骑行网 HZBIKE

标题: 骑车出去野营,求问晚上车子怎么保证安全? [打印本页]

作者: 小刚爱骑车    时间: 2013-10-15 21:57
标题: 骑车出去野营,求问晚上车子怎么保证安全?
如题,新手求助

作者: wakita    时间: 2013-10-15 22:00
折叠车放帐篷里

作者: 医生    时间: 2013-10-15 22:01
用那种有小小门厅的帐篷,把车横到里面。还可以拴上绳子什么的,不过,不管怎么弄,遇到危险都是一样的。

作者: mofang    时间: 2013-10-15 22:01
交你一招~你应该是帐篷野营吧,首先车子肯定得锁起来,然后帮你帐篷边上,用一根尼龙丝吊住车子,另外一头挂在你手上,除非你睡得跟猪一样,不然肯定起到预警作用。

作者: wakita    时间: 2013-10-15 22:02
非折叠挖个坑埋掉,帐篷搭在埋坑上面

作者: 香草拿铁    时间: 2013-10-16 11:16
既然野营,你不能找个正宗野地----没人的地方吗。难道西湖边野营?

作者: 沪杭甬高速    时间: 2013-10-16 20:23
轮组拆下来当枕头。

作者: QZY    时间: 2013-10-17 14:51
野营,似乎见到个人都是稀奇的事情吧除非去那种景区

作者: 一二一    时间: 2013-10-17 15:09
挂个小型地雷,轮子一转就拉响。第二天早晨,别忘了先排雷。

作者: 黎明前的太阳    时间: 2013-10-17 15:44
各位都是高人,我是来看回帖的

作者: UG    时间: 2013-10-17 17:36
野营车也被偷    那这个贼太辛苦了

作者: 叶岚    时间: 2013-10-19 13:42
楼主这么谨慎?!
那就和你的爱车混帐吧!当然,你的帐篷得足够大

作者: 2669961175    时间: 2013-10-21 10:28
早年(我指的是上个世纪),带帐篷骑游完全是出于无奈,那时还没有农家乐,穷乡僻壤往往景色绝佳,但农家的房屋大都破败,借宿不易,不得不与农家商量,在院子里搭个帐篷,车子寄放农家,搭伙、洗漱给钱即可。
现在出门骑游,其实大可不必带笨重的帐篷睡袋防潮垫露营,遍地开花、价廉物美的农家乐,洗漱、食宿条件大大优于露营。
当然男男男女女出去玩情调、搞浪漫论当别论。以此为目的而睡帐篷,再好选择人迹罕至的荒山野岭,到了这种地方露营,也就不存在自行车被偷窃的问题了。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3