骑行网 HZBIKE

标题: 改造一辆 ORBEA 旅行车 换套件等 [打印本页]

作者: 山猫    时间: 2013-7-9 14:51
标题: 改造一辆 ORBEA 旅行车 换套件等
      这个车是假日灵山爬坡赛160斤以下组的冠军获得者“好大只”的奖品车,应该算是城市车吧。ORBEA 铝合金车架,铝合金硬叉,29er普通轮组,ACERA不完全套件,方孔单速牙盘,单右手指拨……
      “好大只”要去西藏旅行,正好用到这个车,于是决定把这个车改造一下,让骑行更舒服一点。“好大只”要换XT套件,换XT刹把、换XT单面自锁脚踏,这家伙是多么喜欢XT啊!我建议他用DEORE足够了,好吧,我忽略了他是高富帅!

专业承接 装车业务 和 维护保养业务!
认真做事,能把事情做对,用心做事,能把事情做好!

联系QQ:475351839[qq]475351839[/qq]

该贴已经同步到 山猫的微博
作者: 山猫    时间: 2013-7-9 14:58
原车是这样的

左边只有刹把,我觉得这个刹把挺好的,“好大只”说捏着不舒服,手感不好

右边是洗马路八速指拨

非系列的单速牙盘,没有前拨,只有一个限位器

作者: 山猫    时间: 2013-7-9 15:04
几速飞轮来着?数数

ACERA 后拨

开始了,把东西都拆光

作者: 山猫    时间: 2013-7-9 15:10
他说要换这些东西

用的人不多的XT刹把

更少人用的XT单面自锁

作者: 山猫    时间: 2013-7-9 15:16
一点点装起来,由于太阳太大,实在来不及拍照

装上刹把、指拨和把套

线管装好,变速刹车调好,完工

作者: 山猫    时间: 2013-7-9 15:30
看一下这个车

作者: 山猫    时间: 2013-7-9 15:36

作者: 山猫    时间: 2013-7-9 15:55
最后来看一下坑爹的走线。

因为原来是单指拨、后拨变速的,没有前拨的,所以车架上过线座只有一对,给后拨线管用的,没给前拨的线留下过线座。然而前拨的线管又不能走全线,所以只能改变一下策略,后拨走全线,前拨正常走线。最要命的是那个过线座还从来没见过,不知道哪里有这样的过线座。

大家看看吧,估计都没见过后拨走全线

作者: 山猫    时间: 2013-7-9 15:57
就是这个过线座,怪异吧

走线还是挺顺畅的

作者: 随便逛逛    时间: 2013-7-9 16:53

作者: 小.晕    时间: 2013-7-9 20:52
好高端啊
作者: Michael.    时间: 2013-7-18 18:17
我还以为他骑威廉去的。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3