骑行网 HZBIKE

标题: 欧亚马FBI-RX5 和鱼总的KAA084(SP18)难以抉择~~!请各位大侠帮忙给点意见~~! [打印本页]

作者: 心情单一    时间: 2013-5-21 16:37
标题: 欧亚马FBI-RX5 和鱼总的KAA084(SP18)难以抉择~~!请各位大侠帮忙给点意见~~!
今天成功出掉跟了我2年的公爵600,就因为爱上折叠了,哈哈中毒 了~~!言归正传~!
本人主要用于上班骑行,路况基本18KM的绕城+5KM的市区,偶尔和老婆一起带上折叠出去小游一下,(她也有一台,呵呵)
现在主要看中2款车型
一、欧亚马FBI-RX5     专卖店4500最少,苏州一欧亚马代理商那能拿到3800.配上配置:
【材  质】∶  G609铝合金
【轮  径】∶  20*1-1/8寸
【速  别】∶  18速(前2后9)  
【车  架】∶  OYAMA 20寸G609超轻铝合金竞速型折叠车架-爪宽130  
【车架折叠器】∶ OYAMA-MJ型错位式铝制专利折叠器 (含自动闭锁安全功能)  
【前  叉】∶  OYAMA 6061铝制公路前叉  
【前叉碗组】∶  CHIN HAUR 隐藏式无牙碗组  
【中  轴】∶  NECO 密封一体式培林中轴-116MM  
【变速杆】∶  MICROSHIFT 18速刹变一体式变把 (前2后9)  
【前变速器】∶  MICROSHIFT 中变  
【后变速器】∶  SHIMANO TIAGRA 后拨  
【齿盘曲柄组】∶  BLUETEC 56*46齿五爪一体式铝制曲柄  
【飞  轮】∶  SHIMANO CS-HG50-9 11-25齿 9速卡式飞轮  
【链  条】∶  SHIMANO HG73 变速链条  
【花  鼓】∶  JOYTECH 前20后28孔铝制前后2培林快拆花鼓  
【钢  丝】∶  铜制钢丝头及不锈钢电泳涂层钢丝  
【轮  圈】∶  BLUETEC 20*1-1/8 (451MM) 前20孔后28孔双层铝制阳极涂层及CNC车边轮圈  
【轮  胎】∶  CST 20*1-1/8寸超轻高压五色公路专用轮胎  
【车  手】∶  BLUETEC 高质感喷砂阳极铝制TT仰角把  
【立管下段】∶  OYAMA 前倾8度无牙式铝制喷砂阳极涂层一体式右折立管  
【立杆折叠器】∶  OYAMA-SP型无牙错位式铝制专利折叠器 (含自动闭锁安全功能)
【刹车把手】∶  MICROSHIFT 刹变一体式刹把  
【座  杆】∶  BLUETEC 铝制夹头及铝制座杆-Φ34MM 镭刻OYAMA 附安全高度线
【脚  踏】∶  WELLGO 高强塑质本体金色铁框脚踏 (脚踏根据车型颜色阳极配色)
【刹车线外壳】∶ JAGWIRE 超润滑全注油式编织外观金色刹车线外壳  
【磁  吸】∶  OYAMA 轴心式专利磁吸  
【骑乘者适合身高】∶160-185 cm
【骑乘者体重限制】∶  105 kg
【折叠后尺寸】∶  82*33*60cm  
【整车净重】∶  10.6 kg
【速  比】∶  最高速率比5.09倍 单圈传动最大走距8.18米

二、论坛里鱼总组织的团购KAA084    鱼总团购价3580

请各位高手对比一下,小弟在此谢过~~!
作者: L.(小晨)    时间: 2013-5-21 16:55
O记的架子和大行的架子,还是有差距的。
作者: 独恋风尘    时间: 2013-5-21 16:58
头管差距很大
作者: 生命在于折腾    时间: 2013-5-21 17:16
推荐鱼总
作者: 白大褂2008    时间: 2013-5-21 17:22
印象中rx的轴距长,适合长途。大行的架子口碑好。
作者: 随便逛逛    时间: 2013-5-21 17:24

作者: 不懂得    时间: 2013-5-21 17:26
我也来问下;那个SP18  与KAA084 有多大区别;分别区别在哪里???
作者: 心情单一    时间: 2013-5-21 18:38
L.(小晨) 发表于 2013-5-21 16:55
O记的架子和大行的架子,还是有差距的。

他们差距大吗
作者: 心情单一    时间: 2013-5-21 18:38
独恋风尘 发表于 2013-5-21 16:58
头管差距很大

其他方面呢。,综合情况而言那个更适合
作者: 心情单一    时间: 2013-5-21 18:39
生命在于折腾 发表于 2013-5-21 17:16
推荐鱼总

我也支持鱼总,,先收集各位大侠的意见,
作者: 心情单一    时间: 2013-5-21 18:40
白大褂2008 发表于 2013-5-21 17:22
印象中rx的轴距长,适合长途。大行的架子口碑好。

如果考虑保值情况呢,说不定到时候玩个一段时间,想换更高级呢
作者: 马户友    时间: 2013-5-21 19:13
最重要的是 欧的架子能保真 ,当然价格也贵
作者: 竺哥骑单车    时间: 2013-5-21 19:47
首先谈谈架子问题,欧亚马买整车的架子肯定不假,质量有保障,而鱼总提供的大行084架子由鱼总在,售后根本不用担心,况且单单上班和郊游来说,强度果断过剩。
然后谈谈配置,鱼总的084上的配置,无论变速套件,刹车系统,还是轮组等完爆欧亚马的好几条街,买了鱼总的084之后,你可能不会去想着升级,换零件,而买欧亚马之后估计会有不少的折腾,且欧亚马折腾没有大行的方便。
最后谈谈价格,欧亚马比大行贵了300块,如果楼主算上运费估计还会有所出入,当然快递不能100%保证你拿到手上的车子是玩好无损的,这个大家懂的。如果用这300多块钱买些头盔,骑行服,骑行眼镜那不是更好。且欧亚马能够给你提供的免费售后服务,鱼总全部都能办到,而鱼总能够提供的许多售后服务,估计不是欧亚马所能够做到的!
最后选择就由楼主来做决定了。我不是鱼总的托,只是当年鱼总帮助了我很多,对他我是100%的信任。以上仅代表个人建议!不喜勿喷!
作者: 发呆发呆    时间: 2013-5-21 20:51
今天去换了根幅条,鱼总的服务刚刚的
作者: GG_Bond    时间: 2013-5-21 21:03
个人觉得第3波YA095不错。

鱼总售后好啊,欧亚马很麻烦,杭州是正凯总代。
作者: 李壹    时间: 2013-5-21 21:42
推荐鱼总,不会后悔的
作者: sean4444    时间: 2013-5-21 21:46
就担心鱼总那总是人多,售后跟不上啊,鱼总还是一个人在战斗
作者: 曾经的世界    时间: 2013-5-21 22:02
竺哥骑单车 发表于 2013-5-21 19:47
首先谈谈架子问题,欧亚马买整车的架子肯定不假,质量有保障,而鱼总提供的大行084架子由鱼总在,售后根本不 ...

恩恩,,说的OK
作者: 曾经的世界    时间: 2013-5-21 22:04
sean4444 发表于 2013-5-21 21:46

你错了,,骚年,,还有一只落落哥
作者: raye    时间: 2013-5-21 22:07
说实话老是去麻烦鱼总怪不好意思的。。。。每每都不收钱的。。。而且服务还刚刚的。。。
作者: 夜、放肆啲哭泣    时间: 2013-5-21 22:33
推荐鱼总

作者: 心情单一    时间: 2013-5-21 22:36
马户友 发表于 2013-5-21 19:13
最重要的是 欧的架子能保真 ,当然价格也贵

是不是整体而言,大行的是不是要比欧亚马的保值
作者: 心情单一    时间: 2013-5-21 22:39
竺哥骑单车 发表于 2013-5-21 19:47
首先谈谈架子问题,欧亚马买整车的架子肯定不假,质量有保障,而鱼总提供的大行084架子由鱼总在,售后根本不 ...

非常感谢,我会好好考虑的。你也是骑的折叠吗,鱼总的这台车巡航能不能上35左右,
作者: 心情单一    时间: 2013-5-21 22:41
发呆发呆 发表于 2013-5-21 20:51
今天去换了根幅条,鱼总的服务刚刚的

鱼总的服务真不错。有那么多的网友支持
作者: 心情单一    时间: 2013-5-21 22:41
GG_Bond 发表于 2013-5-21 21:03
个人觉得第3波YA095不错。

鱼总售后好啊,欧亚马很麻烦,杭州是正凯总代。

一般我是做嘉兴骑的,有问题代上高铁带过去也没有问题不

作者: 心情单一    时间: 2013-5-21 22:42
sean4444 发表于 2013-5-21 21:46

看来鱼总要找徒弟了
作者: 心情单一    时间: 2013-5-21 22:43
raye 发表于 2013-5-21 22:07
说实话老是去麻烦鱼总怪不好意思的。。。。每每都不收钱的。。。而且服务还刚刚的。。。

谢谢你的意见
作者: 心情单一    时间: 2013-5-21 22:44
夜、放肆啲哭泣 发表于 2013-5-21 22:33
推荐鱼总

我也要支持鱼总了
作者: 心情单一    时间: 2013-5-22 12:23
顶下,多征求点意见
作者: pan.neo    时间: 2013-5-22 12:41
买鱼总的话,终身质保的,
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-5-22 12:50
GG_Bond 发表于 2013-5-21 21:03  个人觉得第3波YA095不错。   鱼总售后好啊,欧亚马很麻烦,杭州是正凯总代。

095再也不会有了。最后一台今天下午人家过来取车了。。全部出完了。架子也就剩下最后一个留做纪念了。
作者: 青楼戏子aspire    时间: 2013-5-22 12:55
虽然我还没去过鱼总那里,但是鱼总口碑太好了。哈哈
作者: 竺哥骑单车    时间: 2013-5-22 13:32
心情单一 发表于 2013-5-21 22:39
非常感谢,我会好好考虑的。你也是骑的折叠吗,鱼总的这台车巡航能不能上35左右,

巡航什么的靠脚力的!我也是其折叠的,不过那会还没有鱼总的店
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-5-22 13:42
竺哥骑单车 发表于 2013-5-22 13:32  巡航什么的靠脚力的!我也是其折叠的,不过那会还没有鱼总的店

小贝的风行412车架今天发货了,比杭州本地还要便宜,还包邮。你的风行412车架下个礼拜才能到货。。。耐心等待吧骚年。。。到时候我搞412团购。。。绝对超低价。
作者: maomao19890321    时间: 2013-5-22 14:10
支持鱼总 不解释
作者: Ю玥♂恋    时间: 2013-5-22 14:26
冲着服务也得找鱼总啊
作者: 心情单一    时间: 2013-5-23 21:07
Ю玥♂恋 发表于 2013-5-22 14:26
冲着服务也得找鱼总啊

支持鱼总,打算去店里装一台,等周末休息

作者: 皮神。    时间: 2013-5-23 23:03
鱼总的配置明显好一点

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3