骑行网 HZBIKE

标题: 没有工具如何做车圈矫正 [打印本页]

作者: tyh_123    时间: 2013-6-20 13:10
标题: 没有工具如何做车圈矫正
周五q总不在,打算周末自己捣鼓。

我没有矫正台。

我的车是破车,换车圈完全不值得,打算调辐条来拉车圈达到矫正的目的。
目前后轮车圈老蹭刹车,越骑越费力。

有没有什么办法在没有矫正台的情况下做矫正?
或者哪位有工具,周末我过去借用一下下?

帮我搞的话,划得来不?
停产淘汰车。
作者: popyjd    时间: 2013-6-20 15:06
山吧看到个DIR方法, 你把后轮换到前面来,在前叉上绑只笔
作者: tyh_123    时间: 2013-6-20 15:49
popyjd 发表于 2013-6-20 15:06
山吧看到个DIR方法, 你把后轮换到前面来,在前叉上绑只笔

我试试去看看
作者: 政委    时间: 2013-6-20 17:23
后轮换到前面来?能装到前叉里去?除非是单速车了。
你可以随便搞根筷子啥的用牛皮筋绑在车架上,保证筷子的一头只差2个毫米就会碰到钢圈,然后转动轮子,你就知道钢圈哪里需要校正,然后就是需要一个扳辐条帽的工具,我想这个你是知道的。
作者: tyh_123    时间: 2013-6-20 19:20
政委 发表于 2013-6-20 17:23
后轮换到前面来?能装到前叉里去?除非是单速车了。
你可以随便搞根筷子啥的用牛皮筋绑在车架上,保证筷子 ...

主要是我的钢圈变形有点严重,不清楚是因为辐条引起的,还是本身就很弯。

每次都要校准筷子的位置很麻烦
作者: 小.晕    时间: 2013-6-20 22:20
没有工具...基本上不可能
作者: baipengcheng    时间: 2013-6-20 22:50
最好你去修车摊上让师傅给搞一下。很快的。自己弄,太麻烦。
作者: 政委    时间: 2013-6-21 07:48
为什么还要每次?难道你还要经常调?调好后能坚持很久的啊。不过这个是技术活,不是看上去那么方便的。
作者: tyh_123    时间: 2013-6-21 09:07
政委 发表于 2013-6-21 07:48
为什么还要每次?难道你还要经常调?调好后能坚持很久的啊。不过这个是技术活,不是看上去那么方便的。

你理解错了,我说的每次是指在转动钢圈的时候。

因为我的钢圈现在发现变形有点厉害(有可能是辐条没调好引起的)。

所以我没转动一定的角度,筷子的位置就会发生变化。下一次我还要修正筷子的位置,麻烦不说,还容易越调越歪。因为我菜鸟
作者: GG_Bond    时间: 2013-6-21 12:19
参考我以前的办法:

[size=0.83em]2011-9-1 19:24:10 上传
下载附件 [size=0.83em](111.21 KB)

作者: tyh_123    时间: 2013-6-21 14:36
GG_Bond 发表于 2013-6-21 12:19
参考我以前的办法:

3Q,我周末试试去
作者: 浪迹天涯X    时间: 2013-6-25 10:20
首先找到跳动和摆动最厉害的那几个点。假如径向跳动往外很多,且往左摆动,那么拉紧右边的钢丝。假如径向跳动往里很多,且往左摆动,那么把左边的钢丝放松
作者: 只拆不装    时间: 2013-6-25 10:24
到我这来好了,有调圈台,一瓶雪碧
作者: tyh_123    时间: 2013-6-25 13:28
只拆不装 发表于 2013-6-25 10:24
到我这来好了,有调圈台,一瓶雪碧

,好哇,你在啥地方。太远我估计我过不去。车子破。。。。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3