骑行网 HZBIKE

标题: 【fix单车】easten haven轮组维修 [打印本页]

作者: 只拆不装    时间: 2014-11-9 15:01
标题: 【fix单车】easten haven轮组维修

车友的easten haven轮组挂了,修之
先旋开非碟刹侧的螺母,可以看到轴,这个轮组的轴螺纹部分已经有所缺陷了,图没有拍很清楚,打磨还能用,不影响功能

全部拆开后的样子

可以看到原装的轴承真是无标的垃圾货。。。

拆开那个挂掉的轴承,滚珠基本都碎了,黑色那个

这么个大厂用这种轴承我觉得很坑爹
买来的新轴承,规格是5x17x22

重新安装修复

总结,拆装轴承需要专用工具,那些榔头也能搞定的大神我是比较佩服的。。。过程很简单,考验的还是动手能力。
然后稍微评价下:Easten是做铝材出名的,所以他的轴心的铝和圈都还可以,但是用这么烂的轴承实在是悲剧
这个轮组的整体表现算是中规中矩,可能同级别我会更推荐1501,i9,e13trs 等
未来我们将教会大家如何搞定现在主流的轮组维修保养

作者: 蝶澈清秋    时间: 2014-11-9 20:05
友情帮顶~!
作者: 54457083    时间: 2014-11-10 09:45
拆哥 摄影师啊摄影师!照片没有一张是对焦对上的。
真用手机也行,去搞个支架再弄个蓝牙遥控器,费用不超过50
画面至少不会因为手抖而虚掉了。
作者: 陌上初寒    时间: 2014-11-10 18:47
不错 学习了
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2014-11-11 17:45
这么牛逼的辐条 怎么轴承这么差呢 ??

拆哥牛逼  我要为你生猴子!~~~
作者: 54457083    时间: 2014-11-12 09:53
拆哥,我要来学技术
作者: andhi    时间: 2014-11-20 11:41

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3