骑行网 HZBIKE

标题: 风标2200 欲改手变 求指导 [打印本页]

作者: fjd003    时间: 2013-5-18 11:50
标题: 风标2200 欲改手变 求指导
手里有辆风标2200骑着很满意(莫调戏,菜鸟一只),但一直想换个手变公路。

坛子里收了好久的ocr3300,但一直没有回音。

前几日看到坛子里有人200出sora 3400,9速手变,果断决定自行把我的风标升级。

但菜鸟没什么经验,想知道应该怎么改,需要哪些零件,零件里哪些比较贵。

被G店坑怕了,想自己买完重要零件,再让G店帮组。

多谢各位!

作者: kallu    时间: 2013-5-18 12:47
没有必要升了,卖卖掉好了,或者留下买菜
收车就坐等好了,不急于一时
作者: 轻装在路上    时间: 2013-5-18 22:03
公路不了解  需要换个飞轮~ 最好能换个链条 后拨不知道需不需要换
还有就是线管,

要是原来的车架木有卡线位  只好用长线了

新手最后能找别人动手
作者: 蔷薇联队长    时间: 2013-5-19 12:26
貌似都是7速的,就是说,要改装,首先你要换链条飞轮,按照你收的9速,就要全部换成九速的,然后后拨换不换要看兼容性,风标是梁变吧?如果是(关于手变和梁变,那可能你还需要搞个转换器,让你的车兼容手变,毕竟车上没有专门的定位点)
作者: 山猫    时间: 2013-5-19 20:58

樑变改手变那个转换坐我倒是有啦。关键是你的风标2200是几速?如果要换手变的话,估计你要换一套变速传动系统了,九速手变+九速前拨+九速后拨+九速链条+九速牙盘+九速飞轮。如果你的轮组不是卡飞塔基你还要换对轮组

作者: QZY    时间: 2013-5-19 21:10
改造成本有点高。lz做好心理准备了么
作者: fjd003    时间: 2013-5-19 22:19
山猫 发表于 2013-5-19 20:58
樑变改手变那个转换坐我倒是有啦。关键是你的风标2200是几速?如果要换手变的话,估计你要换一套变速传动系 ...

谢谢这位骑友,听你一说,这个成本是有点高啊。我的2200是7速的,感觉要大改。有点下不了决心,呵呵
作者: 蔷薇联队长    时间: 2013-5-21 18:57
感觉你的改造成本比你的车新车都贵。。。干脆买辆新的9速公路算了

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3