</DIV>
<p>好!适应东方人的身材!(虽然我适应了短轮距,要买SP-8,我会有点对车架怀旧…)
作者: trek99    时间: 2006-3-24 08:56
<FONT size=2>10.坐垫.不是SDG的了,没有了漂亮的线条看着难看多了有点臃肿.没有骑不知道屁股感怎么样.</FONT><BR>你要是不喜欢,可以和我的psl上的<FONT size=2>SDG换吗?</FONT>
作者: ocr    时间: 2006-3-24 09:05
<>从SP-8的改进,看大行的应变能力挺强的!</P>
<>难怪‘太平洋’不敢涉足中国大陆,对手强劲啊!(激将之说)</P>
<>如果折叠车在中国大陆大行其道,大行功不可没!</P>
<P>新SP-8尽管与我无缘(情迷14寸),我认为它最适合国情、人情、车情…</P>
<P>高兴、开心之说:DAHON!大行加油!</P>
作者: kv250    时间: 2006-3-24 09:22
<>有OCR大师为06款SP8背书,看来我可以下手啦!</P>
作者: ocr    时间: 2006-3-24 09:48
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kv250</I>在2006-3-24 9:22:00的发言:</B><BR>
<>有OCR大师为06款SP8背书,看来我可以下手啦!</P></DIV>
<>应当是飞狼兄的尝新讯息才对啦!
<>呵呵!俺很圆滑(不是狡猾)吧!不过都表达了俺的喜新不厌旧…
<P>大师是老张才对!俺都觉得俺口水多过茶(港话:多嘴),只是俺喜欢做啦啦队…
<P>在这里的言论不含任何商业成份,只表达自己所处角度的观点。</P>
作者: UU    时间: 2006-3-24 10:28
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>许晓铭</I>在2006-3-24 8:28:00的发言:</B><BR>新款车架比老款的短3公分</DIV>
<>短了吗?老款58cm  新的55公分?</P>[em09]
作者: 许晓铭    时间: 2006-3-24 11:52
<>我昨晚量过了</P>
作者: zhangt71    时间: 2006-3-24 12:54
<>06款SP8还没见到实物,就飞狼所述主观评说一下:</P>
<>1.前叉,大家也看到图了知道改弯的了<FONT color=#1111ee>--好!</FONT><BR>2.前花鼓,改轴承的了<FONT color=#0909f7>--好与不好在两可之间,轴承花鼓容易比低档滚珠花鼓做得更加顺畅,但防水性通常差些;好的滚珠花鼓也一样出色。<BR></FONT>3.头管.焊缝处多了根加强筋.增加了强度好<FONT color=#1111ee>--这个好</FONT>。<BR>4.头管多了道定位的槽,这样就保证了车把的角度.<FONT color=#3809f7>--无所谓,最完美状态是折叠时不再需要伸缩头管。</FONT><BR>5.把横,改为直把.感觉没有以前漂亮了<FONT color=#0909f7>--直把的操控性好,燕把的舒适,各人所喜。</FONT><BR>6.刹把,改为AVID的了.没有骑现在不好对比.面上看是好了<FONT color=#0909f7>--这个好!</FONT><BR>7.车架和05改一样,比05多了水壶孔颜色也漂亮了<FONT color=#3d11ee>--好!</FONT><BR>8.坐杆.带刻度了方便了找回自己的位置<FONT color=#421ae6>--好!</FONT><BR>9.脚踏换白色了,换汤不换药,还是买了就要先换的东西<FONT color=#421ae6>--对折叠脚踏性能不指望。</FONT><BR>10.坐垫.不是SDG的了,没有了漂亮的线条看着难看多了有点臃肿<FONT color=#421ae6>--没骑过,不知道。</FONT><BR>11.前后反光板.不是日本的猫眼了换USA的什么了.太好了终于整车都没有日本零件了<FONT color=#1111ee>--本来就是到手就扔的东西,无所谓。<BR></FONT>12.车脚,换黑色了.不是主要部件低调点好<FONT color=#0909f7>--无所谓.<BR></FONT>13.多了件防掉链的小附件,好这样掉链问题没有了<FONT color=#1111ee>--这个太棒了!</FONT><BR>14.车架折叠扣多了片东西,有用力点了,紧了也不怕难大开了<FONT color=#1a1ae6>--没看到细节,可能有改进?</FONT><BR>15.前叉有防掉轮设计,以前打开快拆就可以拿下前轮,现在要松螺丝好久<FONT color=#1111ee>--这个很好,安全性更有保障,很多运动车前叉都是采用这样的设计。<BR></FONT>16.随车多了件反光的束裤带,好方便了车友宣传了DAHON<FONT color=#1111ee>--这个不错,理应如此!</FONT><BR></P>
作者: ly320    时间: 2006-3-24 13:22
几位大师讲经,俺们听听[em10]
作者: 苯娃    时间: 2006-3-24 13:28
<>好贴,坚定了买sp8的决心。</P>
<>还有一丝犹豫,会不会FA-073会降价?毕竟城市里通勤的话还是很舒适的。感觉尽管都是等级3的车,SP8零件要好很多?</P>
作者: 漏网之猪    时间: 2006-3-24 13:31
<>刚买05款的筒子们后悔了吗?</P>
<>反正我后悔了</P>
作者: skinner    时间: 2006-3-24 13:38
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>漏网之猪</I>在2006-3-24 13:31:00的发言:</B><BR>
<>反正我后悔了</P></DIV>
<>爽了半年多,何来后悔.到是后悔没有早点买呢.</P>
作者: 阿甘    时间: 2006-3-24 13:51
<>有没人觉得折叠车原来的直叉比现在的弯叉要好看的?</P>
作者: 96260    时间: 2006-3-24 13:59
<DIV class=quote>看了张老师的品评,作为新手的我也来吹两句。</DIV>
<>1.前叉,大家也看到图了知道改弯的了<FONT color=#1111ee>--好!</FONT><FONT color=#cc33cc>(个人感觉直叉比较“山地”,弯叉比较“公路”)<BR></FONT>2.前花鼓,改轴承的了<FONT color=#0909f7>--好与不好在两可之间,轴承花鼓容易比低档滚珠花鼓做得更加顺畅,但防水性通常差些;好的滚珠花鼓也一样出色。<FONT color=#cc33cc>(方便了烧友更换高级轴承)</FONT><BR></FONT>3.头管.焊缝处多了根加强筋.增加了强度好<FONT color=#1111ee>--这个好</FONT>。<FONT color=#cc33cc>(难道说05款的容易裂?怕怕)</FONT><BR>4.头管多了道定位的槽,这样就保证了车把的角度.<FONT color=#3809f7>--无所谓,最完美状态是折叠时不再需要伸缩头管。</FONT><FONT color=#cc33cc>(贴心小设计,可能夹不紧也不会向我上次那样摔车)</FONT><BR>5.把横,改为直把.感觉没有以前漂亮了<FONT color=#0909f7>--直把的操控性好,燕把的舒适,各人所喜。</FONT><FONT color=#cc33cc>(我上手就是直把,因为觉得燕把太“bmx”了)</FONT><BR>6.刹把,改为AVID的了.没有骑现在不好对比.面上看是好了<FONT color=#0909f7>--这个好!</FONT><BR>7.车架和05改一样,比05多了水壶孔颜色也漂亮了<FONT color=#3d11ee>--好!</FONT><FONT color=#cc33cc>(我的05款已经有水壶孔了啊)</FONT><BR>8.坐杆.带刻度了方便了找回自己的位置<FONT color=#421ae6>--好!</FONT><FONT color=#cc33cc>(我的05也是有的)</FONT><BR>9.脚踏换白色了,换汤不换药,还是买了就要先换的东西<FONT color=#421ae6>--对折叠脚踏性能不指望。</FONT><FONT color=#cc33cc>(见香港买wellgo的折叠踏,要好几百呢,款式是差不多的)</FONT><BR>10.坐垫.不是SDG的了,没有了漂亮的线条看着难看多了有点臃肿<FONT color=#421ae6>--没骑过,不知道。</FONT><BR>11.前后反光板.不是日本的猫眼了换USA的什么了.太好了终于整车都没有日本零件了<FONT color=#1111ee>--本来就是到手就扔的东西,无所谓。<BR></FONT>12.车脚,换黑色了.不是主要部件低调点好<FONT color=#0909f7>--无所谓.<BR></FONT>13.多了件防掉链的小附件,好这样掉链问题没有了<FONT color=#1111ee>--这个太棒了!</FONT><FONT color=#cc33cc>(暂时没有感觉)</FONT><BR>14.车架折叠扣多了片东西,有用力点了,紧了也不怕难大开了<FONT color=#1a1ae6>--没看到细节,可能有改进?</FONT><BR>15.前叉有防掉轮设计,以前打开快拆就可以拿下前轮,现在要松螺丝好久<FONT color=#1111ee>--这个很好,安全性更有保障,很多运动车前叉都是采用这样的设计。<BR></FONT>16.随车多了件反光的束裤带,好方便了车友宣传了DAHON<FONT color=#1111ee>--这个不错,理应如此!</FONT><FONT color=#cc33cc>(我买的时候已有)</FONT></P>
<><FONT color=#cc33cc></FONT> </P>
<><FONT color=#cc33cc>总的来看,不同批次的sp8也在不断改善当中,我估计dahon斑竹功不可没。</FONT></P>
<P><BR></P>
作者: 96260    时间: 2006-3-24 14:01
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿甘</I>在2006-3-24 13:51:00的发言:</B><BR>
<>有没人觉得折叠车原来的直叉比现在的弯叉要好看的?</P></DIV>
<p>举手
作者: babywu    时间: 2006-3-24 14:05
我是05款的SP8刚刚买了2个星期,感觉直的叉漂亮。:)
作者: ocr    时间: 2006-3-24 14:07
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>96260</I>在2006-3-24 13:59:00的发言:</B><BR>
<DIV class=quote>
<><FONT color=#cc33cc></FONT></P>
<><FONT color=#cc33cc></FONT></P><FONT color=#cc33cc>总的来看,不同批次的sp8也在不断改善当中,我估计dahon斑竹功不可没。</FONT></DIV>
<><BR></P></DIV>
<P>我猜…咱们在这里猛喷口水,也可能喷到沙井了…</P>
作者: zhangt71    时间: 2006-3-24 14:09
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿甘</I>在2006-3-24 13:51:00的发言:</B><BR>
<>有没人觉得折叠车原来的直叉比现在的弯叉要好看的?</P></DIV>
<>举脚。。。不觉得哈哈。。。对于SP8这种全硬架折叠车,略有缓冲作用的弯叉,我认为更是合理的设计。</P>
作者: 96260    时间: 2006-3-24 14:17
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>漏网之猪</I>在2006-3-24 13:31:00的发言:</B><BR>
<>反正我后悔了</P></DIV>
<>不必吧,既买之则踩之。虽说看来是降价升级,可是如果是涨价呢?</P>
作者: 96260    时间: 2006-3-24 14:18
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2006-3-24 14:07:00的发言:</B><BR><BR>
<>我猜…咱们在这里猛喷口水,也可能喷到沙井了…</P></DIV>
<p>您向广州方向,我向深圳方向,喷!!!
作者: aonexp    时间: 2006-3-24 14:19
<>讨论新款的SP8的人真多啊~~~~~~~~~~</P>
<>不过我已经是PSL的相公了,哈哈哈哈</P>
作者: ocr    时间: 2006-3-24 14:19
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-3-24 14:09:00的发言:</B><BR><BR>
<>举脚。。。不觉得哈哈。。。对于SP8这种全硬架折叠车,略有缓冲作用的弯叉,我认为更是合理的设计。</P></DIV>
<>俺是八戒,举前脚赞成!(左脚?右脚?中脚?不知老张举那只脚?)哈哈!</P>
作者: ocr    时间: 2006-3-24 14:31
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>skinner</I>在2006-3-24 13:38:00的发言:</B><BR><BR>
<>爽了半年多,何来后悔.到是后悔没有早点买呢.</P></DIV>
<>正解!时间就是金钱!
<>用我自己说法是:浓缩人生,走在时代前列!
<P>PS:不过已经退出,现在改为:支持走在时代前列者!</P>
作者: 96260    时间: 2006-3-24 14:33
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2006-3-24 14:31:00的发言:</B><BR><BR>
<>正解!时间就是金钱!<BR>
<>用我自己说法是:浓缩人生,走在时代前列!<BR>
<>PS:不过已经退出,现在改为:支持走在时代前列者!</P></DIV>
<P>o哥就是那个司号员,喇叭一吹“嘀嘀哒哒嘀嘀” 同志们冲啊!</P>
作者: 阿甘    时间: 2006-3-24 14:39
<>直叉也是有一个角度的,我不认为实际的效果和弯叉会有任何区别,对SP8这种直线条的车,弯叉从侧面看很不协调。</P>
作者: ocr    时间: 2006-3-24 14:39
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>96260</I>在2006-3-24 14:33:00的发言:</B><BR><BR>
<>o哥就是那个司号员,喇叭一吹“嘀嘀哒哒嘀嘀” 同志们冲啊!</P></DIV>
<>对呀!自己骑14寸在后面转悠…</P>
作者: 96260    时间: 2006-3-24 14:42
<>车架长度缩短,和改用弯叉有没有一定关系?</P>
<>如果是短了这么多,我可能会加把立</P>
作者: ocr    时间: 2006-3-24 14:49
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿甘</I>在2006-3-24 14:39:00的发言:</B><BR>
<>直叉也是有一个角度的,我不认为实际的效果和弯叉会有任何区别,对SP8这种直线条的车,弯叉从侧面看很不协调。</P></DIV>
<>对‘端着骑’者,可能分别不大,对‘撑着骑’者,不能说小!
<>在震动较高频的路况,是很必要的消震措施…</P>
作者: 周游四方    时间: 2006-3-24 15:33
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2006-3-24 14:49:00的发言:</B><BR><BR>
<>对‘端着骑’者,可能分别不大,对‘撑着骑’者,不能说小!<BR>
<>在震动较高频的路况,是很必要的消震措施…</P></DIV>
<>
<P>较直的叉在震动较高频的路况震动多被手吸收,而弯叉较多被车架吸收,直叉、弯叉对人、对车各有利弊。</P>
<P>对铝架车而前叉又不带减震时,我还是偏向直叉。</P>
作者: sqk123321    时间: 2006-3-24 15:40
作者: ocr    时间: 2006-3-24 15:44
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>周游四方</I>在2006-3-24 15:33:00的发言:</B><BR><BR>
<>
<>较直的叉在震动较高频的路况震动多被手吸收,而弯叉较多被车架吸收,直叉、弯叉对人、对车各有利弊。</P>
<>对铝架车而前叉又不带减震时,我还是偏向直叉。</P></DIV>
<P>弯叉较多被车架吸收吗?我认为不然。
<P>应该说是:弯叉接受到的震动被钢叉化解了!
<P>大行除了超轻车,铝架都用钢叉的。
<P>所以正确的说法是:铝架最好用钢弯叉,而超轻车的铝叉,应该用直叉。</P>
作者: zhangt71    时间: 2006-3-24 15:52
<>钢叉。。。其实我更希望大行能弄个碳叉出来。</P>
作者: ocr    时间: 2006-3-24 16:07
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-3-24 15:52:00的发言:</B><BR>
<>钢叉。。。其实我更希望大行能弄个碳叉出来。</P></DIV>
<>赞成!(还是举前脚)
<>不过对于14寸,什么叉都起不了大作用!短…</P>
作者: 阿甘    时间: 2006-3-24 17:34
20寸车的直叉弯叉也没什么区别的,同样的理由,短。
作者: mohamoha    时间: 2006-3-24 17:41
<>同意!!
[em05]
作者: 阿甘    时间: 2006-3-24 17:46
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mohamoha</I>在2006-3-24 17:41:00的发言:</B><BR><BR>
<>同意!! <BR>[em05]</P></DIV>
<p>握手先
作者: mauricze    时间: 2006-3-24 22:20
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿甘</I>在2006-3-24 13:51:00的发言:</B><br>
<>我们握握手</P>

作者: mauricze    时间: 2006-3-24 22:29
请dahon再出一个直叉的06 2nd Ed.吧,让买家自行选择
作者: zhangt71    时间: 2006-3-24 22:38
<>猩猩体重是多少的?那个05款SP8,实际上我从没觉得它有怎样的“软”,而且很欣赏它的刚性表现。如果说有“软”的现象,也更倾向于认为那是钢架的特性。比如我现在使用的航轮钛合金公路车架,也一样有很多人说它这软那软的,对此感到很有些不解。。。难道有这么多竞赛级高手的么?再回到折叠车的话题上,我认为SP8的刚性基本足够了,而且并非越硬越好--因为它是折叠车。</P>
<>SP8是DAHON推出的各款折叠车中,目前性价比很好的一款,如果说对它再提出一点希望,那么我希望将折叠器设计得更加强悍一些,链条与飞轮的匹配更加合适一些(不知06款是否还存在齿感问题?),仅此而已了。。。当然也还可以有其它更高的要求,但与此级别的车型无关了。</P>
作者: ocr    时间: 2006-3-24 23:22
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿甘</I>在2006-3-24 17:34:00的发言:</B><BR>20寸车的直叉弯叉也没什么区别的,同样的理由,短。</DIV>
<>有分别的,就FDA-633与PA-412比就已看出型的区别了。
<>至于减震的效果,就要靠感觉,而不是用看的了。
<>好像我用了鈦把,就是心理上+物理上的满足。
<P>什么是心理上?很简单,花点钱和省点钱都可以换取开心,就看怎样运用。<BR></P>
作者: zhangt71    时间: 2006-3-24 23:42
<>对一辆整车骑乘感或者性能方面产生的影响,是由点点滴滴最终汇合起来共同形成。比如一两个零件上的减重,也许几十克并不能给车手以多大的差别,但各方面相加就非常可观。。。这个06款SP8弯叉的影响也是同理,既然可以增加舒适性的、合理的设计,应该没有理由去拒绝它吧?</P>
<>举个小小的例子:公路车上使用的碳纤座杆,许多人认为它实际上不会比铝合金座杆能带来多少舒适性,的确,在平常骑行中对碳座杆的感觉不是太明显,但是有一天,我把公路车架在骑行台上(后轮固定式的骑行台)让LP在上面骑车时,从侧面看去的结果令我很是吃惊:那根碳座杆和座垫显然在随着蹬踏的节奏而轻微地前后摆动着--这就是它舒适性的由来!从此我的公路车上再也不考虑使用铝合金座杆。。。很多时候那些不同设计与材料所产生的影响是现实存在的,点点滴滴而构成对整车骑乘感与性能的影响。</P>
<>06款SP8缩短了横梁后、改用了弯叉,其影响的另外一个结果,就是仍然保持了原先比较合理的轴距,因此对于这一设计上更新,我完全持赞赏态度。</P>
作者: 96260    时间: 2006-3-24 23:55
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-3-24 23:42:00的发言:</B><BR>
<>对一辆整车骑乘感或者性能方面产生的影响,是由点点滴滴最终汇合起来共同形成。比如一两个零件上的减重,也许几十克并不能给车手以多大的差别,但各方面相加就非常可观。。。这个06款SP8弯叉的影响也是同理,既然可以增加舒适性的、合理的设计,应该没有理由去拒绝它吧?</P>
<>举个小小的例子:公路车上使用的碳纤座杆,许多人认为它实际上不会比铝合金座杆能带来多少舒适性,的确,在平常骑行中对碳座杆的感觉不是太明显,但是有一天,我把公路车架在骑行台上(后轮固定式的骑行台)让LP在上面骑车时,从侧面看去的结果令我很是吃惊:那根碳座杆和座垫显然在随着蹬踏的节奏而轻微地前后摆动着--这就是它舒适性的由来!从此我的公路车上再也不考虑使用铝合金座杆。。。很多时候那些不同设计与材料所产生的影响是现实存在的,点点滴滴而构成对整车骑乘感与性能的影响。</P>
<>06款SP8缩短了横梁后、改用了弯叉,其影响的另外一个结果,就是仍然保持了原先比较合理的轴距,因此对于这一设计上更新,我完全持赞赏态度。</P></DIV>
<p>我甚至怀疑缩短大梁是为了用弯叉而不影响轴距
作者: ocr    时间: 2006-3-25 00:02
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-3-24 23:42:00的发言:</B><BR>
<>举个小小的例子:公路车上使用的碳纤座杆,许多人认为它实际上不会比铝合金座杆能带来多少舒适性,的确,在平常骑行中对碳座杆的感觉不是太明显,但是有一天,我把公路车架在骑行台上(后轮固定式的骑行台)让LP在上面骑车时,从侧面看去的结果令我很是吃惊:那根碳座杆和座垫显然在随着蹬踏的节奏而轻微地前后摆动着--这就是它舒适性的由来!</P></DIV>
<>我的类似14011与BYA-14的比较也有这样的现像。
<>类似14011因为管径细,骑起来要舒适得多。
<P>当然,这是一种非合理的使用(类似14011我加长了坐杆、夹锁部份填塞了ABS胶棒)。
<P>但在铝材缺乏弹性的情况下,我是这样使用了一年多了。
<P>要是大行改用碳纤坐竿,我是非常支持的,但我会谨遵年期使用…
<P>因我比较深信金属的物理性质,不轻信有机物的化学性质。</P>
作者: ocr    时间: 2006-3-25 00:10
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>96260</I>在2006-3-24 23:55:00的发言:</B><BR><BR>
<>我甚至怀疑缩短大梁是为了用弯叉而不影响轴距</P></DIV>
<>嘿嘿!不管为了什么,缩大梁、用弯叉肯定比原来减重了,折叠车在不影响安全的前提下,轻者胜出!
<>不是吗?[em07]</P>
作者: trek99    时间: 2006-3-25 00:10
我对06sp8的改进部分都比较认可,只可怜我买的是05二代的,定的时候还真以为是06的,多花了银子才是真的,认倒霉了!!
作者: trek99    时间: 2006-3-25 00:14
<>想卖掉了买06的,呵呵</P>
作者: mohamoha    时间: 2006-3-25 00:16
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>trek99</I>在2006-3-25 0:10:00的发言:</B><BR>我对06sp8的改进部分都比较认可,只可怜我买的是05二代的,定的时候还真以为是06的,多花了银子才是真的,认倒霉了!!</DIV>
<>
<>没办法啦</P>
<>我还是05一代的呢</P>
<P>[em14]</P>
<P>现在荬出可是亏大了</P>[em04]
作者: zhangt71    时间: 2006-3-25 00:17
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2006-3-25 0:10:00的发言:</B><BR><BR>
<>嘿嘿!不管为了什么,缩大梁、用弯叉肯定比原来减重了,折叠车在不影响安全的前提下,轻者胜出! <BR>
<>不是吗?[em07]</P></DIV>
<p>理论上说,缩短横梁更有助于提高车架刚性、减少车架的扭曲形变,而用弯叉则又能保持一定的轴距、并带来更好的舒适性,所以我认同这一设计更新。
作者: HB136    时间: 2006-3-25 00:24
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-3-25 0:17:00的发言:</B><BR><BR>
<>理论上说,缩短横梁更有助于提高车架刚性、减少车架的扭曲形变,而用弯叉则又能保持一定的轴距、并带来更好的舒适性,所以我认同这一设计更新。</P></DIV>
<>
<>受教的!!</P>

作者: ocr    时间: 2006-3-25 00:27
突然想到,FA-073的出路呢?
作者: zwill    时间: 2006-3-25 00:31
轴距也缩短了。
作者: mohamoha    时间: 2006-3-25 00:34
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-3-25 0:17:00的发言:</B><BR><BR>
<>理论上说,缩短横梁更有助于提高车架刚性、减少车架的扭曲形变,而用弯叉则又能保持一定的轴距、并带来更好的舒适性,所以我认同这一设计更新。</P></DIV>
<>
<>不过弯叉的造型配合SP8侧面看确实不好看,</P>
<P>特别新款073也是,侧面看感觉怪怪的,没有了原来的英气</P>
<P>性能上不清楚,感觉旧款直叉性能没有不妥</P>
<P>本人还是喜欢造型PL点的,</P>
<P>如果性能差别不是很大的话</P>
作者: elaisme    时间: 2006-3-25 00:38
作者: ocr    时间: 2006-3-25 00:42
PL观也各有口味的,我喜欢刚中带柔,吃西餐的叉,本来就是弯的,无可非议!
作者: 96260    时间: 2006-3-25 00:43
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>trek99</I>在2006-3-25 0:10:00的发言:</B><BR>我对06sp8的改进部分都比较认可,只可怜我买的是05二代的,定的时候还真以为是06的,多花了银子才是真的,认倒霉了!!</DIV>
<>赫赫,我的也是,时间更短。
<>不过反正是在想买车的时候买车,也没什么霉好倒,我一直认为是省了。</P>
作者: zhangt71    时间: 2006-3-25 00:45
<>06款SP8的这次降价,很出乎我意料之外--配置略有提高、价格反而大幅降低--不过厂家主动降价,对于推广此类中档折叠车总是有益的。。。如果06款SP8的价格一直保持稳定,或许属于准中档级别的FA073也有降价的可能?</P>
作者: ocr    时间: 2006-3-25 00:45
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>elaisme</I>在2006-3-25 0:38:00的发言:</B><BR><BR>
<>当然,我希望最好连073也出“06实惠版本”哦~</P></DIV>
<>那么……062呢?</P>
作者: ocr    时间: 2006-3-25 00:50
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>96260</I>在2006-3-25 0:43:00的发言:</B><BR><BR>
<>赫赫,我的也是,时间更短。<BR>
<>不过反正是在想买车的时候买车,也没什么霉好倒,我一直认为是省了。</P></DIV>
<>很好的心态,要是我也这么想的…人生于世,不过是见证了一段历史,
<P>不为过去婉惜,只为未来忡景。</P>
作者: zhangt71    时间: 2006-3-25 00:53
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2006-3-25 0:50:00的发言:</B><BR><BR>
<>很好的心态,要是我也这么想的…人生于世,不过是见证了一段历史,<BR>
<>不为过去婉惜,只为未来忡景。</P></DIV>
<p>[em17]
作者: yypan    时间: 2006-3-25 01:09
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2006-3-25 0:50:00的发言:</B><BR><BR>
<>很好的心态,要是我也这么想的…人生于世,不过是见证了一段历史,<BR>
<>不为过去婉惜,只为未来忡景。</P></DIV>
<p>[em10]
作者: zwill    时间: 2006-3-25 01:13
<>06款SP8的降价可能是因为有对手了,另外在中国如此复杂的分销市场要维持分销体系的高毛利是很难的,</P>
<>DAHON选择降价让利给车友对它自己是有利的;提高市场份额,对分销商也是有利的。我年后曾有一贴揭了</P>
<>一点谜底,惨被封杀.</P>
<P>[em14][em14][em14]</P>
<P>买贵的不用后悔,05,06差不多的,多骑就合算了。</P>
<P>关键是骑车而不是烧钱。</P>[em04][em04]

作者: ocr    时间: 2006-3-25 01:23
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zwill</I>在2006-3-25 1:13:00的发言:</B><BR>
<>…我年后曾有一贴揭了一点谜底,惨被封杀.</P></DIV>
<>记得的!深表同情…但,无言。</P>
作者: 阿甘    时间: 2006-3-25 01:31
<>本来看人看物都喜欢把貌作为第一要素。</P>
作者: zhangt71    时间: 2006-3-25 01:32
这是游戏规则。
作者: zwill    时间: 2006-3-25 01:42
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-3-25 1:32:00的发言:</B><BR>这是游戏规则。</DIV>
<p>所以汪空军和BIKEMAN都是你的老乡呀![em07][em07][em07]
作者: 96260    时间: 2006-3-25 01:57
想想看,越来越便宜还是方便了玩车啊。
作者: ocr    时间: 2006-3-25 02:06
<>如今玩车真幸福…但总得再换车、买车的,明天会更好!</P>
作者: mauricze    时间: 2006-3-25 09:56
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2006-3-25 0:02:00的发言:</B><BR><BR>
<>我的类似14011与BYA-14的比较也有这样的现像。<BR>
<>类似14011因为管径细,骑起来要舒适得多。<BR>
<>当然,这是一种非合理的使用(类似14011我加长了坐杆、夹锁部份填塞了ABS胶棒)。<BR>
<P>但在铝材缺乏弹性的情况下,我是这样使用了一年多了。<BR>
<P>要是大行改用碳纤坐竿,我是非常支持的,但我会谨遵年期使用…<BR>
<P>因我比较深信金属的物理性质,不轻信有机物的化学性质。</P></DIV>
<P>那个炭纤,在我看来,只不过是用编织炭纤维加强的环氧树脂塑料罢了
<P>这东西寿命不长的,因为虽然树脂这种聚合物的化学性质是比较稳定的,它的<FONT color=#ff3300>物理性质</FONT>却是因制造加工工艺不同而异的
<P>从分子层面来看,一条条聚合物链交织在一起,在短期内(几年),他的物理弹性(刚性)会维持在一个水平;但是长期处于外部作用下(高温,内应力)这些聚合物链之间会产生相对运动(被拉松,就像橡皮筋时间长了缩不到原来长度),从而降低他的物理弹性。很有可能,不知何时,她就断了</P>
作者: mauricze    时间: 2006-3-25 10:03
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-3-25 0:45:00的发言:</B><BR>
<>06款SP8的这次降价,很出乎我意料之外--配置略有提高、价格反而大幅降低--不过厂家主动降价,对于推广此类中档折叠车总是有益的。。。如果06款SP8的价格一直保持稳定,或许属于准中档级别的FA073也有降价的可能?</P></DIV>
<p>同意,不过觉得还是因为竞争引起的,估计dahon也看到了那个peerless了,好拽的名字
作者: cjz    时间: 2006-3-25 12:46
作者: mohamoha    时间: 2006-3-25 13:15
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cjz</I>在2006-3-25 12:46:00的发言:</B><br>
<>仔细比较了06与05款的图片(调整到同样大小),发现06款车架明显变短了,整车长度也短了,成本下降,价格自然也降了。</P><br><br></DIV>
<>05款早已大陆生产,06款应该是成本更高,</P>
<>价格下降估计不是成本下降的原因</P>

作者: UU    时间: 2006-3-25 18:27
标题: 05新款,06款的前叉通用吗
<>05新款,06款的前叉通用吗?</P>
<>想加个  弯叉  加大轮距,还起一点减震作用</P>[em26][em35]
作者: mauricze    时间: 2006-3-25 20:10
<>弯叉能增加轴距吗?</P>
<>i doubt that.</P>
作者: ocr    时间: 2006-3-25 20:40
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mauricze</I>在2006-3-25 9:56:00的发言:</B><BR><BR>
<>那个炭纤,在我看来,只不过是用编织炭纤维加强的环氧树脂塑料罢了<BR>
<>这东西寿命不长的,因为虽然树脂这种聚合物的化学性质是比较稳定的,它的<FONT color=#ff3300>物理性质</FONT>却是因制造加工工艺不同而异的<BR>
<>从分子层面来看,一条条聚合物链交织在一起,在短期内(几年),他的物理弹性(刚性)会维持在一个水平;但是长期处于外部作用下(高温,内应力)这些聚合物链之间会产生相对运动(被拉松,就像橡皮筋时间长了缩不到原来长度),从而降低他的物理弹性。很有可能,不知何时,她就断了</P></DIV>
<P>看看这个帖<a href="http://bbs2.hzbike.com/dispbbs.asp?boardID=15&amp;ID=33429&amp;page=1" target="_blank" >http://bbs2.hzbike.com/dispbbs.asp?boardID=15&amp;ID=33429&amp;page=1</A>
<P>就知道我对碳纤制品的认识和审慎态度是和你一致的。
<P>但用作坐竿,在有效年期内,我还是可以接受的。</P>
作者: ocr    时间: 2006-3-25 20:44
今天听说深圳的KA-062的新货加了30元。
作者: 飞狼    时间: 2006-3-25 23:04
看了各位老大的发言,受益非浅啊.今天我骑了75公里基本都是顶风非常累所以也不知道感觉新车和老车有什么不同了,人的感觉说不清有的敏感有的不敏感,我属于后者吧.新车图片上去了,个人爱好不同,我是比较喜欢新车,由于头管没有时间截短所以今天还不是最佳状态骑的,不好发表评论.坐垫我是真的不喜欢,不适合男人用.齿感问题没有感觉到,今天就56档跑了没有机会上78档就不知道还挂不挂护盘.车比05的短了几厘米我比较外形更漂亮了架子因为短应该强度高点了吧.总体和05的骑行感觉差别不大.
作者: ocr    时间: 2006-3-25 23:31
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>azuretears</I>在2006-3-25 21:16:00的发言:</B><BR><BR>
<>…TA毕竟要改的地方太多,只有一个架子完美。</P></DIV>
<>TA(非大行、原标)单速车,深圳那家店两架都卖出了,又来了一架。
<>听改了内七速(约300)…</P>
作者: bjyoung    时间: 2006-3-25 23:56
<p>我在北京望京店买的SP8,店主告诉我这是06款,现在看来不是,让店主耍了。只是座杆有刻度,大梁上有水壶架孔,别的都对不上啊,银子就更别提了,丢人!
作者: vox    时间: 2006-3-26 21:28
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bjyoung</I>在2006-3-25 23:56:00的发言:</B><BR><BR>
<>我在北京望京店买的SP8,店主告诉我这是06款,现在看来不是,让店主耍了。只是座杆有刻度,大梁上有水壶架孔,别的都对不上啊,银子就更别提了,丢人!</P></DIV>
<>
<>JS多啊 可恶!</P>
<P>想当初刚开始玩单车时也是被"斩尽杀绝"的</P>
作者: 鱼一对    时间: 2006-3-27 12:53
飞狼,你的坐灯怎么和我的不一样啊,我的坐灯形状和前灯一样,你的是圆鼓鼓的,比我的好看多了
作者: 飞狼    时间: 2006-3-27 19:18
原来的到手就拆了 自己后安的
作者: yunfang    时间: 2006-3-29 17:01
<>看来 大行的进步还是不小的啊。</P>
<>车友的呼声和建议某些程度上起了很大的作用啊!</P>
<>希望DAHON把SP8塑造成经典之作!</P>
作者: alexni    时间: 2006-3-31 07:43
听说06款的这一批车好像有一些问题,比如把横不平、座管夹箍部位变形。刚看了一下我的06款,发现座管夹箍有一些轻微的前凸,是不是这个部分钢材较薄,加上座管比较高,杠杆原理使这个部位往前凸出?各位05款和06款的兄弟们是否遇到过呢?
作者: sofine    时间: 2006-4-1 16:23
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>alexni</I>在2006-3-31 7:43:00的发言:</B><BR>听说06款的这一批车好像有一些问题,比如把横不平、座管夹箍部位变形。刚看了一下我的06款,发现座管夹箍有一些轻微的前凸,是不是这个部分钢材较薄,加上座管比较高,杠杆原理使这个部位往前凸出?各位05款和06款的兄弟们是否遇到过呢?</DIV>
<>真的假的,哪位老大出来说说</P>
作者: 飞狼    时间: 2006-4-1 19:44
以上问题我05的没有遇见也没有听说过,06的就都有遇见,汗啊.还好大行服务一流有问题也都解决了.现在的车就没有问题了.相信下批车会更好.毕竟大陆量产的吗(道听途说没有经证实).
作者: wys    时间: 2006-4-2 10:51
作者: zhangt71    时间: 2006-4-7 09:09
这个06款SP8,总体而言比之05款确实更有了些进步,当之无愧地成为目前20寸中档折叠车的性价比之王!当然也希望厂家更加精益求精。
作者: 流氓兔    时间: 2006-4-7 13:14
上海06款SP8也到货了,听说价格也很不错.
作者: 云方    时间: 2006-4-11 16:16
新车到货,又有新卖点了:)
作者: 清风幻影    时间: 2006-4-11 21:49
介绍的还是很不错啊!
作者: wo猪猪    时间: 2006-4-15 17:23
作者: wo猪猪    时间: 2006-4-15 17:25
作者: nanyecg    时间: 2006-5-8 17:32
作者: 拉拉    时间: 2006-5-9 12:59
还是喜欢老款的坐垫[em04]
作者: 小航    时间: 2006-5-13 11:53
好强的车,漂亮
作者: 走走看    时间: 2006-5-21 13:21
<br/>楼主,座管上绑的什么东东呀~~

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3