骑行网 HZBIKE

标题: 家有小白 [打印本页]

作者: 城市上空    时间: 2013-4-21 00:51
标题: 家有小白

一日,跟朋友失去联系后意外拾得一只小狗.
从此每天开始做饭.为了不让它饿肚子.

作者: 城市上空    时间: 2013-4-21 00:52

不知小白是什么品种,早上拿去防疫站,结果今天没开门.又要到下周了.
作者: 城市上空    时间: 2013-4-21 01:49

跟了我,总觉得她受委屈了。
早上6点到晚上7、8点,整整13-14个小时不在家,MM说,从早我一出门,她就开始叫,直叫到她出门。
一个人生活好几年不做饭了。为了她,我又开始每天做饭,为了让她有得吃。
写这句话时,想起前些天看的一个人住三年里说的做饭的事情。
现在自己也是,晚上10点,自己吃好,喂好她,开始做明天中午带去公司的饭。
米饭蒸一锅,用饭盒装成几份,放在冰箱里。吃一份热一份。
习惯性看一下小白睡在哪里。玩累了,自己睡在鞋子边呢。
作者: 城市上空    时间: 2013-4-21 01:51

早上带去打疫苗,抱着走了几公里路,很乖,
晚上煮了饺子给她吃。
作者: 城市上空    时间: 2013-4-21 01:53

很乖
作者: 城市上空    时间: 2013-4-21 01:54

小小的,好可爱啊。
作者: 城市上空    时间: 2013-4-21 01:56

小白快长大吧。
带你出去骑车。我骑车,你跟着跑。我帮你拍照片。
作者: 城市上空    时间: 2013-4-21 02:09
只要我醒了,她就知道,就开始爬床,唧唧咕咕撒娇,太萌了,想要她快长大,又担心长大就没这么可爱啦
作者: 医生    时间: 2013-4-21 06:23
小狗很乖啊
作者: 城市上空    时间: 2013-4-21 08:42
医生 发表于 2013-4-21 06:23
小狗很乖啊

很萌,也很娇。
狗粮不吃,只吃肉和红枣。。。爱撒娇。受不了她。
作者: yuzisong    时间: 2013-4-21 08:52
尽量让他吃狗粮吧,有好处的,最直接的是狗本身的会干净很多,狗味会减少不少
作者: 城市上空    时间: 2013-4-21 08:53
他不吃啊。 那天都听见肚子咕咕叫了,还不吃。只喝水。
作者: 远_李    时间: 2013-4-21 11:36
他一直用很鄙视的眼神wang着镜头
作者: 居里夫人    时间: 2013-4-21 17:09
应该是土狗。
作者: sunmay督学    时间: 2013-4-21 17:30
要经常洗澡,看样子,估计长不成大型狗的,腿短
作者: 城市上空    时间: 2013-4-22 16:29

昨天他发现了我放在地板上的红枣和桂园干,偷吃了。。。早上拉的巴巴都是没消化的红枣皮。
偷偷给他拍了照片。脑袋整个埋在袋子里。笑死我了。

作者: 城市上空    时间: 2013-4-22 16:33

养了7天,晚上带他去买菜,现在能自己走500米左右了。不拴绳,叫叫“小白”,他就跟上来。不知道这样的路程对他的小身躯来说会不会远了点。我记得养第3天时,带他出去,他还害怕得走10米就要尿尿做记号,路过引井盖也不知道避让,小腿儿掉进了引井盖的小洞洞里。
买好葱回来时路过药房,门口的秤称一下,1.5KG,看下周能重多少。
作者: 远_李    时间: 2013-4-22 20:26
空姐母性大发
作者: 沪杭甬高速    时间: 2013-4-22 21:21
养大了就不可爱了。
作者: 猎人    时间: 2013-4-22 21:35
记得实时追踪报道啊
作者: 城市上空    时间: 2013-4-23 21:04
今天吃了鱼骨头后肉也不吃了。 把鱼肉拌米饭里放碗里也不吃,放手里喂他才吃。这可不是好习惯。 我生气啦。肉都不吃,吃得多叨啊。明天饿你一顿!
作者: 城市上空    时间: 2013-4-24 17:58
一开始睡的阳台,结果没两三天,就要睡在我身边,便给她把窝搬到床右侧,没睡几日她自己又开始到处乱睡了,玩什么玩累了,就睡在什么东西上面,便常常是趴在鞋子中间。
我也不在意她睡到哪,就有些担心地板会不会太凉,不过看她把头和脸都趴在鞋子上,倒也放心。地板也是木质,天气又渐暖起来,想来也不会凉到哪里去,就随她便了。
昨日吃了鱼,看来浑身是劲,半夜听到她的小步子东奔奔西跑跑,衔着鞋子狂甩。噼里啪啦的,才早上5点钟哎,小白,你说让我说你什么才好。便索性起来上厕所,小白赶紧的抱牢我的脚,咬咬。轻轻脱开,对她讲,谁让你咬的,不准咬人。
上厕所,也要跟着。
早上要出门了,赶紧骗她进了房间,把门关上。她就开始嚎,叫个屁啊。上班又不能带你去。
自己玩会儿。出门前,给她把便便收拾干净。
现在有规律了,只拉在厨房那边的阳台上,那里的地板是磁砖的,其他房间是木板,她倒是会挑地方。
昨天晚上不肯吃鱼肉拌饭,后来教训她,把嘴巴按到碗里。晚上她还是吃掉了。是应该这样,不能惯坏了。
今天吃什么呢?我也没想好。一会再说。
作者: 只拆不装    时间: 2013-4-25 09:38
好可爱啊
作者: sry1234    时间: 2013-4-25 09:59
好萌 好有爱啊!~
作者: 铁公爵    时间: 2013-4-25 10:28
饿上几顿  他就会乖乖吃狗粮的  只要你能狠狠心
作者: 城市上空    时间: 2013-4-25 11:45
铁公爵 发表于 2013-4-25 10:28
饿上几顿  他就会乖乖吃狗粮的  只要你能狠狠心

昨天他已经吃了。 开始给他吃鱼,但只有一点点,他还想吃,没了。 我就放狗粮。放碗里也不吃,我又放手里,他就没头没脑的钻进手里吃。就吃下了。再放碗里,也吃了。
今天早上放了一些本来想白天他吃的。才放一会我去收拾东西,回头就看见吃完了啊。 吃完了啊。
出门前,又放了一碗。 晚上再补偿他给他吃鱼。
可怜的小白。
合租的另一屋的女生不让养你了。打电话给我了。怎么办。一天都在发愁。
作者: 铁公爵    时间: 2013-4-25 13:00
为了狗狗  买套房子吧
作者: 老樟树    时间: 2013-4-25 13:11
哈哈,我家的胖胖也是捡来的,那时比小白还小点,现在一个多月过去了,很大了。胖胖除了脖子下面一条白色的,其他都黑。
作者: 烟味太重    时间: 2013-4-25 14:45
很白
作者: 烟味太重    时间: 2013-4-25 14:45
很白
作者: 城市上空    时间: 2013-4-25 20:49
铁公爵 发表于 2013-4-25 13:00
为了狗狗  买套房子吧

房子会买的。 先不急。
作者: 城市上空    时间: 2013-4-25 22:12
今天真是波折的一天。
早上我正坐车去公司的路上,接到MM的电话,说小白从我走后一直在房间叫,她不能睡觉了。意思是,我看着办吧。。。
接下来一整天,我心情都不好。
一直在想怎么办。
我在微信上发心情和照片。

朋友都说,怎么不让养了啊。
朋友A说,这照片看着好忧郁啊,我同事也说,看着好忧郁啊。 我说,怎么你们的感觉是一样的?
学车认识的小姑娘朋友B说,真想跟你一起住养小白。
朋友C说,怎么不让养了啊, 小白怎么办啊?
晚上回家,我想好了,去楼顶观察了一下。嗯,有一个通往楼顶的门是开着的。 上面没有人。 很大的空间。 明天早上, 我就可以把他放在这里了。晚上回家再来接他回家玩。
有了着落,我就安安心心的收拾好家里,吃好饭,给他喂了一条好大的鱼肉带骨。
吃饭时,收到一个朋友的信息。一个很坚强的朋友给我看她在日本的生活MV。
我说,好,我也要努力。
走,小白,我们去买明天带去公司的菜。
带你出去遛遛。散散心。
下了楼,往左边走出小区。小白走了一会儿又往回了,原来在大。
好吧。这样回家就不会大家里了。
刚大完,听见后面MM的男朋友在叫他。小白。我说,小白,去,叔叔叫你。
我和小白走过去,我说,那个,我给他找好地方了,就在我们楼顶上,这样早上我放在那里,你们就能好好睡觉了。
MM的男友说,那个,也不用放楼上,就是早上别关屋里,我说,不行啊,他不是关门叫,是我一走他就叫,他就是要人陪。
MM也表示很惋惜。
我说,没事,小白长大了。各种环境都要适应一下。
我继续带小白去买菜。
有一个大妈,走过去,他就跟着,大妈乐坏了。 我就把它抱走,举着走。仰着他走。
这样倒是很乖了。一声不吭,其实他都是一声不吭的。和我一样。话不多。 就是太活泼。也和我一样。思想上对人依赖,也像我。
小白,走喽。 走到外面。我把它才放下地上。让他自己走。晚上在外纳凉的人们,都很喜欢他。大人小孩,都和他玩。 还有别的小狗也一起玩。 有一个小朋友特别喜欢他,我就让他去跟他握手。
还有一个大一点的小孩, 一直拿着一对双截棍玩。我告诉他,你举着小白,他小心肝跳得可快了。 小朋友就照着做。玩得特别高兴。 我买好菜,又买了一个菠萝。该回家了。我说,小白,回家喽。他就跟着走。后面的人们说他真乖。
到小区门口,有一个小女孩子,她看见小白,跟爸爸说,我要和那个小狗玩。 我听见,就回头。 把小白拿到她前面,说你摸摸他,小女孩伸出手,用手指戳戳小白,她爸爸说,你不要戳嘛,我就笑起来,示范给小女孩看,喏,是这样摸的。摸他的头。
和小女孩道别。我又把小白仰着举回家。
小白,你的主人很不靠谱是不是。
到楼下了,开门,小白放在楼梯上。 咦。 他会爬楼梯了。 呀我好高兴呀。 以后他就可以自己上下楼梯了。等个子高一点。高一点的楼梯都能自己走了。
晚上回到家,叔叔阿姨给他洗澡。
小白,你洗澡好难看呀。

作者: 城市上空    时间: 2013-4-25 22:13
要做明天带去公司的菜了。 不写了, 没时间了。
做完饭,要睡觉了。
小白,别咬我脚了,睡觉吧,晚安。
作者: 老樟树    时间: 2013-4-26 09:01
狗狗一个月大后,要去吃驱虫药了,否则会有蛔虫。还有打针后两周不能洗澡。
作者: 城市上空    时间: 2013-4-26 11:38
早上莫名其妙打了好几个喷嚏,那就是小白在唠叨我吧。早上把他送楼顶了。刚好有个坎,他爬不上来。我把他的饭碗,水,玩的东西都放在那里了,他只能眼睁睁看着我走掉。
晚上回家再去接他。
今天工作很忙。早上放在饮水机旁边的水杯到现在才拿回来喝。
去微波炉热中午吃的饭了。
回头再说。
一个字,累。昨天饭都没有煮。只炒了菜,早上买多了一个大馒头当中午的饭。我发现每天做饭后,我不太想吃饭,油烟吃饱了。昨天晚饭又没吃完。

作者: 城市上空    时间: 2013-4-26 17:28
MM打了个电话跟我说,他们把小白接回家了,我说,咦,我放在7楼顶了,他还在叫让你们听到了吗?MM说,没有, 是她男朋友早上发现小白不在家,怕小白放在楼顶让别人拐跑了,就去把他接回家了。
呃。
小白啊,好多人惦记你,你该满足了。。。
这不跟幼儿园接小朋友上下学一样的么。。。
MM说,姐姐,我怕你担心,你下班后肯定第一件事是上楼接小白,发现小白没了你还不急啊。所以先和你说一声。呃。倒也是。我肯定饭也不吃先去看小白在干嘛。有没有哭鼻子。

作者: 城市上空    时间: 2013-4-26 17:29
这么大的太阳,我也在想,他会不会晒晕了。。
作者: 城市上空    时间: 2013-4-26 21:29
回到家,打开门,就听见里面狂叫,推门进去,脑袋从门缝里挤出来,这是饿疯了么,我看见所有的壁柜门都被打开了,这是要找东西吃么。
小白你这个疯子!
阳台上一看碗里果然舔得干干净净,好吧,给你吃狗粮。大爷我自己还没吃呢。哦不对,路上买了培根卷吃了。
嘿嘿,对不住啊。
倒狗粮。埋头猛吃。
又吃光了。
小白你不是不吃狗粮么?
仔细看看小白,好像是长大了不少。

作者: 黎明前的太阳    时间: 2013-4-27 14:36
我们去年领养了一只老白猫,如今半年过去了,也是很好玩,只吃猫粮和草,别的什么都不吃,肉给它闻都不闻,胆子小的很,放它出去玩,听到楼道有脚步声就赶紧跑回家,就是春天脱毛厉害,前天刚买了吸尘器,每天吸一吸就好多了,给它洗澡就像是要命似的,好在它自己也蛮爱干净的,这样半个月洗一次也就差不多了
过年我们出去旅游,没办法带它走,又不忍心放宠物店关起来,就给它备充足了猫粮、水和上厕所的猫砂,等我们半个月后回来发现胖了很多,家里也是干干净净的,大小便全部在厕所用猫砂埋起来的,因为怕它自己不好玩,所以走的时候开了窗户通风,家里也没什么味道,唯一一点就是过年杭州比较冷,可能猫窝不够暖和,它自己把我们用的毛毯当窝了,因为前主人也是早出晚归的上班族,所以猫咪非常怕生,也习惯了孤单,平常我们不在家,它就睡觉,等我们回来就玩一会,每次我下班回家开门的第一件事情就是它要躺地上让我们摸摸它,满足了才会起来,每次房东来收房租,它都会自己躲起来,所以养了好几个月房东也没发现它,直到上个月可能是猫咪忘记躲起来了,房东才看见,不过看我们家里很干净也就没说什么,这个月房东来收房租的时候它又躲起来,房东还问我老婆说你们家猫咪怎么不在了?
作者: 黎明前的太阳    时间: 2013-4-27 14:40
猫咪比狗狗惟一的优点就是不会乱叫,所以不扰民,因为给它做了绝育,也不叫春,听说可以延长宠物的寿命,我们也不知道猫咪到底有多老了,领养的时候问了前主人,他也只说是养了三四年,但我们感觉猫咪至少有五年以上了,所以说目前它已经快到老年期了
作者: 城市上空    时间: 2013-4-27 17:02
黎明前的太阳 发表于 2013-4-27 14:40
猫咪比狗狗惟一的优点就是不会乱叫,所以不扰民,因为给它做了绝育,也不叫春,听说可以延长宠物的寿命,我 ...

小白现在一天吃好多哦。我看要给他改名叫胖子了。。。。
作者: 城市上空    时间: 2013-4-27 20:56

下午开完车回到家,小白跟我玩,学撒娇,学成这个样子,小白啊,你的照片好可怕啊。
MM晚上回来说,姐姐小白今天没有叫,我嘿嘿笑,回答说,我想了个办法,我走之前,把它骗到阳台的最里角,然后放上狗粮,然后赶紧拎包关门走人。他有了吃的,就忘记来跟我了,转移了注意力也就不叫了。
MM说,那好啊,以后就不用送他上幼儿园了(楼顶)
晚上整理了弟弟放在这里的衬衣,寄给他继续穿,还好好的,别浪费了。
收拾收拾,走,小白,带你出去遛遛~~
下楼梯还下不了。两条前腿趴在地上,怕。
照例,一只手抓起小白,走喽,我们下楼喽。
放地上,小白,快,跟着跑。
我在前面小碎步跑,小白紧跟着,咦,有进步嘛,一直没有跟丢,从我家住的那幢一直跑到小区门口,小白啊。你可以参加800米1000米跑了也~~
快到小区门口,有个高个子MM迎面走来,看见小白,高兴得说,呀,小狗。
我说,小白,去,去阿姨那里和她玩一会,他就腿边转转,然后,我又前面跑,小白,跟上。
小白就小短腿扑扑扑的拼命向前跑。
一直跟我跑进快递公司,大家都在忙,我叫小白,快,跟过来,他就左穿右穿,跟到里面。一会我在里面填快递单,他在外面玩,大家都叫他,小白,小白。我说,你们都知道了么。。。
发好快递,我们又回,跟着跑。基本上能跟得上。我说,小白,以后我就跑不过你啦。
跑着跑着,不见了,回头一看,两只大狗跟他在玩。他倒也不怕,没有叫。 我带着小白跑,拐进小区,不和大狗们玩。
又一直跑到单元前,我说,一鼓作气,上楼梯!
果然,小白的小短腿扑扑扑上了三个矮楼梯。进了单元,里面的高的楼梯上不去啦,爬到一半,干着急。好吧好吧。我来举重喽。举着小白上楼了。
跑了这么一趟,现在他睡了。估计累翻了。四条腿都朝天睡了。
看来晚上也不会吵我睡觉了。 非常好。明天再带你跑个800米。好样的,上空骨折都能骑车,小白你也可以的,锻炼你跳高跑步,把身体锻炼得棒棒的。
跟着跑步的感觉,最好喽~~
作者: 远_李    时间: 2013-4-28 11:00
空姐每天的日志和夫人的怀孕日志一样了,
作者: 远_李    时间: 2013-4-28 11:05
一样的啦,一个还没生,一个抱在手里了
作者: 远_李    时间: 2013-4-28 11:32
都是母爱大发,第一人称写宝贝日志,一样样的
作者: 老张    时间: 2013-4-28 12:08
写得蛮有味道,读后如见小白,萌得太可爱了!
又及,楼主将来一定能写小说,否则可惜了。
作者: 城市上空    时间: 2013-4-28 21:24

MM的男朋友带他出去接MM,回来告诉我说小白会爬楼梯了,好聪明啊。
今天累死了,直接睡觉了。不写了。
作者: 远_李    时间: 2013-4-29 20:49
今天也没见你的母爱
作者: qq407966511    时间: 2013-4-29 20:59
看起来像中华田园犬啊。。。小狗是很萌啦~
作者: sry1234    时间: 2013-4-29 21:39
支持啊 每次更新都来看得~@@
作者: 城市上空    时间: 2013-4-30 21:07

二货小白,有个不靠谱的主人。嘿嘿
有天整理衣柜翻出一个毛线帽,马上欢欢喜喜就拿去往小白身上套,看到他挣扎的样子,笑翻我了。不过还好,他不叫。我越弄他,他越高兴。
最近工作很累。不太有时间陪小白,依然是披星带月,晨出晚归。
这几天都是室友在照顾。给他吃,给他洗澡,带他去外面逛,我太累了。睡一会。
回报网友对小白的喜爱,多发几张照片吧。
最爱咬鞋带,这家伙。

作者: 城市上空    时间: 2013-5-2 00:06
远_李 发表于 2013-4-29 20:49
今天也没见你的母爱

这不是什么母爱,是伴。

作者: 城市上空    时间: 2013-5-2 00:16
忙完工作,总算能休息了。
早上睡到自然醒,起来又是一个大洗日子,晒出去后,差不多9点多,带上小白出去吃面。
路上我在前面走,听见他在叫,回头一看,有辆自行车差点压着他。
路上碰到很多小狗,大的小的, 他也不怕,有一只比他大的狗凑过来,他也凑过去,那只大狗反而缩了回去。。。
今天我有点心情不好,因为回来时发现他右腿有点瘸,不知道是不是前面那辆自行车的缘故。
摸摸他的腿,他又不叫,回到家里。也是活蹦乱跳。
可是走起路来就是软软的。
下午以为好了,又带了出去。又吃面,结果关门了。又转回来。开始还好好的。腿很正常,后来快到家里,在小区的时候,又这样了。被一个大妈看见了,她很心疼。急着问我,他的腿怎么了,怎么了?然后她来摸摸,又不知道哪里出问题,就跟我语重心长的说,你这几天不要带他出来了,让他在家里养养,我说好的好的。
可怜的小白。
真是什么主人带什么狗。。你家主人刚骨折,你也跟着骨折。你这是要闹哪样啊。。

作者: 城市上空    时间: 2013-5-2 00:20

真的会上楼梯了,一下上了三层。最后虽然有点费劲,但在鼓励下总算爬上来了。好孩子。
作者: 城市上空    时间: 2013-5-2 00:23

早上起来,喂他吃黄瓜,现在什么都吃,千层饼,蒜苗,胡萝卜,西瓜,芒果。
好,这样就好,不偏食。
作者: 城市上空    时间: 2013-5-2 00:25

叨着黄瓜爬床。
还是很娇,我走哪他跟哪,给他吃的,他也要叨到你脚边来然后趴在附近吃。
晚上在厨房做明天的饭菜,他又来咬腿,把他赶出去,把门关了,他又叫,一会都离不开。
小白,以后上空老了养不动你了,你怎么办?
作者: 骑去骑来    时间: 2013-5-2 22:43

作者: 无敌水瓶    时间: 2013-5-3 09:22
中华田园犬
作者: 老樟树    时间: 2013-5-3 11:15

小白大便小便乖不乖啊,我家胖胖在卫生间角落住,能到另一个指定的盆里小便,可一出来就乱小便。大便每次都去下面草地拉了。
胖胖长大不少了
作者: 西风    时间: 2013-5-3 12:51
哈哈,跟我之前的小萌狗一样,看着好羡慕!
作者: 西风    时间: 2013-5-3 12:51
是中华田园犬
作者: 城市上空    时间: 2013-5-3 14:28
西风 发表于 2013-5-3 12:51
是中华田园犬

就是土狗。 现在大起来看得出了。
作者: fycbbb    时间: 2013-5-3 15:05
美女与野兽
作者: 城市上空    时间: 2013-5-3 17:58
老樟树 发表于 2013-5-3 11:15
小白大便小便乖不乖啊,我家胖胖在卫生间角落住,能到另一个指定的盆里小便,可一出来就乱小便。大便每次都 ...

看照片,怎么感觉小白比胖胖长得还快啊。尤其这几天。他们喂他吃很多东西,我看那个肚子都要拖地了。我就对小白说不能再吃啦,变成胖子可走不动的。也不知道他听懂了没有。
我估计是没有,因为每次往碗里放食物,他的头就埋在里面出不来,去拿他的碗,他的身子都是跟着这个碗走的。个吃货。
小白大小便有点乱来,我没让他住卫生间,怕他凉,因为他是女狗,主要是我白天不在家的时间太长了。家里没人。没法训练他。小便就拖。大便他自己都是拉在阳台上那边的磁砖上。房间里的木地板他不会拉。倒也算懂事。
出去外面。我给他收拾掉了。带点A4纸什么的。
一不小心,就变成了兼职捡大便的。 NND,小白,都是你害的!
作者: 远_李    时间: 2013-5-5 12:38
要让他养成如厕的好习惯
作者: 城市上空    时间: 2013-5-5 14:46
这一集是:小白坐公交

最近也没有常常见面,那天就在QQ上问了白云的情况,她说在种牙了,脸肿得很。
养了小白后,白云也常常关心他,有时候问问小白怎么样了。我回答说,放心,这家伙好得很。比我过得好,吃得好,生活乐无忧,你就放心吧。白云也养了只狗的。我就说,那今天晚上我带小白来看看你?
晚上到家,给小白喂了一顿,就在想怎么带他去白云家。最好还是坐公交。因为我骨折还没好,不能骑车,也没有车筐来装他。可是公交怎么坐呢?我歪着头想,装起来?
开始找了个购物袋,把他装在里面,不肯啊。挣扎着跳出来。
换个书包?放进去,把拉链拉上,还是不肯啊。
都快8点了,打了电话给白云,她说,你到了啊, 我说,还没呢。马上来。
查了公交,也没有能直达的。得转车。豁出去了,不管了,把手机钥匙换了个运动包装上,把小白夹在胳肢窝里,这就出门了。
在小区门口等86路,一会车来了,我还带了个购物袋,假装着挡了一下,上车了。上车时偷瞄了一下司机,嘿,人家根本没看我带了啥。好哩。我心里乐吱吱,找了个位置就坐下啦。
小白放在膝盖上,公交车呼的一下开动了。
小白成功坐公交喽。
车子往前开,到站就停车上人。小白第一次坐车,感觉到摇晃,还是蛮新鲜的,他也想跳下去,但是又感觉太高了,所以就把脑袋伸啊伸,往周围看啊看。我想拿手机出来,不太方便,也就算了。
到濮家那一站,上了一个男孩子,一看见小白,就高兴得往对面一坐,还拿出手机来拍他,我就拿着小白帮他摆造型。
到了工大,下了车,又等了辆车,转车。
有了第一次上车的经验,根本就不遮掩,直接上。
车坐久了,小白有点动来动去,我就抓他两只前腿,好了好了,还有一会马上就到了,别动了。
到了站,掏手机。呀,怎么没有?我想着是不是落家里了。这可如何是好,我不记得白云的手机号,也不知道她家在哪里。。。难道要打道回府,嗯,这不像我的风格。
站在原地想了一下,有了。上QQ上联系。问了旁边一个烧烤店的人,他说,你看不到啊,对面就有一个网吧。呃,好吧。。我眼花。
进了网吧,我直接往里走,看到第一个女生,就请她帮忙,上一下我的QQ,帮我问个电话。她很友好也。是个美女。哈。
估计看我面善不是坏人吧。上了QQ,问了电话,还借她手机打给白云。
到的时候,白云牵了她的边牧在路边等我。
毛毛看见小白,那是一个窜上来。跳起来。我是把小白抱着走的这会儿。
到家里后,毛毛迫不急待的要和小白玩,哈哈。小白平时胆子也是大的,这会体积相差太悬殊,看了庞然大物的毛毛,吓得二话不说贴墙走,毛毛就各种耍他,追他,逗他。我们三个都看得笑死了。
我在吃白云给我炒的饭,好多。吃了好久。
因为没有带手机,没有拍他们玩的样子,唉,好可惜。关键时刻,我总是落东西。
吃好饭,白云还送了我小狗的狗粮,不早了,带着小白继续坐车回家了。
坐了夜班公交车,下回走回家,也不放他在地上走了,就抱着走,他倒是很安逸的,非常享受。
快到家了,看了下捧着的小白,这家伙也抬头看我,倒真像是一个小婴儿。
煞是可爱。
有点重了,感觉快抱不动了。

作者: 城市上空    时间: 2013-5-5 14:50

有天晚上很晚了,我还在做明天的饭,小家伙已经很困了,还要跟在身边,我在厨房做饭,他就趴到腿边,已经困成这个样子,我看他眼睛都睁不开了,头低啊低,就趴倒在地上睡着了。

作者: 城市上空    时间: 2013-5-5 14:52

以前买给自己玩的小狗模型,这会翻出来,让他玩一下。

作者: 城市上空    时间: 2013-5-5 14:53

玩一会儿,又要咬,不行。收起来了,不给玩了。
作者: 城市上空    时间: 2013-5-5 14:56

前些阵子我上班时间多怕他无聊,给他在杂货店买了一个喜洋洋的球,掉地上会闪的。给他玩,他不要玩。完全没兴趣,这几天他长大了些。自己开始找乐子了,也看见他有时候叨在嘴里,然后丢出去,再自己去咬回来。也许当初是嘴巴小。
作者: 城市上空    时间: 2013-5-5 15:06

周末在家无事,带出去遛遛。
长大了不少,身体四肢开始长起来了。
毕竟是女狗,还是比较文静的,带出去,大家也都觉得他可爱。还有人说,这只狗好可爱啊,怎么会这么可爱。
还有人说,看,不想走,长得太胖了,然后我就笑着对小白说,是吧,小白,你是个胖子啊。
跑起来的样子,一只耳朵竖起来,一只耳朵在听,蛮有味道。

作者: 城市上空    时间: 2013-5-5 15:09

各种萌。照片很多。就不一一发了。
我困会。

作者: 城市上空    时间: 2013-5-6 12:10

周末路过药店门口,带他上去秤了下。
4.5KG了,来的时候只有3KG不到,长了一半了。

作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-5-6 12:14
傻狗~~~
作者: 城市上空    时间: 2013-5-6 16:37
昨天MM回来,一进家门就问小白洗澡了没有。她男友是很喜欢小白,对小白很好,带出去散步,买火腿肠喂,给他洗澡,三天就洗一次。其实她并不喜欢。
我想她是觉得小白脏?之前一直跟我说姐姐你没发现小白白了不少,我说咋啦,长大了毛白了?她说,不是,是给他洗澡了。
那好吧,我给他洗就是了。尽管我知道幼崽不能洗太勤。才三天。。
MM不怎么在家里住,一个星期大概住个两三天,晚上我一个人在家,来给小白洗澡喽。
盆里放好水,把小白放进去,往身上浇水,有点想出去,抓住,然后放洗发水洗。
出泡泡了,身上都很白,看着就是爪子有点黑,搓搓。差不多了。该清洗了。
不好清洗啊,一只手按着他,他要逃,另一只手要给他浇水,这样洗不干净的。
又要逃了。我急了。把门一关,把小白往盆前一放,端着盆就往身上泼,跑了。
湿哒哒往门那里逃,门关严了,呜呜叫。
抓回来,再放盆前一放,再泼。
世界清净了。。。
我感觉他洗干净了。
开门,放狗。
可怜的小白,淋成肉干出去了。进了客厅浑身一抖,到处都是,唉,你大爷的。找抹布来抹。
找了几块他的狗帕子,给他全身上下擦干净水。很快干的就变成湿毛巾了,换一块,接着擦。
然后用布包着想给他吹电吹风。才一打开,他就仓惶的逃跑了。抓不回啊。怎么不见了,找了找一看,躲到沙发底下了。
叫他出来,不肯吹那就不吹,那个电吹风是很响。换毛巾继续擦干。
但还是有点擦不干啊。
没办法了,我正在一边煮南瓜,这会熟了,就去端了盛碗里来吃。他眼巴巴的又跟过来,蹲着等。
我一边热喷喷的吃一边说,小白你不要吃的,这是蔬菜。他还是眼巴巴的看着,又冷得发抖。
我就去给他放点狗粮到碗里,他就去吃了。吃好后,我端着碗一边吃一边看动画片去了。
就瞄见他自个儿开始玩了,各种耍。 小球,磨牙棒,鞋子,垫着睡的旧衣服,各种甩各种奔跑。
等我吃完,看他毛也干了。
小朋友很聪明嘛,自己会想办法驱寒。果然是只聪明的狗狗,就是吃东西还是饿得慌,像牢里放出来的。每次吃,要拿他的碗,他的头就像长在碗上一样。拿不出来说。
这不是好习惯。要训练。以后吃东西不能有了就给吃,要按顿。放他碗里。不给喂了,小时候喂还可以,现在长大了。要懂事了。
作者: 城市上空    时间: 2013-5-6 22:36
晚上喂了他吃狗粮,然后我吃晚饭的时候,他又来看,我装作没看见,顾自己吃,开始他还扑腾着,我没理,然后他就坐那等,我还是没理,等了一会我一碗饭快吃完了,他转身要走,刚转身,又回头不死心的看了看我,没有,走了,一会又回来坐着继续看我,还是没有。这才走了。
训练成功。

下一回,如何让他不咬裤脚,最近牙利了,指甲也长了,咬着痛死了。
现在家里跑步,那声音简直像一匹马一样,长得也像草泥马。怪狗。
作者: 老樟树    时间: 2013-5-7 13:13
小白才0.45KG,不会吧,我们胖胖都快4KG了,胖乎乎的,跑起来左右摇摆,楼下的阿姨都说你们的胖胖明明是猪嘛,哈哈。
胖胖很喜欢吃甜食,昨晚吃沙琪玛的样子太逗了。
上周末带它去打第二针疫苗,如医生所说这次针反应很大,回来的路上晕车了,不过还好,一般一周胃口不佳,它第三天就没事了。
上空妹子可以给小白找一个布娃娃之类的玩具,经得起它咬,我们胖胖的玩具是一个布艺小狗(照片里面的)和一个网球。
作者: 城市上空    时间: 2013-5-7 14:12
老樟树 发表于 2013-5-7 13:13
小白才0.45KG,不会吧,我们胖胖都快4KG了,胖乎乎的,跑起来左右摇摆,楼下的阿姨都说你们的胖胖明明是猪嘛 ...

我看你很早就捡到胖胖了啊。
从生长速度来看,小白比胖胖的个头以后要大?
别给他吃糖,小孩吃糖都长不高的。
作者: 城市上空    时间: 2013-5-7 14:14
看照片和胖胖不是一个品种,小白的耳朵是立起来的。
作者: 老樟树    时间: 2013-5-7 14:24
城市上空 发表于 2013-5-7 14:12
我看你很早就捡到胖胖了啊。
从生长速度来看,小白比胖胖的个头以后要大?
别给他吃糖,小孩吃糖都长不 ...

我妈说:胖胖要是不长大就好了,现在越长越大,真怕以后闯祸。
我们很少给它吃糖,只在奖励它的时候给一颗,呵呵
作者: 老樟树    时间: 2013-5-7 14:28
城市上空 发表于 2013-5-7 14:14
看照片和胖胖不是一个品种,小白的耳朵是立起来的。

从照片看小白有点像忠犬八公
作者: 城市上空    时间: 2013-5-7 16:03
老樟树 发表于 2013-5-7 14:24
我妈说:胖胖要是不长大就好了,现在越长越大,真怕以后闯祸。
我们很少给它吃糖,只在奖励它的时候给一 ...

我自己不吃糖,所以小白也就没有机会吃了。哈哈哈。
吃肉我也嫌嚼着累,那天吃着吃着,最后自己喝菜汤和蔬菜去了,肉干脆直接就给小白吃了。他爽死了。
作者: 城市上空    时间: 2013-5-8 09:49
夜里醒了,听见小白在叫,有点像大狗的叫声了。我连声嘘,生怕吵醒了隔壁的女孩子,明天她又要叫睡不着要送走小白了。
然后注意到小白为什么叫,原来是窗外有些说话的声音比较大,他听到了。
好狗,开始会守卫家了。
我轻声叫他,小白,小白就屁颠屁颠到床边来眼巴巴看着你。
我起来上个厕所,换了夏天的凉拖,他就来舔你的脚指头,并不咬。原来咬脚的原因,是穿了冬天的毛线拖鞋,他是为了玩,不是要咬人。
看了手机,才3点10分。
我就把头歪着双手合掌侧着头作睡觉的样子,对小白说,小白,睡觉哦。
小白不懂,我就把灯熄了。总会懂的。
作者: 城市上空    时间: 2013-5-8 11:18
这个周六得带去打针了。
小白看样子会长成大狗。
昨天开始,已经一天吃两包半袋装狗粮了。跟人吃得差不多。
早起来,发现长睡裤又被他从床上拖下去了。正咬着在那欢腾。我也不恼。捡起来往床上放就好了。
得勤换洗床单被套衣服。摸了他也要多洗手。我的皮肤比较敏感。自己要多注意。

作者: raye    时间: 2013-5-8 11:26
好狗狗~~
作者: 城市上空    时间: 2013-5-8 21:39
晚上打算去景芳小区的超市买菜,顺便带小白散步去。
平时路程走路20分钟。
不过今天从小区南门出去再北上,要半个小时。
刚绕到北门的门口,就钻进一辆好大的车没注意是什么车下面去了,旁边有个男的,大概是车主,看见他,很喜欢,问我,这是什么,我很干脆的回答,不知道。
他说,是串的吧,我说嗯嗯,串的。串的很可爱啊,他又说。然后就跟小白玩。
玩一会,我说,走,小白,买菜去。
对了,今天一开家门,他就往楼上跑了。我看见他拉在楼道里的大便,忙着给他收拾。一会就听见他在上面叫。
叫啥呢。我就一楼一楼的往上走,这家伙,自己跑到7楼顶上没路了这着急的叫呢。
又进步了,能上这么多楼梯了。
像抓小鸡一样把他扛下来。
到了景坛路,放下来,让他跟着跑,我说,跑得快,跑得更快。然后我就一步步加速,哟,小姑娘不错么,跟得上。也没有像先前那样停下来了。
路上看见一只白色的长毛狗,好漂亮啊,他主人叫他雪儿。 真是名如其人,噢,不其狗。
好不容易跑到超市。丫的。说打烊了。
算了,直接回家吧。又带小白顺着左边的道路走。跑。跑得快。
听见后面喊回来,回头一看,另一只狗追上来了。要跟他玩呢,两人转了会圈,我叫,小白,跑。
小白就跑。现在叫他跑,很顺溜。
快到拐弯处,我加速跑,迎面走着一些人,有大人有小孩,大人说,咦,这是什么狗,小孩说,就是那只。。。然后我跑远了。没听见了。
小白,是不是人家认识你了呀。
跑进小区,跑,跑得快,跑得更快,我一边说一边跑,小家伙一点不差的跟上来了。
非常好。
快到了,我出汗了。
然后看见有人带着一只哈士其,呀,好漂亮的哈士其。
两狗又转了会圈,我说,小白,走。回家,小白就跟上。
后面就听见哈士其的主人说呀,很听话嘛。
大概是,我都是放养的给小白,不拴他,其他人都拴着,所以觉得小白听话吧。不过小白现在是越来越听得懂我的话了,真是好孩子。
作者: 城市上空    时间: 2013-5-8 21:57

小白和毛毛。
对比悬殊,吓得终于老实了。贴墙走哩。
毛毛逗小白玩。我们坐着看,挺好玩。有空多带去玩玩。
今天我累了,不写了。
作者: 老樟树    时间: 2013-5-9 09:18
城市上空 发表于 2013-5-8 11:18
这个周六得带去打针了。
小白看样子会长成大狗。
昨天开始,已经一天吃两包半袋装狗粮了。跟人吃得差不多 ...

上周发现我家胖胖开始有点掉毛了。
昨天把它小时候的狗绳咬断了,整天很开心的样子。看来要换大狗用的绳子了。
作者: 老樟树    时间: 2013-5-9 10:31
胖胖现在咬得少了,曾经有一次我的袜子啊,早晨蒙蒙亮的时候穿上,晚上才发现破了7-8个洞,都是它咬得。
胖胖虽然长大了,但还是很幼稚的,忘不了小时候睡过的小篮子,现在还时不时的往篮子里钻,结果整个身子把篮子塞的满满的,头还耷拉在外面。
作者: 城市上空    时间: 2013-5-9 10:57
那个女孩子昨天男朋友来了一天走了,她还是不喜欢小白吧。
昨天督促我又用洗衣粉拖了一遍地。。拖吧。
她说,姐姐你就让他在你阳台上拉屎拉尿的也不嫌弃他的啊,我说我不嫌弃的。她说,是不是只要不爬你床上就好了。我笑着说,嗯。
说给同事听,同事说,那这个女生就比较可怕了。我说,没有啦。只是不是她自己养的,才不喜欢吧。再说一般女孩子养小动物都只喜欢小狗小的时候可爱的样子。我呢,随他漫天遍野的长,漫天遍野的撒野。所以也不拴他。多少有点和自己小时候类似的状态。自己小时候就是父母没有时间管,也是属于放养的。整天满山坡满校园的跑爬冥想什么的。
图个自由呗。
作者: 城市上空    时间: 2013-5-9 22:25
晚上去沙县小吃买了个鸭头吃吃。拎回家,一推门,我的乖乖,满屋都是碎纸片和鞋子,方圆几个平方米啊。MM还没有回来,赶紧收拾残局。小白要捣乱,就放狗粮给他。堵住他的嘴。
扫完地,拖地,小白又跟出来,他好像闻到鸭头的香味,在那爬柜子。好吧好吧,我们一起吃。
一边吃一边把骨头放到他碗里。吃的时候我突然想到,咦,这是辣的耶,回头看,吃得很香,看来不怕辣。
今天下雨,不能带你出去,对不起。

作者: 城市上空    时间: 2013-5-10 17:21

早上小白像发了疯一样到处玩,一大早才5点。你个笨蛋,不知道要轻手轻脚吗,搞出这么多响声,是不想住了么。我一边说他,一边从床上跳起来,打开柜子把他上次不要玩的布偶玩具翻出来扔给他。
好了,怎么扔都不会响了。
继续睡觉。
小白现在吃得越来越多了,中午拿同事的碗比喻了一下,说和你的碗一样大,她生气了。呃。。。
作者: 城市上空    时间: 2013-5-13 12:44
不管什么时候醒来,只要我醒了,才坐起。也没发出什么声响,小白就会从不知什么角落里钻出来,走到床边,看着我。也不知道他怎么就这么灵。不管我怎么小心翼翼,他都知道。
有时候看他困得挺不住了,就哄他,睡吧睡吧。他才把仰着的头又放平,眼睛慢慢的闭上睡。有时候睡得好了,就把倦起的身子挺开,放心的睡。
天气睛了后,夜晚我吃好饭,就带他出去在小区公园里跑三圈。公园里的人们跳舞散步,或是纳凉,有一块比较大的草地,大约一个足球场大小的地方,还看见有人在卖小孩子玩具。
我也拿起一个小鸡还是什么的东西,给绕到身边的小白鼻子敲了一下,表示,喏,小白,这是玩具。
然后我们继续向前跑,绕圈。
我自己也在一个水沟里走了一圈,这时候是干涸期,如果有水,要在石桩上走。
小白上次跳了一个,这次他都走下面,懒狗。
跑完三圈,带小白回家。我洗个澡,舒服多了。他也跑累了。晚上能踏实的睡,不会半夜起来乒里乓啦叨东西玩了。
今天早上起来,他就左看右看我。我没理他自己在穿衣起床。一会,看见他把香蕉皮叨来吃了。这孩子。这是有多饿。四处看一下有没有拉屎拉尿,都没有便便。看来是真饿了。赶紧给他喂食。
朋友告诉我说,不能饿了他,他现在在长身体。我是见他吃太多了。有点胖了。不过还好,也没怎么饿着。他大概吃狗粮也吃腻了,昨天喂他吃莴笋炒肉。我晚饭吃了剩了些给他,他都吃了。连里面的大蒜粒都吃掉了。好狗。
作者: 城市上空    时间: 2013-5-13 14:21
家里铁门一响,他就跑过去。我回家时,不管有多轻的转钥匙,他就知道了。兴奋的跑到门口来叫。
这下好了,不怕有贼了。
出门带他去玩。开了门,自己就高高 兴兴的往楼上跑。还只会上楼,不怎么会下楼。
我也不恼,嘴里念着,跑到楼上干嘛呢,又要我去抱你下来。
一直跑到7楼顶去了说。
想让他学会下楼,迟早要学会的。就抓着他两只前腿,手把手的教。
吓成那个样子,果然是女孩子,胆子小。
对了,很多年前在家里养的那只狗,不会下楼,后来是用肉吊着在他前面走学会的。这个也什么时候试试看。可能还得长大点,个子还是太矮了,楼道建得高。
作者: 花猫超超    时间: 2013-5-13 14:27
动物和人一样都是小时候亲 呵呵
作者: bigsnaker    时间: 2013-5-13 15:21
默默看帖好久了  哈   狗狗非常可爱   楼主也非常有爱   羡慕这样的生活啊!
作者: 城市上空    时间: 2013-5-15 10:58
小白是个急性子,偏偏胆子小。常常急得撒丫子乱跑,要下楼梯了,就死劲往后退,嘴里发出呜呜声。去抱他,他的小身子死死的趴在地上。一副可怜巴巴的样子。抱起时,就四只脚撒开,成八字形,从上面看,令人怜爱。
我一心想要他学会下楼梯。看他害怕,先从两三个,三四个,四五个开始下起。
每次他想往上逃,我就堵住他的路。
这天,他终于顺着墙角能下楼梯了。看他走完最后一层,我说,小白,你还是做得到的呀。

小白雏气未脱,吃东西总想着从手里含食。那天带他去超市买菜回来,在路上,有个阿姨带着个小孩,应该是孙女,阿姨喜欢小白,问我他叫什么名字。还拿东西喂给小白,小白见了吃的,那是一个急啊,满头满脑的乱钻。阿姨吓得。跟我说,小白这么淘皮,要拴起来。我说,他不肯呢。

作者: 城市上空    时间: 2013-5-15 11:11
这天带着去了超市,往里走时,小白也跟进来了,我看了眼保安大叔的眼神,又没在意我。那就进吧,本来想让他待在门口等我的。
超市里香喷喷啊。我直接带去了水果蔬菜肉类区。果然是狗鼻子,到了肉类区就想站起来往上爬。被我喝斥下来。
他已经很听话了,只要讲讲,他就会按你所说的行动。有人说,你拿个塑料碗给他,让他叨过来给你你喂食,我笑着说好,但没有这样做,因为我不想他学这样的乞食行为。
我对他平等对待,忘记他是一条狗。
有一对买菜的夫妻带着小孩,逗小白玩了半天。
有一位穿着丝裙的大姐走进超市,小白又去咬她飘起来的花裙子,我连忙喝住。
身后一位男子说,这是什么狗,你不怕他丢了吗?我笑着回答,他很听话的。

作者: 城市上空    时间: 2013-5-15 11:14
因为带着跑我累死了,就让他慢一点走,但他总走得太快,走两步又回头来看我,我就一手指着前面,一边说往前走,往前走,他就往前走。
过红绿灯时,我把他夹在腰间,他扭着身子,回头舔了我一口。

作者: shn    时间: 2013-5-15 16:35
狗这东西

以后若再养时,还是分开一点好。狗亦要有狗的规矩

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3