骑行网 HZBIKE

标题: 惭愧,骑车8万公里了,今朝被车撞 [打印本页]

作者: 一二一    时间: 2013-6-9 09:55
标题: 惭愧,骑车8万公里了,今朝被车撞
这几天天气很好,通勤路上骑车很High,速度较快。不料昨天下班,遇到倒霉事。在曙光路-求是路口,我自南向西北时速30左转,被自北向西右转的出租车正面撞到。我看到那个车距离我有大约5米距离,估计可以比它先过路口,没有减速让行。对方面对的是圆红灯,估计是想抢到我前面过路口,大力加速了,结果车头正面撞到我。出租车司机的车品大家都知道。他说他没有看到我。我想那是不可能的。哪个老司机遇到红灯右转时,不看左侧来车的?这样的司机早晚会死翘翘。所以我猜他是加速抢道撞到我。右转让行左转的规矩,他应该知道。

万幸我受伤不严重,右脚踝有些拉伤,身上擦破点儿皮,就没有去医院检查。自行车被撞出去3米远,肇事司机拉我到正凯查看自行车损失。结果Selle ITALIA坐包摔破,把套摔破,后拨破相变速还正常,MAVIC CROSS轮组稍微有点儿变形。我要求这些都需要换,需要近3000元,需要走保险。

出租车司机不愿意走保险,希望私了。让他为错误出血是必须的。考虑到走保险需要我跑腿两次,轮组还能用,坐包也不是必须换。让其出血1100元了事。

兄弟姐妹们,骑车要有危险意识,头盔必须要戴。开车要守规矩,圆红灯右转时必须让行来自左侧的交通流(箭头绿灯右转时也一样)。

感谢正凯的黄师傅和小弟们帮我检查车辆!
作者: 一二一    时间: 2013-6-9 09:57

沙发自己坐。
另外我要求交警扣肇事司机的分。他违反交规,右转不让行左转。交警却不这样做。为啥?

出租车前保险杠撞在脚踏上,被顶出一个洞。车把砸在引擎盖上,砸出一个坑。它也破相了。
我已经够仁慈了。说严重点儿,脚踝拉伤,无法走路,让他支付我两周的上班交通费,每天100元,也要1000元呢。
作者: azurekim89    时间: 2013-6-9 10:32
杭州很多人开车都没右转让行的习惯,我自己也给撞过一次,是直行被右转车刮倒
这些人真垃圾,也不知道交规是怎么学出来的
作者: QZY    时间: 2013-6-9 10:35
安心休息,压压惊~
作者: 野人LW    时间: 2013-6-9 10:44
不能姑息养奸
作者: delpiero    时间: 2013-6-9 13:17

骑了这么多了啊呵,我就骑了一万公里左右吧。现在的路况确实复杂,咋天去龙井在莫干山路和文晖路路口,由于一个行人过马路犹豫,导致摔车,公路车右把立弯曲,所以在巿区一定要减速慢行。
作者: senduo    时间: 2013-6-9 13:21
出租车司机的素质就没见几个好的,处女摔也是给出租车急停拉客贡献的飘过
作者: 狐狸    时间: 2013-6-9 13:23
在市区骑车真的很恼火的,特别是公路上锁的。

套用 范伟的那句 就是 “防不胜防”……
作者: 小僧    时间: 2013-6-9 13:36
昨天我也遇到这事了
出租车闯红灯右转把我逼停
火气一来穿着锁鞋往保险杠上猛的一脚
估计是破相了
作者: 一诺千金    时间: 2013-6-9 13:51
人没事就好,安全第一!
作者: 小.晕    时间: 2013-6-9 17:48
直接喷!NND  越来越没规矩
作者: 政委    时间: 2013-6-9 17:54
我开车右转的时候一定让人、让自行车的,并且在右转前会观察左侧。
作者: ihyuen    时间: 2013-6-9 18:13
抢道不好,最好都不要抢道,毕竟危险,今早我遇到一更恶劣的,右转不打灯,我还以为他要直行,突然间就右转了,还好车技凑合,急刹停住了,412大摆尾
作者: shepherd    时间: 2013-6-9 18:25
8万公里?! 膜拜下。。。
作者: 低空飞羽    时间: 2013-6-9 22:10
出门在外,安全第一
作者: 公路速降    时间: 2013-6-10 10:11
我才2万公里!
作者: 老樟树    时间: 2013-6-10 15:41
现在的社会。。。。
我开车时让这大车、电动车、自行车、行人、障碍物。
骑车时,我让着一切移动物体和障碍物。
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-6-11 02:27
出租车司机也不容易。起早摸黑一天也就白来块钱。大家相互礼让一下。我看见出租车一般是让行。我们出来小清新。人家还在争分夺秒赚钱。不容易呀。
作者: 医生    时间: 2013-6-11 07:26
右转的时候,大多数司机更注意的是右侧的自行车,因为那里有盲区。而且电动车太快,右边的没看见一般就是直接压到下面去了。所以确实大多数司机会忽视左侧,因为对面过来的,视野好。不容易看不见。

遇到转弯车辆都还是小心点慢一些吧。
作者: 沪杭甬高速    时间: 2013-6-11 09:58
以后自行车上也要装行车记录仪了。
作者: 城市上空    时间: 2013-6-11 12:23
骑自行车时,我会停下等。
开车时会挂2档转弯。
我弟弟过马路时看见绿灯就走,我说你怎么不看左边有大车这么快开过来,他说那是他违规,我说那要是他闯红灯,你就赔给他命?
要是你让他一下,也就没这事了。谈不上全是谁的错。
作者: God丶father    时间: 2013-6-11 13:59
杭州的交通状况差谁不知道,30公里左转过马路,至少我是不敢.
作者: 一根稻草    时间: 2013-6-11 14:06
30码左转啊,右转我都不敢
作者: 巴蒂    时间: 2013-6-11 20:19
我过绿灯都是到处看的,看到速度快的汽车,自行车斗让的,很多汽车右转连个灯都不打。
作者: Mr.Panda    时间: 2013-6-12 22:03
杭州交通表示是我去过这么多城市最差的
作者: shaobaqian    时间: 2013-6-12 23:11
30km过弯。。LZ对自己生命太不爱惜了
作者: 一二一    时间: 2013-6-13 11:30
还好我还活着,脚踝也不痛了,又满血了,继续开心骑车。
以后把司机都当作马路杀手看待,敬而远之,就不会出这样的事情了。
作者: 我是懒汉    时间: 2013-6-13 15:16
没事就好。安全第一~~~
作者: hexi_tju    时间: 2013-6-13 17:13
momo一二一老哥 早日康复
作者: 猎豹歼击车    时间: 2013-6-13 19:00
路神早日康复,不管什么身体还是还是最重要的。
作者: TWELVE    时间: 2013-6-24 22:44
骑车一定要注意安全。不管谁对谁错。痛的是自己

作者: 漏网之猪    时间: 2013-6-25 09:41
没事就好。
“一二一”兄骑车确实很快,有几次碰到完全跟不上。
我市区都15码,过路口更是慢腾腾
作者: 黎明前的太阳    时间: 2013-6-25 13:27
现在这个社会生命是要靠自己保重的,就是绿灯我也要看看再走,有些二B出租车,还有二B的电瓶车都是急着去投胎的,虽然我也骑电瓶车
作者: 有钱看车的人    时间: 2013-6-25 14:21
人没大事就好,安心养伤。现在开车人一般都不注意右转让行,确实是个问题。但是作为我们骑车的人,确实还要小心小心再小心,毕竟拿我们的身体碰车子可不是闹着玩的
作者: xtmone    时间: 2013-9-27 22:20
命是自己的。还是自己小心。别期望别人让你
作者: heejun0403    时间: 2013-9-28 07:59
皮包肉的东西在市区里还是慢点好,30还是快乐点。毕竟你是皮肉之苦。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3