骑行网 HZBIKE

标题: 山地高速硬叉转型为轻度xc避震 需要自备那些零件? [打印本页]

作者: shaolin711    时间: 2014-6-21 09:45
标题: 山地高速硬叉转型为轻度xc避震 需要自备那些零件?

原来是山地高速(钢架+硬叉+光头胎)

现在想转型为城市山地+轻度XC用途,主要骑行路况为千岛湖镇上的公路和周边轻度xc

想要转型三种主要的替换部件:
1.轮胎:玛吉斯1.95 310外胎;
2.山地避震前叉(碟刹系统)R7 mrd 线控版本。

(车架:继续17寸钢架)

现车照片:

求教一下  换这几种主要零部件转型的话,十月带零件到千岛湖giant店装前叉+保养,还需要注意什么问题,自备补充什么部件 :

1.是否要重新购买新的碗组1套(原来是蜥蜴s8)?

2.换避震前叉R7后,应该要多买几个头管垫圈,原来硬叉的钢架估计不够长了?

3.是否需要全套更换Jagwire Ripcord L3线管?(原来的估计用了2-3年了,手感尚可)
作者: 一二一    时间: 2014-6-21 12:36
看来楼主是老鸟了。
我觉得,不用换车,换上2.15小齿胎,充气不要太硬,就足够了。
作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2014-6-21 21:20
撸主自己说的几样东西买了就可以了啊~ 最多再叫买前叉的送一个花心 垫圈你头管截到和你原硬叉一样长度 垫圈就还是原来几个就OK啦
作者: 医生    时间: 2014-6-21 21:53
同意以上意见。
唯一要增加的估计就是前刹车线。需要加长一些。
作者: 甘___霖    时间: 2014-6-22 16:00
楼主新手么。。。。。310能用XC么,重量给力但是普遍反映不耐磨啊,我用的299也是,还是建议玛吉斯十字。另外,R7一般选用直管的不需要更换碗组,垫圈根据个人骑行风格与姿势决定。线管我基本2个月一换,自己买了50米慢慢磨,这点小问题我都懒得去车店麻烦技师。还有楼主应该考虑下最影响发力的牙盘,不要太在意重量,15kg的AM压马路后,在换公路一身轻松啊,练体力技术还是不要在意重量。
作者: azurekim89    时间: 2014-6-22 16:15
我不知道LZ对轻度XC的定义是什么
如果不上山的XC,不用爬陡坡下陡坡,也就是那种碎石路烂路,你连叉都不用换,只要换胎就够了,钢架本身就有一定弹性,能吸收小震动
作者: shaolin711    时间: 2014-6-23 13:03
玛吉斯310这么不济  轻度xc就是最多土路骑骑  上下坡铺装路面骑骑  哈
作者: 医生    时间: 2014-6-23 13:50
我觉得没问题的。软一点,不会整天急刹甩尾刹什么的也不会这么不堪用!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3