骑行网 HZBIKE

标题: 交易纠纷,有些人把我搞无语了,我再重新说清楚 [打印本页]

作者: shenmx321    时间: 2013-8-26 21:19
标题: 交易纠纷,有些人把我搞无语了,我再重新说清楚
上次没图,这次一并配上,就是这个东西,几乎所有的车配碟刹都需要。他发给我没这个东西,算不算很坑?当初是说好了的,他说东西齐全,是从千里达4.2上拆下来的,结果楞是没有这个东西,也叫正常?
对,是小东西,但是毕竟你弄错了啊,最让我无语的是,此人一直在强调这不是钱的问题,然后转头一说,最多退5元,或是袁飞一人一半。请问我错在哪里?还有那些大神,你们口口声声说这个东西不是必须带的,请问为什么所有卖碟刹的,后夹器这个必定有?
我现在就一句话,不管怎样,当时问你了,你说东西都在,而且我查此车也是有这个的,但你现在没有给我齐全,好比我买个后拨回来发现缺少个导论 一样不能用,请问,我说要么退货,要么你给我补寄过来,到底哪里不对!!?

作者: tianshixy    时间: 2013-8-26 21:28
LZ 好纠结,2手肯定有风险,所以能面交最好面交
作者: BabylonJ    时间: 2013-8-26 21:39
AB柱转换座一般都是分开买的~你把你们的交易对话发出来才能做判断~一般说全套默认是不带转换座的~
作者: 难得来一回    时间: 2013-8-26 21:41
支持LZ要么退货,要么你给我补寄过来.   这个安装支架我车就不需要
作者: 云在青天水在瓶    时间: 2013-8-26 21:47
还发两个帖纠结此事,论坛里没人会存心坑你的,只能说大家都没有注意细节~
作者: sloink    时间: 2013-8-26 21:49
没几个钱,就不要争这个理了
作者: chgsh517    时间: 2013-8-26 22:11
钱是另外一回事,我觉得楼主说的还是有理的,双方都别较真了,各退一步也吃不了多少亏
作者: shenmx321    时间: 2013-8-26 22:14
云在青天水在瓶 发表于 2013-8-26 21:47
还发两个帖纠结此事,论坛里没人会存心坑你的,只能说大家都没有注意细节~

我只想说,我给的要求对不对,要么退货,要么给我补寄过来
作者: 萧萧豆    时间: 2013-8-26 22:15
天热,静坐协商!
作者: shenmx321    时间: 2013-8-26 22:15
sloink 发表于 2013-8-26 21:49
没几个钱,就不要争这个理了

没摊在你头上,遇到就是不爽,而且这个我们附近的一个美利达专卖店还没有,搞得一身晦气,我图什么
作者: yanchen0113    时间: 2013-8-26 22:18
A柱后刹可以用 楼主的B柱就不行
作者: 麦天    时间: 2013-8-26 22:21
转换座和碟刹没关系的,都是单独买的转换座。就看你们是怎么聊的了,聊的好没准碟片都带了
作者: shenmx321    时间: 2013-8-26 22:22
yanchen0113 发表于 2013-8-26 22:18
A柱后刹可以用 楼主的B柱就不行

额,这是他的千里达4.2原图,他自己的车是有的。长查了聊天记录,我问了转换柱、螺丝等东西是不是齐全
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-8-26 22:22
这个事情我这里碰到的比较多。很多老鸟收来的二手件什么的。有些没有转接座,有的是把前面的装在了后面蒙人。有些转接座上面一个垫片都没有。有些是客观的,卖家也不懂;有些是主观的,东西有磕碰不能正常使用的。比如后拨,收来的时候可能摔过,变速要么上不去,要么下不来。二手件嘛,我觉得很正常了,收二手件要有一定的心理准备。因为它便宜呀。在不断的吃亏与纠结中慢慢成长起来。
作者: shenmx321    时间: 2013-8-26 22:24
鱼鱼不洗澡 发表于 2013-8-26 22:22
这个事情我这里碰到的比较多。很多老鸟收来的二手件什么的。有些没有转接座,有的是把前面的装在了后面蒙人 ...

但是我当时问过了,转换柱螺丝等东西是不是齐全,他说是。那她现在没给我,而且导致我没办法用,是不是他的责任?怎么都说不过去
作者: sloink    时间: 2013-8-26 22:37
shenmx321 发表于 2013-8-26 22:24
但是我当时问过了,转换柱螺丝等东西是不是齐全,他说是。那她现在没给我,而且导致我没办法用,是不是他 ...

那这个就很明白了,卖家全责,怎么搞都行
作者: 薄荷MTB    时间: 2013-8-26 22:45
说句公道话,二手交易这么多年,碟刹交易一般后转换座,鲍鱼螺丝以及垫圈都配齐才拿出来卖,新的也是如此。各位可以从买家的角度想想看,要是少了某些小配件不光收来成本加了,最重要的是东跑西跑还要去配,费时费力,按道理卖家车上的转换座是和夹器配套的,卖家没有发给买家是他的问题,所以我认为卖家有义务把后碟刹座补给买家。再说卖家新买一套碟刹后转换座也应该配的,留着之前的后转换座何用呢?天热火大,希望可以圆满解决。
作者: zixingche2013    时间: 2013-8-26 22:45
哎,这个事情跟发生在我身上的很像啊,买了之后也是千里达上拆的没有转化座,幸好有个兄弟刚好有一个,送给我了
作者: 云在青天水在瓶    时间: 2013-8-26 23:08
shenmx321 发表于 2013-8-26 22:14
我只想说,我给的要求对不对,要么退货,要么给我补寄过来

退货,邮费你出或各半,他漏给你了的话让他补发,邮费他出,很简单啊~不知道你们之前是怎么约定的,多说无益~
作者: shenmx321    时间: 2013-8-26 23:16
云在青天水在瓶 发表于 2013-8-26 23:08
退货,邮费你出或各半,他漏给你了的话让他补发,邮费他出,很简单啊~不知道你们之前是怎么约定的,多说 ...

我让他补发,他说没,我自己暂时也配不到,退货,邮费他承担,这样对吗?
作者: 云在青天水在瓶    时间: 2013-8-26 23:34
shenmx321 发表于 2013-8-26 23:16
我让他补发,他说没,我自己暂时也配不到,退货,邮费他承担,这样对吗?

LZ好墨迹,我不喜欢,退的邮费你出也合理,你之前说过他退你5元,我觉得很合理了~真心别纠结了~

作者: 公路速降    时间: 2013-8-26 23:41
话说你车上那个不能用吗?
作者: 公路速降    时间: 2013-8-26 23:42
还有你的G3装反了
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2013-8-27 00:46
如果聊天记录里确实问过  转换座有没有  那就是卖家的问题了,补寄呗~没有这个字眼那就是自己不小心了。就当长个记性。而且买碟刹转换座就是另配的
作者: shenmx321    时间: 2013-8-27 07:17
zixingche2013 发表于 2013-8-26 22:45
哎,这个事情跟发生在我身上的很像啊,买了之后也是千里达上拆的没有转化座,幸好有个兄弟刚好有一个,送给 ...

它这个有的,我找的图片就是淘宝上卖此车的特写
作者: shenmx321    时间: 2013-8-27 07:19
云在青天水在瓶 发表于 2013-8-26 23:34
LZ好墨迹,我不喜欢,退的邮费你出也合理,你之前说过他退你5元,我觉得很合理了~真心别纠结了~

呵呵,我还里外不是人了,买个东西这么麻烦,自己不能用还要去配。当初都问好了,为什么我退还要我出邮费呢,我错在哪里?
作者: shenmx321    时间: 2013-8-27 07:22
公路速降 发表于 2013-8-26 23:41
话说你车上那个不能用吗?

我只能说百分之九十的车都不能用,那个图片就是此人千里达4.2的特写,淘宝上卖的,证明确实有这个东西。这么重要的东西他漏发,让他补发他说没有了,那我退回去不要了不行么?邮费为啥算我的
作者: shenmx321    时间: 2013-8-27 07:28
云在青天水在瓶 发表于 2013-8-26 23:34

还有不是为了那几元的事,我就想不明白到底是我墨迹还是他,明明他的失误导致我不能用,说退我个5元算什么,我自己昨天去专卖店问了也真的没有,好比以后你买个指拨,结果里面一个特殊的螺丝没了不能用,他说我退你2元螺丝的钱,这性质能一样么?我发帖就是让大家评评理,事无大小,他想耍赖,不然出了问题直接解决多大的事啊
作者: 竺哥骑单车    时间: 2013-8-27 07:33

作者: 瞬间~苍白    时间: 2013-8-27 07:54
这个小东西 找个车行去配一个就得了 熟的话 拿一个就是了 不要纠结了- -!
作者: tom_mao    时间: 2013-8-27 08:10

melo 发表于 2013-8-26 14:56
很多人出刹车都不带转换座的。。

只要你能找到一个帖子不带后面的那个转换座,不是前面的,我就当自己倒霉,算了

tom_mao

http://www.hzbike.com/forum.php? ... mp;highlight=%C9%B2 这个帖子 出的夹器不带后转换座。 你自认倒霉吧。  详情 回复 发表于 2013-8-27 07:44

是不是男人 自己说的话不算数?

具体请大家看另一个帖子。    上班去了。 没事, 多看大家回复也是好的 。

我不多说别的 为了一个东西 整那么大动静。
我的夹器本来就是 换下来的。 事不大。  弄这么大动静。 态度咄咄逼人。 本来有心思给你解决。你这样 我懒得理你了。
作者: shenmx321    时间: 2013-8-27 08:16
tom_mao 发表于 2013-8-27 08:10
melo 发表于 2013-8-26 14:56
很多人出刹车都不带转换座的。。

呵呵,你这样的人我是彻底看透了,可惜不知道怎么在回复中传图。昨天上午找你,说你发的东西不对,后面的转换座竟然也是前面的,你说回头找下,然后又说没了,你还说解决了吗?我说要不我退回去吧,或是去店里买,路费算我的,东西钱你出,不是很正常么?结果你给我来一句,钱是小事,最多退你5元!?

道理大家有目共睹,我说能找个不带转换座的帖子我就自认倒霉的气话你也当真?你就没有感到一丝丝羞愧或是认错吗?你到底是天真呢,还是胡搅蛮缠?
作者: shenmx321    时间: 2013-8-27 08:18
瞬间~苍白 发表于 2013-8-27 07:54
这个小东西 找个车行去配一个就得了 熟的话 拿一个就是了 不要纠结了- -!

我昨天下午去美利达专卖店了,老板说前面的转换座很多,后面的没有,后面是必须的啊。他不说我想赖他钱么?我现在只想退,他爱卖给谁卖给谁,我一分钱不要他的
作者: 9号先生    时间: 2013-8-27 08:40
转接座啊,一般没得啊
作者: chunlei8315    时间: 2013-8-27 08:45

作者: linf19lou    时间: 2013-8-27 08:57
当时说有,退的邮费他出,没说,退的邮费你出
作者: 新手骑单车    时间: 2013-8-27 08:59
如果你自己没提到这个转换座。从道理上来说,卖家不需要给你的!毕竟碟刹不包括这个!
作者: God丶father    时间: 2013-8-27 09:31
二手交易了不知道多少对碟刹(买的卖的都有),基本都没有配齐转换座的.楼主大惊小怪了,只能怨你没问清楚,你问螺丝,谁知道你要转换座
作者: q2420sc    时间: 2013-8-27 09:40
我心目中一套全齐,是包括,鲍鱼+碟片+螺丝+转换座。不过具体看怎么说的咯。。
作者: shenmx321    时间: 2013-8-27 10:13
God丶father 发表于 2013-8-27 09:31
二手交易了不知道多少对碟刹(买的卖的都有),基本都没有配齐转换座的.楼主大惊小怪了,只能怨你没问清楚,你问 ...

都问了,刚查的记录,我问转换座螺丝齐全吧?这是原话
作者: shenmx321    时间: 2013-8-27 10:13
新手骑单车 发表于 2013-8-27 08:59
如果你自己没提到这个转换座。从道理上来说,卖家不需要给你的!毕竟碟刹不包括这个!

提了·························
作者: 天豪哥2008    时间: 2013-8-27 12:34
我又无聊的看了一遍
作者: 咸水鱼    时间: 2013-8-27 12:55
这个东西确实不是碟刹的一部分,只是个转换座,碟刹孔有A坐或者B坐的,我的车前后就都不需要这个转换座
作者: mofang    时间: 2013-8-27 13:03
买过4次二手油蝶,从来没有一次有给我转换座的,貌似大部分二手都不带的吧,但是如果事先有约定,那么很清楚的么,直接卖家补发么。PS,LZ要是实在缺的话我这有多余的转换座一个。
作者: .緈諨◇貓o    时间: 2013-8-27 13:36
要不要这么纠结的,看看都吃力!
作者: shenmx321    时间: 2013-8-27 13:47
mofang 发表于 2013-8-27 13:03
买过4次二手油蝶,从来没有一次有给我转换座的,貌似大部分二手都不带的吧,但是如果事先有约定,那么很清 ...

我在外地····
作者: shenmx321    时间: 2013-8-27 13:47
.緈諨◇貓o 发表于 2013-8-27 13:36
要不要这么纠结的,看看都吃力!

能不纠结么,组车买个东西,就差这个了,结果用不了!自己还配不到!整个废了
作者: 简单又明了    时间: 2013-8-27 13:51
lz还是把聊天记录截个图发上来吧,这样才有说服力
话说我只买过一次碟刹,我也觉得碟刹天生就应该配转换座的
作者: 伤雪    时间: 2013-8-27 16:53
同样被搞过,支持楼主
作者: henrybuyawu    时间: 2013-8-27 17:26
简单又明了 发表于 2013-8-27 13:51
lz还是把聊天记录截个图发上来吧,这样才有说服力
话说我只买过一次碟刹,我也觉得碟刹天生就应该配转换座 ...

同意,楼主想讨个说法的话,当然要把聊天记录里关于直接询问到“有无转换座”的截图发上来,无证据也就不能说是谁的过失。
作者: 悪いボイ    时间: 2013-8-27 20:34
这么点小事就这样咄咄逼人,完全没必要吧,要不你上截图,要不你就退货,当然,运费一般是你自己出,还有,转换座没必要带着吧,人家升级,换新的不一定有转换座,再就是,你们那难道只有一个美利达?收二手件,不是每一次都能转到便宜,再说,三块两块的东西,楼主态度确实是咄咄逼人了,如果是我的话,你退吧,随便退,人家也不怕你退货吧,当然了,前提是,回来的邮费你出,卖家不可能承担来回邮费陪你玩,能给你承担寄给你的邮费就不错了
作者: shenmx321    时间: 2013-8-27 21:15
悪いボイ 发表于 2013-8-27 20:34
这么点小事就这样咄咄逼人,完全没必要吧,要不你上截图,要不你就退货,当然,运费一般是你自己出,还有, ...

呵呵,你和他什么关系呢?这么帮他说话?我不对了?我没有咄咄逼人,实在是那人品行太差,本来就是小事,尽然死不认,还同意让我发帖找大家评理。群众的眼光是雪亮的,你突然这样说我只能表示无语。转换座也是当时问清楚了,带的好不好?不要转移话题。还有什么来回运费我出,你给我个理由,本来就是小事,你这样说我就不服了。好比别人把我脚踩了,反过来让我道歉,人争一口气,我就是认死理!
作者: shenmx321    时间: 2013-8-27 21:23
悪いボイ 发表于 2013-8-27 20:34
这么点小事就这样咄咄逼人,完全没必要吧,要不你上截图,要不你就退货,当然,运费一般是你自己出,还有, ...

还有就是这个东西难配,我跑了附近的专卖店没有。本来买东西就图方便,想不到自己还要满市里跑,去配,他还不认错,我心里有火,有点小小的不满,无可厚非吧?
作者: 晨晨宝    时间: 2013-8-27 21:25
聊天记录昵?
作者: shenmx321    时间: 2013-8-27 21:36
晨晨宝 发表于 2013-8-27 21:25
聊天记录昵?

在的,但貌似不能传图啊,只能输入图片地址,在桌面的截图怎么输?
作者: 想上岸的鱼    时间: 2013-8-27 21:40
看的头大,墨迹来墨迹去,冒火了就自己掏个邮费寄回去得了,论坛安慰下就好了,有什么大不了的事。
看了半天最有信服力的聊天记录都没贴上来.
作者: 晨晨宝    时间: 2013-8-27 21:55
最多重新开个帖肯定能发图了
作者: shenmx321    时间: 2013-8-27 22:03
晨晨宝 发表于 2013-8-27 21:55
最多重新开个帖肯定能发图了

开了,事情的结果任然让我很失望

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3