骑行网 HZBIKE

标题: 鱼总,你这样做不对。是破坏市场 [打印本页]

作者: 命若琴弦    时间: 2013-4-24 18:47
标题: 鱼总,你这样做不对。是破坏市场
我承认你这样的确是惠及车友的一件好事。
但是从整个市场来说,你是做破坏市场生态

上次的外胎也是。一次两次么可以理解,你经常这样干,就是不对劲的
你做的次数多了,找你的人多了。量就上去 。让别人怎么做?

你的用意我不评论。有活雷锋当然是好事。我不是淘宝卖家,也跟你没有利益交叉
你现在的量是浮云,谈不上对市场杀伤力
但是假若做大了呢?
本来自行车配件这块,有些东西利润空间就小

扰乱了市场,饿死了经销商。对整个市场没好处。

作者: 我反正信了    时间: 2013-4-24 18:50
有市场,就有竞争,谁规定不能便宜点优惠车友的?我顶鱼总
作者: LA-CROSSE    时间: 2013-4-24 19:02
这算是管理员互掐吗?
破坏市场秩序是不对的,但是论坛2手交易区版块的规定是怎么样的?
1:是只能卖闲置(也许有些闲置比全新的价格还贵,因为买来贵)
2:允许卖全新(也许全新的比闲置的还便宜呢)

我认为 鱼鱼 少量卖几个胎没事 但是价格要低 就当那几个轮胎陪 鱼鱼 睡觉过了 是二手了

补充内容 (2013-4-24 19:09):
我也支持楼主,因为总是需要一些不一样的声音的,天道酬勤没有错,通过网络宣传实体也没有错,但是如果东西价格卖的贵,就不厚道了!楼主出于市场整体大局和发展的考虑,是非常值得赞赏的!
作者: pan.neo    时间: 2013-4-24 19:05

一个愿卖,一个愿买,各取所需。

虽然说好人难当,但还是要支持的,顶鱼总。

作者: 野人部落    时间: 2013-4-24 19:08
市场经济就是这样......
作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-4-24 19:08
只要不是长期供货,我想问题不会大,就当团购好了,弦儿多虑啦
作者: 毛毛311    时间: 2013-4-24 19:09
竞争环境市场主导,垄断市场有利于销售商,但损害的是广大消费者。在当今市场中,鱼鱼的方式更有利于健康销售环境。
作者: yuanyu998    时间: 2013-4-24 19:11
论坛团购有好几个了吧。。团购前叉害得二手的在论坛卖不掉。。。
作者: 马户友    时间: 2013-4-24 19:24
个人觉得惠及车友何尝不好...

毕竟是车友论坛

虽然从没买过鱼总的东西~   个人拙见而已,可能错了~
作者: 毛毛311    时间: 2013-4-24 19:24
想把二手当新的卖,一定卖不掉,既然要出二手,那就要摆好心态,既然要出,就放低价格。现在不光是鱼鱼和论坛有团购,淘宝太多的底价可以参考,干嘛老是要盯着鱼鱼来说,有本事和马云去过过招,让马同志垄断市场价格!!!!!!
作者: 阿玖    时间: 2013-4-24 19:28
lz就sb
作者: lornchan    时间: 2013-4-24 19:36
站在车友的角度来讲鱼总肯定是好的,但站在卖家角度。。。没做过,不好说
顶2L
作者: 长沙深蓝    时间: 2013-4-24 19:40
顶鱼总。车友支持你。
作者: xp991105    时间: 2013-4-24 19:44
哪来的SB啊,顶鱼总……
作者: fycbbb    时间: 2013-4-24 19:50
楼组应该是自己开车行的吧…不然那么激动干么,有本事你也学学鱼总惠及一下广大车友啊
作者: 草坪夜空    时间: 2013-4-24 19:53
市场就是这样,哪里便宜买哪里
作者: JJWW    时间: 2013-4-24 19:53
果断顶鱼总
作者: 野人部落    时间: 2013-4-24 19:57
这里必竟是二手市场.遵循的也是二手货市场的规律...
来淘二手货的.哪个不是想便宜..?
便宜才是硬道理...经人为本.以经济为本.经便宜为本
作者: szshin    时间: 2013-4-24 19:58
这不是叫破坏市场,是对市场的整顿...没能力的就请退出市场,市场经济就是这样,
作者: 薄荷MTB    时间: 2013-4-24 20:05
管理员同志,咱先不讨论鱼总,我觉得得先管管花猫超超这个ID,自称是太原的,却来杭州搞二手群,搞团购是何用意?他破坏的市场比鱼总严重多了,这个问题非常严重,忘引起重视!所谓的二手群其实就是圈人搞地下交易。
作者: 猎人    时间: 2013-4-24 20:11
顶鱼总,鱼总的做事和对待朋友的态度是最吸引人的地方,而不是价格。这点请认清楚!
作者: 命若琴弦    时间: 2013-4-24 20:16
我在重申,我不是开车行的。也不是淘宝卖家。鱼总跟我没有利润关系,我要表达的意思很简单
我要吃包子。门口有一家包子店A,我一年的每一天都可以买到包子
这时候突然又开了一家包子店B。很便宜,超便宜,只要成本钱
于是那家一年开到头的包子店A.不开了。没钱赚,开个鸟。
包子店B呢,开了没多久不开了
于是我只能跑到很远的地方去买包子,还很贵。
作者: 命若琴弦    时间: 2013-4-24 20:18
薄荷MTB 发表于 2013-4-24 20:05
管理员同志,咱先不讨论鱼总,我觉得得先管管花猫超超这个ID,自称是太原的,却来杭州搞二手群,搞团购是何 ...

花花猫猫这个纯粹是商家。有利可图的。
鱼总的错误在于直接成本价卖东西。
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-4-24 20:20
我这里就20份 卖完就没有了!~~~上次外胎买了5车份,装到第5辆车的时候内胎破掉一个,导致装车装不起来了。又买了10套外胎内胎备用!~~~现在车子弄好了 留着没啥么用,就便宜卖掉了!~~秒价的东西也就那么一点点。。又不是长期供应!~~~~楼主不好意思了!~~
作者: thirty10    时间: 2013-4-24 20:23
顶鱼总
作者: luzheqi    时间: 2013-4-24 20:29
各取所需吧 我不会告诉你们412用的ldcnc轮组到手价在550内淘宝上基本650以上一模一样的那种...
只不过没人问我要 ╮(╯▽╰)╭

补充内容 (2013-4-24 20:39):
我去....那人给我价格是538 我开个558想赚个零用钱的说....
还好没团成
作者: 花猫超超    时间: 2013-4-24 20:30
我是商家? 你们问问商家有这样甩货的?你们这些车行心里清楚 这些东西进价多钱。我就是认识渠道给全国车友搞点实惠,我招谁惹谁了~我是商家 我死全家!我这样的像商家吗?给你们便宜点拿货还有错了。
作者: 花猫超超    时间: 2013-4-24 20:30
我是商家? 你们问问商家有这样甩货的?你们这些车行心里清楚 这些东西进价多钱。我就是认识渠道给全国车友搞点实惠,我招谁惹谁了~我是商家 我死全家!我这样的像商家吗?给你们便宜点拿货还有错了。
作者: 花猫超超    时间: 2013-4-24 20:32
真是怪了 卖个东西没卖几个 询问价格的车行倒是不少~我啥也不说了 需要的就来团购 不需要的就算了 没必要 我也没得罪你们一个人 我卖的几根叉 也是四川 河南 山东 安徽 贵州 也没卖几个咱们的杭州车友,别这样伤人好吗?有啥意思
作者: luzheqi    时间: 2013-4-24 20:33
花猫超超 发表于 2013-4-24 20:30
我是商家? 你们问问商家有这样甩货的?你们这些车行心里清楚 这些东西进价多钱。我就是认识渠道给全国车友 ...

人总是不知足的  买到便宜的怕不是正货  买到正货心想不便宜   
都一样的  之前我开团412也很多人抱着疑问  后来索性介绍给本地的XX人单车行 大概走了6  7辆车 现在也都挺好的
作者: 花猫超超    时间: 2013-4-24 20:36
有识货的 就拿呗 你们见过有一个投诉我的 我也认了 本来给大家弄点好东西 便宜拿走就算了  我招惹谁了 真是看的心里难受呢还!
作者: 電池電量不足    时间: 2013-4-24 20:37
拿不到便宜的好东西就黑别人  有意识么  我们不管你们谁是谁  谁给我们拿又便宜又好的货 我们就跟谁买 市场规则 跟我有毛关系
作者: 咸水鱼    时间: 2013-4-24 20:38
其实偶尔刺激下市场也挺好的,我认为顶多也就是一种营销手段,鱼总也不可能以这种方式做到底,那他自己也没饭吃,如果我是卖家,估计我也挺憎恨这种行为方式的,但是我也没话可说,首先这不能算是一种不正当的行为方式,并没有产生倾销,这么点东西也不可能产生倾销,而且是限量的,相信很多商家自己也做过这种活动吧,我以前是做营销的,这种手段常用,也没见得扰乱了市场,其他商家跟着做其他类型的惠民活动,一样也冲击我,所以还是让市场自己去调节吧。如果鱼种就这么发几个惠车友活动就能搞乱市场那我倒是十分的佩服啊,也期望乱一下,好让商家们更加用心的做好服务,优胜劣汰,我觉得合情合理。管理员举例的那个包子案例其实是不太可能发生的,除非新开的那家店是有心报复,那为什么要报复呢,是原来那家店做得不好呢还是怎么样了呢?即使报复我相信新开的那家店的损失也不比老店小吧。再说包子这东西本来就是比味道的,要是老店真做得好做得优秀我也不会为了省几毛钱去新开的那家店买。
作者: Razer    时间: 2013-4-24 20:39
花猫超超 发表于 2013-4-24 20:36
有识货的 就拿呗 你们见过有一个投诉我的 我也认了 本来给大家弄点好东西 便宜拿走就算了  我招惹谁了 真是 ...

顶你,下次弄点低端的。太高端的整不起啊
作者: 可樂    时间: 2013-4-24 20:52
有鱼总这样的雷锋,有花猫这样的渠道,我们车友还需要什么呢?
这个平台不就是为车友服务的么。
既然来看二手平台了,我相信大部分车友是喜欢折腾的。
市场这东西没楼主说得那么简单吧,个人观点。
作者: 菜刀已被人注册    时间: 2013-4-24 20:53
lz有lz的考虑

同样是低价销售,可以理解是造福车友,也可以理解是吸引人气。

鱼总的人品怎么样,车友自有评论。

但不排除有人把这种方式当成一种手段。

论坛上鱼龙混杂,怎么管理确实需要不同的声音。

作者: coke飘风    时间: 2013-4-24 20:57
楼主怎么了,刺痛了他的神经了吗??难道还有想买同样的东西贵点的价格吗?造福消费者的经销商难道不好吗??
作者: 花猫超超    时间: 2013-4-24 20:59
有些人没必要这样吧 太原车行的恩怨 来人家杭州骑行网丢人现眼吧。你不停的攻击我,也不说个123 你是谁我估计也猜到了。 我就给车友团购了 就惹下你这个车行了 ,看那样 有点肚量不。
作者: 小铭的快乐时光    时间: 2013-4-24 21:10
竞争就是这样的。难道大家把价格都抬上去就是好事?生意难做,生活同样难过啊。
作者: /ty-轻轻    时间: 2013-4-24 21:26
来二手论坛收东西,就是为便宜省钱,当然东西好更好!楼主有点儿多虑了!相信鱼总也不会总这么干!毕竟人是要生活的,赔钱买卖谁会一直做!
作者: hundanaustin    时间: 2013-4-24 21:42
我觉得吧,这个东西其实没什么问题,鱼总的轮胎确实是因为卖不了了才挂上论坛的,那天我就在他工作室,就是从角角落落里面翻出来的,说是二手都好听了,况且数量又不多......有团购也不是什么坏事啊,想要二手的自然会买二手,新的有市场也是必然的,大家都是自己出来玩儿的,也根本不存在所谓的竞争啊,顶鱼总,顶团购
作者: hz3515    时间: 2013-4-24 21:46
顶鱼总、顶花猫!越是开放和包容,越能赢得广大骑友的信赖!越狭隘和短浅,哪怕能短期垄断你也一样玩不长!
作者: 清韵凌志    时间: 2013-4-24 21:48
咸水鱼 发表于 2013-4-24 20:38
其实偶尔刺激下市场也挺好的,我认为顶多也就是一种营销手段,鱼总也不可能以这种方式做到底,那他自己也没 ...

哎呀,哥们用自己营销的经验简简单单的阐述了经济学上的内容,在下钦佩不已啊!
作者: 薄荷MTB    时间: 2013-4-24 21:49
命若琴弦 发表于 2013-4-24 20:18

虽说有利可图,但是他的团购也扰乱了市场,而且不能保证售后,车友的利益也没法保障,建议封杀。
作者: 清韵凌志    时间: 2013-4-24 21:49
鱼总就这点东西当二手卖卖,哪来扰乱市场啊!我想要是鱼总能达到扰乱市场的程度的话,那鱼总早就是商业巨头喽!请LZ看看经济学,仔细区分一下什么叫促销,什么叫倾销!正和鱼总说的一样,他就那十几条轮胎卖卖,卖完就没了,不会侵犯你的利益。而且这种惠及车友的好事,那真是可遇而不可求啊!鱼总又不是经常这样做啊!真是替鱼总喊冤!!(小弟本着中立的原则,站在经济学立场分析鱼总的行为,不偏倚任何一方,小弟对此保留发言权...)
作者: 祈祷月圆    时间: 2013-4-24 21:51
楼主应该私底下找鱼总吧
作者: liumu99    时间: 2013-4-24 21:57
虽然不知道你们在说什么,但是好厉害的样子。
作者: 晨晨宝    时间: 2013-4-24 21:57
有一次看到一位车友秒价出整车,大约10分钟后帖子找不到了 ,呵呵,跟本贴话题不搭界,随便说说
作者: huangljvip    时间: 2013-4-24 22:09
鱼总受伤了要。。。
作者: 公路速降    时间: 2013-4-24 22:43
哪里便宜买哪里,这就是消费者,市场需要竞争,自行车已经是暴利行业之一,适度控制价格是合理的。不可能像捷安特那样还能卖个售后。
作者: 后羿射日2004    时间: 2013-4-24 22:50
我咋觉得LZ是给鱼总做广告呢?
作者: 只拆不装    时间: 2013-4-24 23:02
适当惠民很正常啊,车行也不是经常搞活动啊,难道力度都没这个大?和气生财么,大家都有赚钱的方法,哪怕别人做的不好,自然有市场去选择去评论,时间能够证明一切。消费者的眼睛都是雪亮的。行业也需要适当竞争啊,整个行业好我们车友才能得到实惠,大点来说,也有利于自行车运动的普及和发展,这是发展必然的趋势,这种情况在任何行业都是存在的啊,但是最后生存下来的是哪些呢?竞争力是综合实力的比拼,并非仅仅是价格。
作者: William.Yu    时间: 2013-4-24 23:21
我就一句话,在质量相同的情况下,谁便宜我买谁的,这个能说常识吧?难道有便宜的不买我买贵的?鱼总也就这么几个胎,你也就应该是个车行小老板(不是的话,你发这个帖子就是脑子不好使了,对不对?),有些事情私下解决去,不要砸了HZBIKE的招牌,我们是爱自行车才玩自行车的,不要到最后被自行车玩!
作者: xushenhua6    时间: 2013-4-24 23:27
楼主的出发点能够理解,不过鱼鱼不洗澡这种行为,最后只能把自己的路越走越窄。没关系,杭州有很多车行,你看这些客户会不会贪图这些便宜。一开始网购的车友,玩到后面也是玩到车行去的。所以,就静观就好,翻不起大浪的。
作者: 曾经的世界    时间: 2013-4-24 23:32
我不想知道什么市场,,我只知道,,我们这些车友想花更少的钱买好的东西,有人愿意这样做,我就肯定支持,,至于市场的事情,如果你觉得商家赚我们钱赚少了你不满意,那我是表示无奈,毕竟你是管理员,你想维护谁的利益那是你的事情,我只代表那些些没太多钱又喜欢玩车的人,鱼总做的事情,我不想过多评价,车友们自有定论
作者: 曾经的世界    时间: 2013-4-24 23:35
命若琴弦 发表于 2013-4-24 20:18

楼主的意思是,,这么便宜的东西必须一直有货才是正确的,只要一直有货,管你什么价格都是正确的,那我就明白了
作者: hotdog69    时间: 2013-4-25 00:06
阿玖 发表于 2013-4-24 19:28
lz就sb

中英结合就不对了。有话好好说
作者: mofang    时间: 2013-4-25 00:08
高端市场才是自行车市场的大蛋糕。。
作者: thirty10    时间: 2013-4-25 00:18
我是商家? 你们问问商家有这样甩货的?你们这些车行心里清楚 这些东西进价多钱。我就是认识渠道给全国车友 ...

说得好
作者: wsj1991    时间: 2013-4-25 00:34
楼主有本事卖比鱼总更便宜的东西啊,老是责骂别人不好。二手板块,肯定来淘便宜货,顶鱼总
作者: Abracadabra    时间: 2013-4-25 01:47
自己的钱少了就去找别人原因
作者: 帅的被人砍_    时间: 2013-4-25 05:49
我只想说明一点。这里是二手低价区
商家请回到自己的板块里面去
一个萝卜一个坑  消费者自己有选择权
而不是我们被选择 否则就两个字叫—坑爹
作者: 众诚    时间: 2013-4-25 07:14
鱼鱼不洗澡 发表于 2013-4-24 20:20
我这里就20份 卖完就没有了!~~~上次外胎买了5车份,装到第5辆车的时候内胎破掉一个,导致装车装不起来了。又 ...

鱼总 人怕出名,猪怕壮啊。看来鱼也一样。既然说什么扰乱市场,要不就按他们说的做了!担了骂名,就要坐实这个骂名。        引用下仓央嘉措《见与不见》第一段    你见,或者不见我      我就在那里     不悲不喜 。            刚醒,说的不中听,不愿听请绕路。
作者: 随便逛逛    时间: 2013-4-25 07:22
个愿卖,一个愿买,各取所需
作者: 野人LW    时间: 2013-4-25 08:06
命若琴弦 发表于 2013-4-24 20:16
我在重申,我不是开车行的。也不是淘宝卖家。鱼总跟我没有利润关系,我要表达的意思很简单
我要吃包子。门 ...

这个例子弱爆了
假设B店因通过类似倾销的方式挤走了A店,他控制了附近市场,然后再抬高价格,这个叫垄断,类似情况可参考超级市场和小卖店的关系,大陆的中型以上城市里就是这个路子,反面例子请看HK,政府如何干预近似垄断行为可以参考。

但是B店开了多久又没开了,那么这个地区市场就出现真空,不多久自然会有C店、D店进来,这个就叫做市场这只无形的手。消费者认同产品和价格,哪里便宜就到哪里去,这是无法改变的市场规律。换言之,B店花了大代价挤走了A,自己又要放弃这个市场,他是脑子进水了还是什么情况,B要不计代价弄死A?

再者鱼总那点货能破坏市场?他自己连店都算不上,亏本赚吆喝?动机何来?如果你是车行,多花点精力在提高综合竞争力上,在充分竞争的条件下,合理利润之外势必会被压缩,同时提供良好的服务等软实力才是正途;如果此事无利益关系,建议发帖之前动动脑子思考一下,多想是有益的

补充内容 (2013-4-25 08:08):
最重要的忘记了...支持鱼总!
作者: 北纬30°16′    时间: 2013-4-25 08:14
按论坛的角度来说楼主是对的!
按车友的角度来说是喜欢鱼总的!
按商家的角度来说是鱼总坏了他们的利益!
按我的角度来说,鱼总在城西,我在滨江,不搭嘎!
作者: henrybuyawu    时间: 2013-4-25 08:40
同是管理员,伤了和气不好,应该互相讨论下再发这样的帖子吧。总的来说楼主考虑的也不错,不过大家买东西也是喜欢鱼总这样直接秒价卖。
作者: ccs1201    时间: 2013-4-25 08:47
一句话,鱼总愿意便宜卖惹你们了么,你们自己没有竞争力就怨别人太有竞争力了么,这什么逻辑,同样的东西卖10块还有的赚,你卖10块就没的赚了?
作者: ╃小沈メ    时间: 2013-4-25 09:04
薄荷MTB 发表于 2013-4-24 21:49
虽说有利可图,但是他的团购也扰乱了市场,而且不能保证售后,车友的利益也没法保障,建议封杀。

有售后的好么?                     

补充内容 (2013-4-25 10:36):
我太原的,瞎了吧。我火星的!我昨天晚上才去找鱼总磨的前拨。。。。。做UFO去的。
作者: laoyang1990    时间: 2013-4-25 09:21
顶鱼总  没啥可说的了
作者: raye    时间: 2013-4-25 09:35
咱们大中国什么时候搞垄断了么??没搞垄断鱼总爱怎么定价格也是他的事啊~有什么对的错的。就算是亏本卖了那也是鱼总亏了,跟其他人也没关系啊。凭什么经销商买这个价其他的地方也得这个价?市场都没这么经营的吧?哪儿便宜哪儿买。哪来什么对错。你们看不下去,你们也降价不就得了。优惠了车友,又多了口碑。对你们经销商大概也只有好处没有坏处吧。要是舍不得少赚这么几块钱那就别看别人不舒服了。。
作者: raye    时间: 2013-4-25 09:41
野人LW 发表于 2013-4-25 08:06
这个例子弱爆了
假设B店因通过类似倾销的方式挤走了A店,他控制了附近市场,然后再抬高价格,这个叫垄断 ...

高度顶你~!!说的好~!中国又没搞垄断。人情世面。熟人碰到了还要便宜几块钱。这都是什么事儿啊?
作者: 曾经的世界    时间: 2013-4-25 09:41
╃小沈メ 发表于 2013-4-25 09:04
有售后的好么?

确实,,鱼总卖的东西都是有售后的
作者: Mr~Zhng╮    时间: 2013-4-25 09:51
哇靠。这还是二手论坛吗?为什么要设二手论坛?不就是为了福利车友,给车友一个实惠的价格,高性价比的零件,让车友可以更好的折腾自行车吗?破坏市场,请问鱼总是开店的吗?是开厂的吗?找你这么说,是不是,聚划算,团购,都是破坏市场?              
作者: 薄荷MTB    时间: 2013-4-25 10:03

你不是商家请你回太原好好优惠你的车友。别在杭州装好人,昨天私密什么心态自己心里清楚,明人不做暗事,背地里的勾当我就不说了
作者: 9号先生    时间: 2013-4-25 10:09
哎,看看回帖啦,顶鱼总顶鱼总叫的最响的那些人,看看这帮人注册时间,心里难免在想一个事情,说得难听点,你优惠也好,白送也好,无非是骗骗新手么,你想要什么?是论坛里一个所谓的总的虚名,还是真的你别有用心呢?所以我早就说了,现在杭州这个骑车圈子的氛围真的是越来越差了,唯利是图,不懂装懂,图虚名。。。。。。。。。
作者: 龍帝的傳說    时间: 2013-4-25 10:16
好了好了,鱼仔出发点是好的,方便兄弟姐妹们,这点事情也不要计较了,鱼仔又不是为了赚钱才卖的。
作者: 老樟树    时间: 2013-4-25 10:19
我不想说支持某某人。
我支持市场规律,支持竞争。
如果竞争过度,终究会回归正常,市场无形的手比ZF有型的棍子有效。
作者: 花猫超超    时间: 2013-4-25 10:20
  你说啊 你说出来啊 你老背地攻击人你算什么,咋了 私聊你问问你 我是咋惹下你了 屁都不放  你要咋了,一天乱喷人 谁知道你干球的
作者: 小铭的快乐时光    时间: 2013-4-25 10:28
鱼鱼不洗澡 发表于 2013-4-24 20:20
我这里就20份 卖完就没有了!~~~上次外胎买了5车份,装到第5辆车的时候内胎破掉一个,导致装车装不起来了。又 ...

擦嘞、鱼总不带这样的、这个没有道理的,你就出几个多的福利车友也要被人讲?哦。难道大家坚持不出货1一个月然后抬高几倍价格就是好事嘛?
作者: yukmee    时间: 2013-4-25 10:45
lz多虑了,市场哪有这么容易就被破坏
鱼总这么点量最多激起一点小水花而已
作者: 低调的毛线    时间: 2013-4-25 11:37
我来谢谢鱼总的内胎的
作者: UG    时间: 2013-4-25 12:24
鱼总是不是和楼主有染,事后不付钱 然后……………………
作者: God丶father    时间: 2013-4-25 12:38
楼主的包子铺理论太牵强,市场不是你讲的那么简单,你也高估了骑行网二手论坛,杭州单车市场只有很小一部分消费群体在这二手版块。正好需要的这个零件的那更少之又少。
总而言之,楼主是好心,但杞人忧天尔
作者: ┃╈┃    时间: 2013-4-25 12:42
没觉得有什么不妥,某些“高管”太把自己当回事了
作者: 童车    时间: 2013-4-25 12:48
我只知道经销商不是傻子,也不是活雷锋。饿死的活,不会干。就跟路边喊着跳楼大拍卖的一样。
作者: 饭里个范    时间: 2013-4-25 12:59
2手交易区的意义何在???
鱼总很受伤,请你喝可乐,随时的,必须的。
作者: 一条线    时间: 2013-4-25 13:35
出了这个大事了?
作者: 用户名不存在    时间: 2013-4-25 13:36
按这样的逻辑的话,救死扶伤的损害了医院的利益,阻止自杀的损害了殡仪馆的利益,所以好事还是别做了。我觉得商家把着眼点放到打击下二手黑市,偷车买卖的那些家伙身上更有效。我的车23号在紫金港校区刚被偷,虽然只是辆atx740,但是对现在的环境很失望,所以我根本不会找商家买新的。
作者: andy413    时间: 2013-4-25 13:51
看看,挺有意思!
作者: 安静的双鱼    时间: 2013-4-25 14:43
一个小小的零售商,都能扰乱整个市场的话,我表示猪都要笑了,另外,别说鱼总,再傻的2货,都不会一味的低于成本价销售,厂家是,零售商更是,开门做生意,讲究的是盈利,而要长久盈利,口碑第一,个人觉得,鱼总也好,花花猫也罢,都不可能长期以亏本的价格出售配件,也不可能以次充好,以假充真,长期的欺骗广大车友,作为消费者,花最少的钱拿到自己喜欢的东西就是淘宝,作为商家或者如花花猫之类的,我翻看了整个论坛,也没有发现有关于他们欺骗之类的帖子,在供人所需之时,获得利润,无可厚非吧,个人见解,勿喷!
作者: 居里夫人    时间: 2013-4-25 15:32
哎呀,完了,要火了,
来晚了,来晚了
大肚跑步不方便

哈哈
作者: 低调的毛线    时间: 2013-4-25 15:47
居里夫人 发表于 2013-4-25 15:32
哎呀,完了,要火了,
来晚了,来晚了
大肚跑步不方便

包子。。你就洗洗睡吧。。
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2013-4-25 15:51
本来自行车配件这块,有些东西利润空间就小
这句话我就不爱听了。

还有 不就卖几条士力架么  至于么?
作者: 一根稻草    时间: 2013-4-25 16:31
真理越辩越明
作者: 山清水秀自由行    时间: 2013-4-25 18:08
鱼鱼小玩玩
作者: ohaucaca    时间: 2013-4-25 19:55
支持鱼总。
作者: 奔V    时间: 2013-4-25 20:12
只要不是赔本卖,就是合理的

补充内容 (2013-4-25 20:15):
有时亏点回本也正常
作者: 清韵凌志    时间: 2013-4-25 22:34
9号先生 发表于 2013-4-25 10:09
哎,看看回帖啦,顶鱼总顶鱼总叫的最响的那些人,看看这帮人注册时间,心里难免在想一个事情,说得难听点, ...

唉,仅凭注册时间难道就能判断我是菜鸟!你这样太表面化了吧!这有以下几种情况可以否决你:第一,人家在其他骑行论坛上混,后来才加入该论坛,但人家也是老鸟了;第二,人家学习能力强。虽然只是12年后注册的,但是就自行车这点配件及其价格等知识,人家都知道水有多深的,请别把新手当傻瓜;第三,群众的眼睛是雪亮的。有很多人是没有和鱼总打过交道的,都能站在鱼总这边,由此可见,公道自在人心,这不是偏袒某个人。就但从市场经济这一条,你就讲不通。出几个轮胎,买几个BB5就在瞎嚷嚷别人,请问你是不是利益相关者。如果是相关利益者的话,那请别说了,你说话带有很浓重的个人色彩。如果你便宜出点东西惠及车友,哪怕车友与你不熟,没沾到你的光,也会支持你的这种偶尔促销行为!(市场上这种偶尔促销行为,有助于市场良性发展)
作者: linf19lou    时间: 2013-4-25 22:47
没见鱼总,只是QQ偶尔请教过鱼总,从言语中感觉为人肯定不错

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3