骑行网 HZBIKE

标题: 【小拆单车】感谢医生大人让我帐号复活,F5轮组保养解析! [打印本页]

作者: 只拆不装    时间: 2013-8-22 21:28
标题: 【小拆单车】感谢医生大人让我帐号复活,F5轮组保养解析!

今天上论坛密码忘了,然后弄错几次被封ip...
感谢医生大人和鱼总让我帐号复活,最近弄搞车的地方太久没来搞点技术的干活,今天好好发帖!
鱼总说顶贴送车架。。。伤不起。。。大家看看就好,来我这玩各种免费饮料。。。

废话不说,入正题,车友的车,f5轮组有杂音,让我保养

下轮组,拆飞轮,大家不要学我不拆碟片。。。我是懒。。。而且比较注意油

松了碟片这边的小螺丝,盖子旋点出来,图片没细节,就是碟片这侧有个小螺丝

搞出轴和塔基

塔基脏啊,轴也脏

清理上油必须的,轴承密封圈弄出来,里面搞干净上油

轮到碟片这边轴承上油

然后是塔基和轴的清理,拆千斤片和弹簧圈

下了塔基

清理上油,白的舒服多了

然后装好千斤片装回轮组
注意碟片这侧的盖子是调节轮组松紧的,小心自己调,调不好会悲剧,然后上紧边上的小螺丝就好了

总结,f5轮组设计的非常容易保养,就是拆轴承还是不介意大家弄,理论上轴承拆了就报废,需要换新的,好的轴承成本也高的
这款轮组应该用了很久了,里面轴承就是有点进水,其他完好,保养后杂音消失
另外注意,塔基千斤油的多少决定骚响的大小。

再次感谢医生大大和鱼总,以后努力发帖多多发技术贴。。

作者: 陈大    时间: 2013-8-22 21:39

作者: hexiang999    时间: 2013-8-22 21:56

作者: 李壹    时间: 2013-8-22 22:34
拆哥技术过硬,手法娴熟!顶贴
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-8-23 00:38
这个跟我没关系 都是医生领导干的!~~~支持拆哥,多发技术贴!~~接下来以后的时间我也少卖车,多发技术贴!~~
作者: bu_cen_zai    时间: 2013-8-23 09:46
都是好同志!!
作者: 又又    时间: 2013-8-23 11:34
拆总,你就不能把碟片卸了么,这样弄好还得洗碟片~~~
作者: 罗卓然    时间: 2013-8-23 11:38

作者: 山猫    时间: 2013-8-23 13:10
LZ还是改个名字吧,只拆不装现在变成又拆又装了
作者: 百度。    时间: 2013-8-23 21:42
又拆又装!
作者: thirty10    时间: 2013-8-23 23:54
终于看到拆哥帮我爱车保养时的图片了,在这感谢拆哥。
作者: 命若琴弦    时间: 2013-8-24 12:01
就看看
作者: kaka西偶    时间: 2013-8-24 12:24
技术贴要顶!!!
作者: 竺哥骑单车    时间: 2013-8-24 16:08
拆哥,我的CH95有杂音,要不寄到杭州来你帮我保养下!
作者: 老樟树    时间: 2013-8-27 16:59
鱼鱼不洗澡 发表于 2013-8-23 00:38
这个跟我没关系 都是医生领导干的!~~~支持拆哥,多发技术贴!~~接下来以后的时间我也少卖车,多发技术贴! ...

鱼总的车要多卖,因为那也是车友们的福利。
作者: 老樟树    时间: 2013-8-27 17:00
图文并茂,很实在,支持!
作者: 一二一    时间: 2013-8-28 13:51
楼主如其名,有拆车癖。连花鼓也拆。
作者: 岩石    时间: 2013-10-16 21:37
支持改名,又又拆装~~~~

作者: 角色︻§▅▆▇    时间: 2013-10-17 07:43

作者: 9号先生    时间: 2013-10-17 09:15
可不可以这么理解,虽然保养是必须的,但是拆了之后再装回去,终究还是达不到原装轮组出厂安装好的那种i效果。。。。。。。。。

作者: 只拆不装    时间: 2013-10-17 12:13
9号先生 发表于 2013-10-17 09:15
可不可以这么理解,虽然保养是必须的,但是拆了之后再装回去,终究还是达不到原装轮组出厂安装好的那种i效 ...

这个不一定,如果原厂是用机器的,那么参数可能设定的是唯一值,后期人工就看经验了,如果工厂也是人调的,那对花鼓有经验的话是不会输于工厂的人的。另外,很多花鼓在出厂的时候就偏紧了,只能通过后期保养等方法来调整。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3