骑行网 HZBIKE

标题: 头龙头惊魂 [打印本页]

作者: 菜菜车    时间: 2013-4-1 13:06
标题: 头龙头惊魂

初次上头龙头,出师不利,小腿胫骨磕了个大包。
忍着坚持到一个小悬崖边,终于脚下疲软,一个跟头栽倒了悬崖下。
多亏某车友曾在此位置,不偏不移,留下一根救命树枝。
只见360°下落途中,本人眼疾手快,左手树枝,右手车把,人、车、树三位合一,生生吊在悬崖边上,堪称极限运动中的极限。
下落中膝盖磕伤,疼痛难忍,正当视线模糊,意志不坚之时,一位车友果断把我拉起,救我于悬崖边缘,感激之情无语言表。
本人自知接下去路途遥远,困难重重,顾谢别Q总及众车友,休息片刻起身回程。

其实上面这些都不算什么,重要的是——下坡时候又皮痒难忍,再次飞身上马,终于认识到,头龙头这一路下坡才是真的惊魂!!!
刹车什么的都弱爆了,根本就不敢大力点刹,凭经验感觉一刹车就会前空翻,侧翻弃车就会倒在满是碎石的地上,估计也得来个脸刹。来不及多想,只能顶着头皮,撞着胆子,调整好呼吸和姿势,急速下降。
一路飞奔只听见石头被车胎弹飞的声音和前叉努力不懈的工作声,有些小坡小砍的根本来不及反应转向,只能硬生生从上面飞过去,正当手指快要脱把,脚踏已经找不到在哪的时候,突然感觉路一下子平坦了,同时冲上一个小上坡,一头插入一片小丛林里。。。。。
暖风徐徐、落叶缓缓飘落,远处传来一片祥和的钟声,惊魂过后,想起这里就是出发点的那个上坡,终于呼出一口憋了太久的冷气,当一切归为平静之时,唯有我那颗还在剧烈跳动的心脏,不忘告诉我刚刚所发生的一切。

虽然此次没有完成所有路线,但是光从下坡这段看,头龙头都是碎石,而且没有起伏,只要下了就得一直下。到不是考验技术,而是考验胆量啊。和茅家埠上上下下的地形以及满地柔软的树叶和泥土比起来,真是危险许多,像我这样的新人们得做好心理准备啊!!!

作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2013-4-1 13:11
.....楼主的描述....我觉得...有那么一点点夸张啊....
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2013-4-1 13:11
.....楼主的描述....我觉得...有那么一点点夸张啊....
作者: 菜菜车    时间: 2013-4-1 13:15
没有啊,真的太惊魂了,我现在想起那个下坡,还心有余悸呢
作者: 菜菜车    时间: 2013-4-1 13:25
不过130行程看了下用了大概90行程,好像是还行,主要是碎石好多,胆子小觉得难度很高了
作者: 请叫我老钱    时间: 2013-4-1 13:26
先学习基本功再去上山比较好
很多时候不是路难 而是我们骑的不对
作者: 龍帝的傳說    时间: 2013-4-1 13:32
人么事就好了。
作者: kaka西偶    时间: 2013-4-1 13:33
路线不熟悉。速度控制不好。都是下坡时致命原因。还有护具也是必要的

作者: 菜菜车    时间: 2013-4-1 13:36
kaka西偶 发表于 2013-4-1 13:33
路线不熟悉。速度控制不好。都是下坡时致命原因。还有护具也是必要的

是的,刚开始下坡其实没什么,就是到后来一路都是下坡,感觉看不到尽头时候,心就有点慌了。而且主要是一个人下,如果有个伴也会好很多
作者: kaka西偶    时间: 2013-4-1 13:54
我都是一个人下的。等慌了前后一起刹车减速,等车速回到能控车的范围
作者: 野人LW    时间: 2013-4-1 13:57

我的总结:
首先是技术烂,谈不上技术,同时基本也是零经验
然后路线不熟,轮胎不给力

赛道上倒基本没什么碎石。我摔得虽然厉害不过也就膝盖破了皮,要是戴个普通护膝也就没事了

要是有护具,换个宽胎,我还是乐意再去玩的
作者: 只拆不装    时间: 2013-4-1 14:05
安全第一。。
作者: 低调的毛线    时间: 2013-4-1 14:05
还是技术要提升。胆大心细!
作者: 菜菜车    时间: 2013-4-1 14:18
野人LW 发表于 2013-4-1 13:57
我的总结:
首先是技术烂,谈不上技术,同时基本也是零经验
然后路线不熟,轮胎不给力

上山前看到很多是2.0以下的胎,80行程的前叉,以为难度应该不会很高吧。结果自己下来后再想想你们这是闹哪样啊,你们都怎么下来的啊,都是技术帝啊!
作者: 菜菜车    时间: 2013-4-1 14:20
只拆不装 发表于 2013-4-1 14:05
安全第一。。

我骑到后面,脚都震飞了,都不知道踏脚板在哪,整个屁股坐在垫子上下来的,吓死我了
作者: QZY    时间: 2013-4-1 14:20
兄弟,上好点了么?

作者: 菜菜车    时间: 2013-4-1 14:22
QZY 发表于 2013-4-1 14:20
兄弟,上好点了么?

白细胞多,恢复的快,已无大碍
作者: QZY    时间: 2013-4-1 14:26
菜菜车 发表于 2013-4-1 14:22
白细胞多,恢复的快,已无大碍

下次继续滚山去
作者: 菜菜车    时间: 2013-4-1 14:31
QZY 发表于 2013-4-1 14:26
下次继续滚山去

那是必须的,山地车就该在山上走,等我先去搞对护腿先
作者: 请叫我老钱    时间: 2013-4-1 14:40
练好基本功再上吧 至少知道 什么样的情况应该做什么动作
作者: 老樟树    时间: 2013-4-1 14:56
人无大碍就好。
楼主的文采真好,要多向你学习。
建议Q总在山顶传授大家如何摔跤的经验,即使摔了,也要把伤害降到最低点
作者: 野人LW    时间: 2013-4-1 15:20
我属于不要命型的,不想推,能骑就骑,然后路面稍稍一好,就快起来了,结果大家都知道了

这次吸取教训,下次再上山,一定要换轮胎,再上护具
作者: 低调的毛线    时间: 2013-4-1 16:19
每个男淫都有一颗XC的心
作者: QZY    时间: 2013-4-1 16:36
嘿嘿,不能急啊,我慢慢的讲,多练练,一点点过。一年不到大家一起可以进步很多了。别急,基础先要打好的。你看人家小姑娘跟我后面还是安全下来了嘛
作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-4-1 17:13
就因为一个人上山不太安全.所以俺改投公路了
作者: g85616898    时间: 2013-4-1 17:34
多摔几次就练出来了
作者: lanevobf2006    时间: 2013-4-1 17:41
眼睛一闭,杭州第一,刚开始还以为是愚人节玩笑贴呢,注意安全呐!!!
作者: 李荣赢    时间: 2013-4-2 18:12
High roller
作者: GG_Bond    时间: 2013-4-2 18:59
到不是考验技术,而是考验胆量啊。

哈哈,不是的。
作者: arsee    时间: 2013-4-2 20:16
作者: mofang    时间: 2013-4-2 22:14
我和LZ有同感啊,屁股震麻掉,脚下的踏板都不知道去哪啦,= =!
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-4-3 10:20
你慢一点不就没事啦。。。
作者: dukewyh    时间: 2013-4-6 14:21
头龙头的路适合5寸及以上后行程的架子,护具一定要戴好
作者: 码头大哥    时间: 2013-4-6 14:36
技术是摔出来的,安全第一。
作者: xushenhua6    时间: 2013-4-6 19:33
楼主 好文采。看完下来,比我自己骑还要刺激。另外,坐杆还需要找个时间和你换一下。
作者: melo    时间: 2013-4-6 20:40
安全第一,安全第一啊。。。
作者: 公路速降    时间: 2013-4-7 09:28
菜菜车 发表于 2013-4-1 14:18
上山前看到很多是2.0以下的胎,80行程的前叉,以为难度应该不会很高吧。结果自己下来后再想想你们这是闹哪 ...

你说的是Q总吧!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3