骑行网 HZBIKE

标题: 几个还算有名的国产车架商慢慢开始卖整车了... [打印本页]

作者: jaddel    时间: 2013-6-24 13:01
标题: 几个还算有名的国产车架商慢慢开始卖整车了...
比如mosso啊(这个貌似是台湾的?),导弹啊,java啊

当然造出一辆整车不难,难的是怎么卖,如果开专卖店,那成本肯定归到车架里边,当然或许不会像骓驰那样贵到那种程度

目前好像只有网购,但是起码人家已经把整车放出来了,这就有戏,赶超捷安特,崔克完全不现实,但起码做个像canyon,kona,KHS之类品质不错的小品牌还是可能的

还记得我2008年前淘宝洗链器,都是上百的,现在包邮15块5就能买到...因为有市场,所以有工厂,感叹一下天朝的单车娱乐还是发展的超快的

再过5年,我想大家一定不会感叹在美帝买车选择权大了,咱们天朝的自主品牌,除了上边那些,还有本身就已经得到发展的几家老车厂比如喜德盛,千里达,狼途,UCC,骑行者等等

总有一天大家会以买国货为自豪的吧
作者: kallu    时间: 2013-6-24 13:11
慢慢发展呗,骑友们也是会支持的
就像追吃,从当年的力霸皇,到现在慢慢被认可。
作者: napoleonbb    时间: 2013-6-24 13:19
妈妈喊你回家吃药呢
作者: 城市上空    时间: 2013-6-24 14:30
最后一句话表示,楼主该吃药了。
作者: 越骑单车公社    时间: 2013-6-24 14:52
部分国产车做的还是不错的!~

富士达的车,我骑过。感觉就挺好的。
作者: azurekim89    时间: 2013-6-24 15:07
其实G和M也算国产吧,无非做的时间长了一些罢了
作者: 只拆不装    时间: 2013-6-24 16:20
整车竞争以后肯定惨烈。。。
作者: delpiero    时间: 2013-6-24 16:43
竞争激烈啊,质量和服务及价格,是消费者所关心的。
作者: 观海山人    时间: 2013-6-24 17:08
期待国产
作者: 9号先生    时间: 2013-6-24 18:10
上百的洗炼器和你15块5的洗炼器是有本质区别的

作者: DIVAHIME    时间: 2013-6-24 19:10
能台产的尽量台产,不论什么都一样
作者: jimi    时间: 2013-6-24 21:34
JAVA不是意大利的么
作者: yek    时间: 2013-6-24 21:48
前面还是很赞同的。
直到看到最后一句。
我的有生之年是看不到了
作者: 每周爬一次龙井    时间: 2013-6-24 23:52
其实车架好才是关键,楼主提了那么多,竟然没提到银贝斯和我浙江的贝欧
作者: popyjd    时间: 2013-6-25 10:35
看看民族汽车工业多久,ZF这么大的保护伞撑着,某些不自觉的企业还是整天打着抄袭的旗号。
这是一个唯利是图的年代,短期利益时最重要的。
跟炒股票一个样,99%的人是投机而不是投资。
作者: 黑秃鹫    时间: 2013-6-25 12:01
理想是好的
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-6-26 01:15
黑秃鹫 发表于 2013-6-25 12:01
理想是好的

现实很残酷!~~~
作者: jaddel    时间: 2013-6-26 12:09
每周爬一次龙井 发表于 2013-6-24 23:52
其实车架好才是关键,楼主提了那么多,竟然没提到银贝斯和我浙江的贝欧

专做碳纤维的车商注定连小众也谈不上吧。。。只能归为非主流一类
作者: wolfttls    时间: 2013-6-26 12:24
车架做的好就好了吗?第一,国产车架能真正做好吗?第二,传动、变速、刹车等等部件国产的有多少,用的又有多少呢?只能一声叹息了,哀
作者: godmissgirl    时间: 2013-6-26 20:42
像道卡斯才有前途,其他市场已被垄断
作者: polarx    时间: 2013-6-26 21:14
楼主听说过所罗门么!~‘

作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-6-27 00:52
台湾的就车架和轮组能被接受...套件甚么的基本没销路...

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3