骑行网 HZBIKE

标题: 新手请教:sp8 刹车问题 [打印本页]

作者: wle3000    时间: 2008-1-3 17:37
标题: 新手请教:sp8 刹车问题
刚刚买了一辆  心里兴奋了半天
     可是骑起来 ,发现前刹 每次刹车的时候(不管速度快慢), 都会出现抖动的情况
去车行调车  ,车行的人却告诉我不同的答案, 开始2个研究半天没研究明白, 一个说是刹车皮 有点问题, 一个说是前轮不好
最后出来个大师傅直接说这个是正常显现 , 不知道各位朋友的前刹也会明显的抖动吗 ?    谢谢
另外  , 在8速骑的时候 速度 快一点的时候 ,后边链条会发生摩擦也不知道在哪里。
各位大虾快来帮帮我吧,  非常感谢
作者: zhangt71    时间: 2008-1-3 17:49
  这种情况肯定不正常,存在两种可能性:
  一种是由于轮圈不正,属于调圈的问题,去车店让师傅帮你重新调圈后可以解决;
  另一种是由于刹胶的安装角度不对,重新调整一下角度即可。

8速档位下的磨擦,猜测可能还是齿感问题,多用些时间后会有好转。
作者: wle3000    时间: 2008-1-3 17:55
今天我去过一次店里了  那里的一个大师傅说是正常的  郁闷死我了  他说他的碟刹都会抖别说你这个了   哎  还说什么我体重 比较大   看来新手还得继续学习啊  要不总被人忽悠
作者: 下雨天    时间: 2008-1-3 18:22
是左右抖还是一遁一遁?
作者: wle3000    时间: 2008-1-3 18:35
是一遁一遁的
作者: 白雪茫茫    时间: 2008-1-3 18:42
检查下前轮车圈接头
作者: wle3000    时间: 2008-1-3 18:47
前轮车圈接头 是哪里  呵呵  真的不好意思
作者: zhangt71    时间: 2008-1-3 18:54
就是车圈接缝处,检查一下看看有无不平整现象。
这种情况只在低档车中遇过,以前的YA612。
作者: wle3000    时间: 2008-1-3 19:00
车圈接缝的地方 还是很平整的
作者: wle3000    时间: 2008-1-3 19:23
这个情况好象不是很常见的
作者: zhangt71    时间: 2008-1-3 19:45
  这种情况也不算少见,如果有一定动手能力,自己也可以动手解决。我所用的所有车,凡新车到手几乎都要经过检查并重新校正轮圈。。。多半还是轮圈不正的原因。楼主不妨这么检查一下:抬起车轮让它空转,察看在轮子转动过程中,轮圈与刹皮的间隙是否始终保持一致。如果是,则可以排除这个原因;如果否,就先从这里下手解决。
作者: 下雨天    时间: 2008-1-3 20:17
正好找个理由升级
作者: wle3000    时间: 2008-1-3 21:40
这个问题要升级什么能解决呢
作者: zhangt71    时间: 2008-1-3 22:21
呵呵。。。这个应该只是小问题,调一下就搞定了。升级的话。。。换轮组、换V刹,好象不至于。
作者: 鸥鸥    时间: 2008-1-4 09:12
升吧,升吧
作者: Nightwish    时间: 2008-1-4 09:46
我觉得碗组问题也是有可能的~
作者: 疯平    时间: 2008-1-4 11:04
原帖由 wle3000 于 2008-1-3 18:35 发表
是一遁一遁的

是正常的,你先刹后在刹前就不怎么一遁一遁
作者: wle3000    时间: 2008-1-4 21:08
今天又去了一次 车行  终于找到问题了
确定是钢圈的问题  不平  调不好 最后只能等订的钢圈到了换个新的
等待中 谢谢大家
作者: zhangt71    时间: 2008-1-4 21:55
如果不是摔过或者撞过而发生变形,轮圈不会调不好的吧?没遇过。。。。。。。
作者: wle3000    时间: 2008-1-14 00:17
我也不清楚了 新买的车 拿到的第1天就是这个问题 那天调车  车行老板 调了半天  最后结果   订个新的轮圈  给我换个新的
后悔那天 没让车行老板 把我的后轮圈 也看看  现在骑着总感觉后轮也有点一顿一顿  呵呵  也有可能是心理做用
作者: zhangt71    时间: 2008-1-14 09:57
  我的SP16前轮也有一点点这种现象,下次有空再细调下轮圈看。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3