骑行网 HZBIKE

标题: sp16太贵了 [打印本页]

作者: shn    时间: 2007-12-27 22:51
标题: sp16太贵了
店里标价3K以上。
顺便问一下,城市休闲运动(可以轻松保持在20KMPH、车况长期稳定),1.5K上下,是否可行?
作者: 放酱油的白粥    时间: 2007-12-27 22:56
可以啊`680之类的不是不错的选择`~也考虑一些品牌的饿城市休旅车`
作者: shn    时间: 2007-12-27 22:59
680不能折叠啊
作者: 下雨天    时间: 2007-12-27 23:32
20的话,061就可以了
作者: 宾    时间: 2007-12-28 10:54
[how]   啊 16  是 昂贵了点。。不过现在的 折叠 要点 档次  价都高。。。还不是非常 百姓化
作者: 白雪茫茫    时间: 2007-12-28 18:12
sp16的cp值还可以啊
作者: zhyzq2003    时间: 2007-12-28 20:29
轻松的保持在20的车子很多的,我的14寸车子保持在20 也是很轻松的,
作者: ironmann    时间: 2007-12-28 22:47
3k以上?
这价格真贵了点
作者: 鸥鸥    时间: 2007-12-29 10:02
061吧`
作者: ocr    时间: 2007-12-29 12:04
哈!3K多买P8?我会考虑玩061+SD了,来个独具一格的‘SP-12’…

也或者来个4130钢的MARINER D7+SD,变成MARINER D14吧!

其实个人比较独衷浑圆的构架,把通街的P8、P16都瞧扁了。
作者: zhangt71    时间: 2007-12-29 14:16
  HT061与SP8(SP16)的差距,远远不在于变速系统,而是差距在车上的几乎所有地方,即使改装上SD双速牙盘又有何益?几百块钱的车配上个两千多的牙盘,这种配置思路比较无语。。。
作者: zhangt71    时间: 2007-12-29 14:24
  按楼主目前所提出的条件和要求--如果不会在使用后很快对性能提出更高要求的话--KA061、HT061都算基本符合。KA061在一千出头,HT061在八百多。至于有没有必要为将来留些余量,则自己忖量一下了。

SP16,简单说就是SP8的改良升级版,比SP8更有了些进步、更加运动感、设计上更加人性化、应用性更加广泛、更少些将来可能的麻烦,同时价格也有相应提升,就这么回事,各人可根据自己的具体需求、对价格的心理承受能力去作出选择。
作者: ocr    时间: 2007-12-29 14:45
呵呵!所谓改车,有时也就是不求档次、无视世俗虚荣的风格了。

所谓品味,其实也是一堆人定出来的风格,有时未必适合自己个人需要或喜爱的。

在不惜代价的基础上,有些人喜欢跟潮流,有些喜欢独具一格。

HT061也实在太便宜了!SD却贵得离谱!两者搭配虽然门不登户不对。

但飙车时和爬徒坡时的速比都具备了。

HT061虽比不上SP8的大气派,实力方面还是‘粗勇’的(有见SP8断头、未见HT061身败名裂)。

其实坛子里早有‘HT教’呀!俺这个说法无非是附和罢了(俺更倾向上述MARINER D14)。

呵呵!俺都算不上HT教的(现在连14K也算不上,好像已经沦为微车帮了),不过俺比较尊重各教派之见的风格啦!
作者: zhangt71    时间: 2007-12-29 14:56
  飙车、爬坡,需要的不仅仅是速比的支持,而需要整车各个部件、方方面面的协调与配合,HT061即使改装了DS牙盘,无论爬坡还是飙车,与SP8的差距仍然甚远,这是由其基本构架与各部分配置有关,可不是一个牙盘所能改变的。

无论是装配新车、还是对现有的整车进行升级,都要讲究一个整体均衡性,这样才能充分发挥一辆车的整体性能以及各部件的价值,这属于基本常识,与品味无关。
作者: ocr    时间: 2007-12-29 15:07
mariner和boardwalk的车型和HT相仿,不过是4130铬钼钢的。

以我个人的喜好比较喜欢圆管,又曾见过碰凹了的P8,有点儿心理阴影吧!

作者: zhangt71    时间: 2007-12-29 15:16
  我一向是实用主义者,对这种单梁+细管的构架从不感冒--构架上,已经决定了这种车架在同等重量下无法提供与SP8等同的刚性。
  BTW:车是用来骑的、而不是用来摔的。Giant的Team铝合金山地车架,号称为“易拉罐”,往往一碰就瘪一块,但至今仍受到车友的广泛喜爱与支持,在一千多元级别的山地车架中鲜有对手。
作者: ocr    时间: 2007-12-29 15:23
原帖由 zhangt71 于 2007-12-29 14:56 发表
  飙车、爬坡,需要的不仅仅是速比的支持,而需要整车各个部件、方方面面的协调与配合,HT061即使改装了DS牙盘,无论爬坡还是飙车,与SP8的差距仍然甚远,这是由其基本构架与各部分配置有关,可不是一个牙盘所能改变的。

无论是装配新车、还是对现有的整车进行升级,都要讲究一个整体均衡性,这样才能充分发挥一辆车的整体性能以及各部件的价值,这属于基本常识,与品味无关。

呵呵!差距可以DIY嘛!折叠车玩高速始终还是得悠着点,‘折叠车莫呈强’更属于‘基本常识’了!

即使P8的扁架有些力学基础,也不宜像园管的JAVA 20那样冲刺吧!

爬坡则还需体能支持…但能在时速5KM下适踩频…推得上者自然踩得上啦!
作者: zhangt71    时间: 2007-12-29 15:44
  尽可能保证车辆器材本身的性能、减轻骑乘者的负担,以达到少出力、多出效,这是轻松骑行的必然要求。。。就事论事,HT061无论怎样DIY,在同样资金投入下不可能达到SP8的性能水准--不同车不同用,这本来就是很简单的道理。
作者: ocr    时间: 2007-12-29 15:50
原帖由 zhangt71 于 2007-12-29 15:16 发表
  我一向是实用主义者,对这种单梁+细管的构架从不感冒--构架上,已经决定了这种车架在同等重量下无法提供与SP8等同的刚性。
  BTW:车是用来骑的、而不是用来摔的。Giant的Team铝合金山地车架,号称为“易拉罐”,往往一碰就瘪一块,但至今仍受到车友的广泛喜爱与支持,在一千多元级别的山地车架中鲜有对手。

上面提过:即使P8的扁架有些力学基础,也不宜像园管的JAVA 20那样冲刺…对P8这种单梁+扁管的构架…不感冒仍然打哈嗤…

“易拉罐”式的Giant的Team铝合金山地车架有三角形支持,大行折叠扣的前方就那么一根椭圆薄管,这已不仅是“易拉罐”,都快成“易捏罐”了。

折叠车是越做越强悍了不错!但用折叠车作高危运动还是不宜提倡!一但有不幸发生…怎不让人抱疚?

我也不外是实用主义者,但我对用折叠车作高危运动抱保守态度。

我的MARINER D7+SD思路,「实用主义」体现在:顺眼的车形+新设计之享用。

不玩50KM以上放坡,长徒坡又不用下车推…还不够「基本常识」吗?
作者: zhangt71    时间: 2007-12-29 16:04
  用SP8作高危运动?用SP8去冲刺?有提倡过么?莫名其妙的前提。。。

不要转移话题,就事论事!这里讨论的是:HT061+DS对于实际性能提升的效果问题,以及这种配置下的性能、与SP8相对比之下的优劣问题。
作者: ocr    时间: 2007-12-29 16:09
原帖由 zhangt71 于 2007-12-29 15:44 发表
  尽可能保证车辆器材本身的性能、减轻骑乘者的负担,以达到少出力、多出效,这是轻松骑行的必然要求。。。就事论事,HT061无论怎样DIY,在同样资金投入下不可能达到SP8的性能水准--不同车不同用,这本来就 ...

不同车不同用没错,不过对绝大多数车友而言,HT060和SP8都属于用不完功能的车系了。

大与50KM冲下坡,两种车都不值得提畅…为人为己都属于莫须有吧!

平路发力,SP8比HT060有更多速比选择,但两车都比三角构架的运动车软。

扁管比圆管强是相对而不是绝对的。

当过荷的事故发生时,圆管常会是弯,而扁管肯定是折!

BTW:车是用来骑的、而不是用来摔的。

BTW:折叠车是用来折叠的、而不是用来折的吧!

事故发生时,我们希望的是宁折不弯、还是宁弯不折呢?

如果还不明白…最近有个汽车广告,宣扬的就是:是宁弯不折可以形成缓冲…减少人员伤亡。
作者: zhangt71    时间: 2007-12-29 16:19
  象这样在空穴来风的前提下作引申发挥,真是一贯的作风。。。这样下去就没有讨论的必要了!
作者: ocr    时间: 2007-12-29 16:32
原帖由 zhangt71 于 2007-12-29 16:04 发表
  用SP8作高危运动?用SP8去冲刺?有提倡过么?莫名其妙的前提。。。

不要转移话题,就事论事!这里讨论的是:HT061+DS对于实际性能提升的效果问题,以及这种配置下的性能、与SP8相对比之下的优劣问题。

呵呵!提倡未必是喊口号,身教尤甚于言教啦!

HT061+DS对于实际性能提升的效果问题,还是让HT教的车友和你讨论吧!
(很可能俺都会被HT教骂奢侈、被奢侈者骂没品,但现实中俺是赞成培养Y环、改造村姑的)

会多嘴…我不过是喜欢制造气氛,其实目前我最感兴趣的还是微车。

不过假如我真的有使用功能车的必要,我会用mariner或boardwalk加SD。

因为通街SP8和SP16实在使我麻目了,即使它再优异,俺也看它扁啦!

网络讨论,不过是以事论事…我觉得我已经远离功能车…谈论功能折叠车…亦属于旁观者吧!

旁观者不一定就清(清廉的清),旁观者可能比较明(明理的明)…
作者: 我爱老黑    时间: 2007-12-29 16:41
obb最好自己造一辆车出来,所有的零件都手工制做.
这样就全球独一无二.
作者: ocr    时间: 2007-12-29 16:46
原帖由 zhangt71 于 2007-12-29 16:19 发表
  象这样在空穴来风的前提下作引申发挥,真是一贯的作风。。。这样下去就没有讨论的必要了!

谈车论改,相信都是就‘车’引申发挥,就‘改’异想天开吧!

车不一定真的去改出来,但一些道理已在其中了。

本帖的标题是楼主嫌「SP-16太贵了」。

如果我是在商言商,我肯定说:不贵!如果你不买就没有其他选择啦!

但俺不过是个不想再买这类车的混混…当然提出一些其他想法啦!

我会提出想法,当然认为有可行性!怎会是‘空穴来风’?
作者: zhangt71    时间: 2007-12-29 17:02
  后面讨论的话题,是HT改装DS的配置合理性问题,是与SP8之间的性价对比问题,怎么又扯到要用SP8去飙车冲山,所以有危险、不安全,这不是空穴来风么?汽车速度太快不安全,咱都改乘拖拉机吧?压根就没人提倡要用SP8去冲山飙车,而且与这里的话题也毫无关系!
作者: zhangt71    时间: 2007-12-29 17:04
  问题的关键,是在于配车与改车中,如何照顾到整车配置的均衡性、合理性的问题。。。就事论事,才好有继续讨论的基础,否则就此打住算了。
作者: ocr    时间: 2007-12-29 17:08
原帖由 我爱老黑 于 2007-12-29 16:41 发表
obb最好自己造一辆车出来,所有的零件都手工制做.
这样就全球独一无二.

打退十年,我会接受你的建议。

现在这么多车选择…造车不如买车啦!

举例:

HB我改得很厉害…除了个架和轮,几乎全车都换。

CM-DS就改得很少,甚至没什么可改!

科技与日俱增嘛!要是CM的初版,我认为的就不是‘没什么可改’,而是‘没什么值得改’了。

所以有人吹捧CM初版时我并不动心,有CM-DS后我坐享其成。

然而…我觉得花那么多心思改HB也仍值得呀!毕竟目前还没有比它小巧精悍的微车嘛!

世事如棋、光怪陆离!

造车不如买车(普对一般顺民)

买车不如改车(针对少许刁民)

不管黑猫白猫,能捕鼠就好猫;
不管顺民刁民,敢言都是民意。

作者: ocr    时间: 2007-12-29 17:22
原帖由 zhangt71 于 2007-12-29 17:02 发表
  后面讨论的话题,是HT改装DS的配置合理性问题,是与SP8之间的性价对比问题,怎么又扯到要用SP8去飙车冲山,所以有危险、不安全,这不是空穴来风么?汽车速度太快不安全,咱都改乘拖拉机吧?压根就没人提倡要 ...

既不用SP8去飙车冲山,也不用HT去飙车冲山,那还有什么配置合理性问题?

我的意思其实就是:如果不用折叠车去做高危活动,就剩下宽速比、适踩频的问题了。

娶个乡下妹栽培她上大学也未尝不可呀!(买个大学生做二奶倒有点儿折堕)

汽车不仅速度太快不安全,最大的问题是不环保…改乘拖拉机更大烟,HT060也环保、未必一定用P8嘛!
作者: ocr    时间: 2007-12-29 17:38
原帖由 zhangt71 于 2007-12-29 17:04 发表
  问题的关键,是在于配车与改车中,如何照顾到整车配置的均衡性、合理性的问题。。。就事论事,才好有继续讨论的基础,否则就此打住算了。

配置合理性的问题值得探讨。

均衡性则见人见智了…也看用途,就上帖的例:

既需要爬徒坡、又想平路跑快时适踩频,HT+SD就如「娶个乡下妹栽培她上大学」

只在市区闷头钻、又无坡可爬,SP16已经比SP8更浪费了!就好像「买个大学生做二奶」…浪费她的学识(巨漂亮的除外)。

呵呵!不就是讨论嘛!我想…最主要还娱乐版友(其实也是被版友娱乐)、搞点气氛…

本着一颗热心!只是我一惯都是这样吊儿郎当…慢慢改吧!
作者: 钱塘江打鱼的    时间: 2007-12-29 18:14
教工路上问的价格.3500+
作者: zhyzq2003    时间: 2007-12-30 09:08
真3500的话买T3吧,比它强多了
作者: ocr    时间: 2007-12-30 10:05
原帖由 zhyzq2003 于 2007-12-30 09:08 发表
真3500的话买T3吧,比它强多了

KSH的后三角大,都是很好的优点,而且配件兼容性好。

大行车在大陆本土制造…委实不该与台产车看齐…
作者: sammi    时间: 2007-12-30 11:08
SP16是不错的选择
作者: 疯平    时间: 2008-1-2 09:44
[kiss] [kiss] [kiss]喜欢16
作者: 宝龙    时间: 2008-1-2 09:51
sp16要3K多,性价比太低了,还是买辆sp8来改成16速合算
作者: 宝龙    时间: 2008-1-2 09:52
大行真他妈的垃圾,就加了个前拨要1000块
作者: 杨二车娜姆    时间: 2008-1-2 15:56
有附加值的你们就更会喜欢了
作者: 一二一    时间: 2008-1-2 18:03
哈哈,张老师和OBB两位大师的精彩辩论!

我想,单独购买SP8车架组装个性的车车,是个不错的选择。
作者: zhangt71    时间: 2008-1-2 18:21
原帖由 宝龙 于 2008-1-2 09:52 发表
大行真他妈的垃圾,就加了个前拨要1000块

别激动,我也曾考虑过这个问题,估算过用SP8改装方案的成本(http://bbs.hzbike.com/viewthread.php?tid=80118&extra=page%3D1,第11楼)--并不仅只是加个前拨那么简单!

用SP8升级到SP16,如选用大致相当级别零件,所需零件及大致价格:

1、前拨挂耳转接座:具体价格不详,就算300元(后见有报价150元左右的转接座,效果未知);
2、挂耳式前拨:约需100元;
3、标准公路型铝合金双齿片牙盘:入门级,约350元;
4、左手转把:约100元
5、变速线、线管:10元
----------------------------------------------------
  以上升级所需费用当时计算需要8百多元,现按转接座150元重新计算,为710元。
  而SP16后轴为久玉培林花鼓(大约价格为260-300元),如果SP8升级此项,这笔费用又要加上去。SP16标配SKS铝合金泥除、轻量化铝合金后货架(估价350元),算冲抵SP8拆车二手件价格。

即使现在重算这笔帐,买辆SP8升级到与SP16的方案,仍然未必比直接买SP16便宜,大致也就是基本持平。。。。早说过了DAHON很精明的、是不会让消费者钻这种空子的呵呵。
作者: zhangt71    时间: 2008-1-2 18:23
原帖由 一二一 于 2008-1-2 18:03 发表

我想,单独购买SP8车架组装个性的车车,是个不错的选择。

也许将来会有那么一天,能够让车友可以自己选择车架、零件,组装出个性化的折叠车,譬如戴尔电脑的配置模式。。。。继续期待吧!
作者: 桃桃    时间: 2008-1-2 20:10
偷偷问一句,张s的新车可能出给?我
作者: zhangt71    时间: 2008-1-2 20:19
原帖由 桃桃 于 2008-1-2 20:10 发表
偷偷问一句,张s的新车可能出给?我

嗬嗬。。。那你得去问问我儿子,看他答应不。
作者: 桃桃    时间: 2008-1-2 20:22
小小白不是归他了么。他还要2个[dead] [dead]
作者: 下雨天    时间: 2008-1-2 23:12
原帖由 zhangt71 于 2008-1-2 18:21 发表

别激动,我也曾考虑过这个问题,估算过用SP8改装方案的成本(http://bbs.hzbike.com/viewthread.php?tid=80118&extra=page%3D1,第11楼)--并不仅只是加个前拨那么简单!

用SP8升级到SP16,如 ...

我觉得它的配置档次不够,买回来还是要花不少钱来改
作者: 鹦鹉    时间: 2008-1-2 23:16
自己改好  以后喜欢什么颜色,买辆P8零件一换就OK
现在杭州P8 多,以后全是2手的.哈哈
作者: zhangt71    时间: 2008-1-3 00:19
原帖由 下雨天 于 2008-1-2 23:12 发表

我觉得它的配置档次不够,买回来还是要花不少钱来改

SP16档次确实仍然不高,仍然是大行3级车的水准。不过“档次”这东西实在是不好说,到底怎样的档次才算达到要求,每个人的标准都有不同。。。只从实用主义的角度说,目前的SP16相对地更加令人满意、更少改造升级的麻烦吧。

这车骑了几趟下来,感觉很顺,从前SP8一贯的齿感几乎察觉不到,尽管整车的传动、变速系统配置都不高,但除了零件发烧之外也少有升级的理由,只想也许什么时候换对芒果胎,再回味一下当年的SPR,呵呵。。。
作者: zhangt71    时间: 2008-1-3 01:11
  刚看到此贴:http://www.mobile01.com/topicdet ... 33&last=4548959
  台湾车店,已有了KHS的F20折叠车的整车订制服务,国内大陆不知何时。。。
作者: ericcantone    时间: 2008-1-3 02:45
原帖由 zhangt71 于 2008-1-3 01:11 发表
  刚看到此贴:http://www.mobile01.com/topicdet ... 33&last=4548959
  台湾车店,已有了KHS的F20折叠车的整车订制服务,国内大陆不知何时。。。

张老师也经常泡01啊,01真的是太毒了。
[5555]
不愧为tw第一败家网站
[oo]
作者: zhangt71    时间: 2008-1-3 09:24
  01被戏称为“劝败网”,毒品屡见,也有很多可借鉴之处。。。台湾、香港的折叠车运动确实是比国内大陆走在更前头,日本走得更远,欧美的玩家则又是另一种风格。
作者: 下雨天    时间: 2008-1-3 11:25
原帖由 zhangt71 于 2008-1-3 00:19 发表

SP16档次确实仍然不高,仍然是大行3级车的水准。不过“档次”这东西实在是不好说,到底怎样的档次才算达到要求,每个人的标准都有不同。。。只从实用主义的角度说,目前的SP16相对地更加令人满意、更少 ...

会花3000多买这个,回去估计不少都还要继续折腾[dead]
作者: 猎豹歼击车    时间: 2008-1-3 11:39
原帖由 下雨天 于 2008-1-3 11:25 发表

会花3000多买这个,回去估计不少都还要继续折腾[dead]

到我手里最后还是就剩个架子 唯一省下的就是花鼓不用再换了[nono]
作者: ejianw    时间: 2008-1-3 11:52
[5555] sp16上攻pro市场,下打p8市场
作者: zhangt71    时间: 2008-1-3 12:05
  哈哈。。。要这么改的话,这架子可是太昂贵了!

SP16的设计初衷,我觉得它的定位还是比较明确的--仍是一款实用型小轮折叠车,作为通勤代步、或是用于郊游旅行,都能够较好地胜任,它相对于SP8的改进部分,是为了照顾到更广泛的需求、适合更多的使用环境,让车友可以到手即用、减少关键部件后期升级的麻烦。。。但这款车显然并不是“玩家型”。

以一个实用主义者的眼光来看,我觉得SP16还是不错的选择,原厂配置均衡合理,没有很明显的弱项,性能不错、不必升级便已完全够用--事实上这款车型即使在零件上继续升级,也不会于实际性能上发生本质性的提升,不信的话可以自己去试;

以一个折叠玩家的眼光来看,则SP8并没什么可“玩”的,不论是车架本身还是周边配件,都远远达不到“玩”的级别和要求。。。这车适合的不是“玩家”而是“用家”。

当然了,如果真给它上个UT、DA套件也无不可,手感与脚感可以更好些,整车档次也更高些,重量上可以更轻些,个性化特征更加明显些,那就看各人喜好与资金投入多少了。
作者: fishler    时间: 2008-1-3 12:27
各位,俺听深圳某大行专卖店经理说:  dahon已准备开发DIY市场了!

也就是说SP16的diy用 车架套件可以订货,包括车架 +头管+座管,价格还不明
作者: ocr    时间: 2008-1-3 13:12
dahon已准备开发DIY市场…应该的!避免不必要的浪费嘛!
作者: 下雨天    时间: 2008-1-3 13:42
原帖由 zhangt71 于 2008-1-3 12:05 发表
  哈哈。。。要这么改的话,这架子可是太昂贵了!

SP16的设计初衷,我觉得它的定位还是比较明确的--仍是一款实用型小轮折叠车,作为通勤代步、或是用于郊游旅行,都能够较好地胜任,它相对于SP8的改 ...

论实用的话和,我觉得SP8已经不错了

玩品位的话,SP16实在不咋的.不过除了品位还可以玩别的
作者: ocr    时间: 2008-1-3 14:13
SP16对于不需爬长徒坡者……或者是画蛇添足了!

其实大行如果在SP8架上焊一个可供日后加装前拨的吊耳(举手之劳)…而不加价。

可能是最对得起广大的大行车友之义举…
作者: 下雨天    时间: 2008-1-3 15:07
O伯说到点子上了
作者: zhangt71    时间: 2008-1-3 15:52
  多一种配置、多一种选择,无论是对于折叠车本身的发展,还是从满足更广大爱好者需要的角度,都是好事。。。尽可各取所需。SP8至今仍可占据中档性能型折叠车的主流地位,SP16在此基础上更作完善,如此而已。

SP16增加一片小牙盘的主要功能是提升爬陡坡能力,但又不止于此--良好地解决了单片牙盘对应多片飞轮的链条斜度问题,在同等配置级别下,SP16的传动系统更加顺畅。而对于追求公路车一般细腻档位与齿比变换者,双片牙盘+公路型飞轮更有突出优势,既可继续保持与SP8大致的齿速比范围,又能获得逐齿变速下的最佳效率发挥。

53楼的话值得玩味。。。SP16一出,SPR的空间确实受到进一步的挤压,如果再维持现状的话很难生存下去;而对于SP8来说,一方面其价格上仍相对具有优势,另一方面只要有一定动手能力,仍可通过后期DIY达到与SP16一样的效果,应仍有发展空间。
作者: nicksing    时间: 2008-1-3 15:53
呵呵,我发现我跟张老师的某些观点真是不谋而合,我顶!

16是款非发高烧车友的好车,真的是够用了。
作者: zhangt71    时间: 2008-1-3 17:34
  这是个争议贴,实质性的问题焦点是落在性价比上--假使SP16与SP8同价的话,这种争议恐怕也就不存在了。性价比是最说不清楚的东西,在不同的价格层面有不同的性价比,对于不同的需求条件也有不同的性价比。。。SP16提升了配置与性能的同时,也提高了价格,就好比原本有一块生日蛋糕、卖50元,之后这块蛋糕上铺了一层巧克力、卖到70元,哪个更有性价比?大概不同的人会做出不同的选择--多一份选择终究是好事,况且加了巧克力后的蛋糕也确实更加味美。。。当然,也可以只买了蛋糕回去、自己添加那层巧克力,或者换成果酱什么的也未尝不可。
作者: ocr    时间: 2008-1-3 21:25
今天去车店转了转,深圳SP-16标价3.2K…熟客或者还可以减吧!

自己不会再要16寸以上折叠车了,所以也不怎么关心价位…

不过如果从功能与配置兼容性考虑…我感觉不是SP16太贵…而是KHS-T2变得便宜了。

也不知是不是P8见得太多,SP16赞文也见太多…目前对KHS大后三角却更感兴趣了。
作者: 桃桃    时间: 2008-1-3 22:11
ocr新年好啊
你讲的可能有地域差别,内陆城市,还是很难看到一些大牌,高档的折叠车。包括山地车
所以,也就能够理解为什么有人觉得贵,有人觉得实惠了。
好象有谁说过,只买对的不买贵的哦

作者: ocr    时间: 2008-1-3 22:19
原帖由 nicksing 于 2008-1-3 15:53 发表
呵呵,我发现我跟张老师的某些观点真是不谋而合,我顶!

16是款非发高烧车友的好车,真的是够用了。

呵呵!既然16是款非发高烧车友的好车,觉得boardwalk这个1.5K左右的铬钼钢车如果自己加个前变…可能更属低温烧友更便宜实惠的好车吧!车重还可能比P16轻量点…

连改装所费不多(可能还不及P8的新车价),不但提升爬陡坡能力,单片牙盘对应多片飞轮的链条斜度问题也一并解决了。

如果用HT060自己加个前变…那就更相对廉宜了(对深圳相当大部份外来工仍要辛苦一个月的工资!)。

其实折叠车用于高强度运动的机会不多,跑个时速30KM左右者,HT060都够玩吧(似乎未见HT出过大问题)!

不过boardwalk是外销车,做工比HT060漂亮得多,而且头管不需更换…我会比较倾向…

有时…所谓高强度运动…觉得一个骑着HT060赶上班者的运动量也不小。

毕竟把折叠车当运动车用者骑慢了也没什么损失,但赶上班者可能因迟到被扣钱…

呵呵!无事空设想…也算是多一种选择吧!
作者: 我爱老黑    时间: 2008-1-3 22:23
原帖由 zhangt71 于 2008-1-3 17:34 发表
  这是个争议贴,实质性的问题焦点是落在性价比上--假使SP16与SP8同价的话,这种争议恐怕也就不存在了。性价比是最说不清楚的东西,在不同的价格层面有不同的性价比,对于不同的需求条件也有不同的性价比。 ...

张老师所言极是.
不过自己回去加果酱的千万要选对蛋糕了,别选中了一坨狗屎,加再多的果酱也香不了.

作者: ocr    时间: 2008-1-3 22:39
原帖由 桃桃 于 2008-1-3 22:11 发表
ocr新年好啊
你讲的可能有地域差别,内陆城市,还是很难看到一些大牌,高档的折叠车。包括山地车
所以,也就能够理解为什么有人觉得贵,有人觉得实惠了。
好象有谁说过,只买对的不买贵的哦

呵呵!许久不见,也祝开心果桃桃新年进步、万事胜意!

只买对的不买贵的…赞成哦!

只是…错对难分难解…所以俺有时也「宁买自己兴趣、不买潮流趋势」!

嘿嘿!潮流趋势即使是对…也千变万化莫测,自己兴趣即使是错…也了却一心所愿。
作者: 猎豹歼击车    时间: 2008-1-4 08:50
原帖由 下雨天 于 2008-1-3 15:07 发表
O伯说到点子上了

要是能单卖车架的话就更OK了[kiss] [kiss]
作者: nicksing    时间: 2008-1-4 10:05
原帖由 ocr 于 2008-1-3 22:19 发表

呵呵!既然16是款非发高烧车友的好车,觉得boardwalk这个1.5K左右的铬钼钢车如果自己加个前变…可能更属低温烧友更便宜实惠的好车吧!车重还可能比P16轻量点…

http://bbs.hzbike.com/attachment ...

我觉得boardwalk太重了,个人还是喜欢vitesse的重量和直接了当的感觉。
作者: 疯平    时间: 2008-1-4 10:54
[xixi] [xixi] [xixi]
作者: 疯平    时间: 2008-1-4 10:59

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3