骑行网 HZBIKE

标题: 关于08款JP8 [打印本页]

作者: zhangt71    时间: 2008-4-19 17:18
标题: 关于08款JP8
总觉得原厂设计的车架角度不够理想,如果稍作如下更改,感觉似乎舒服多了。。。

作者: zhangt71    时间: 2008-4-19 17:23
  改用短行程的后避震,使车架五通部位的高度降低,有利于提高稳定性、减低风阻;车架角度会因此而有所改变,这时再配合更大角度、长度较短的前倾式头管,以实现舒展的握持骑行姿势要求,更加便于骑行发力,哈哈。。。纯YY。[oo]
作者: G1683    时间: 2008-4-19 19:46
坐包比老款好看了,....
作者: my2001    时间: 2008-4-19 20:11
Q叉的前伸角度在那里,以至于车架不能设计的过长。
dahon 内锁式的头管可能也不能再前倾更大的角度了。
前叉角度小些;车架再长一些;坐管增加一些角度,也许能达到理想的结构。

作者: funder    时间: 2008-4-19 20:30
在某处看过,头管后倾的角度会影响操控的稳定度,单以操控稳定性为例,比较理想的角度是和坐管接近平行。
作者: zhangt71    时间: 2008-4-19 20:38
原帖由 funder 于 2008-4-19 20:30 发表
在某处看过,头管后倾的角度会影响操控的稳定度,单以操控稳定性为例,比较理想的角度是和坐管接近平行。

那种是针对于安装有把立的头管设计。前倾式的头管,可以起到一个虚拟把立的效果,同时又可以解决对于折叠的影响。
作者: 桃桃    时间: 2008-4-19 20:51
上周4去了hf的车店看了 
可惜老板不在家
不给试骑车
很是遗憾
我当时很冲动滴想试骑这个[nono]
作者: sslongbow    时间: 2008-4-19 22:11
上市了吗?
作者: zhangt71    时间: 2008-4-19 22:16
原帖由 桃桃 于 2008-4-19 20:51 发表
上周4去了hf的车店看了 
可惜老板不在家
不给试骑车
很是遗憾
我当时很冲动滴想试骑这个[nono]

车店里的现货是07款JP8,在店里试了下,感觉还不错哦。
作者: 宾    时间: 2008-4-19 23:14
原帖由 G1683 于 2008-4-19 19:46 发表
坐包比老款好看了,....

[faint] [faint]   还好坐包坐管 可以换..车架子就...
作者: zhangt71    时间: 2008-4-20 07:31
矫枉过正?再重新来过。。。。

[oo] [oo]
作者: 皇皇007    时间: 2008-4-20 14:35
标题: 越野中的JP8
刚才把张老师的三张图发到同一个文件夹里 快速看

发现 可以做成GIF。。。蛮好玩的。。。

本人以前从没做过GIF 花了20分钟才学会&做完[dead]

见笑 。。。[xx]

作者: 皇皇007    时间: 2008-4-20 14:41
避震头管[tt]
作者: funder    时间: 2008-4-20 14:54
以前我发过一个帖子,建议把CM的后倾头管改为接近垂直,然后取消把立,这样把横位置不变的同时就避免一个向后突出的角(如果膝盖内倾会碰到),留给车手更大的空间,后面有人跟帖就提到这个头管的角度称为“引导角”,合适的角度可以让车的稳定性增加,并给出CM放把推行的照片作为例子,因此不能随意修改。
作者: nicksing    时间: 2008-4-20 14:57
避震行程不好变短吧,要是短了,座杆角度会更斜,不利于骑行。

另外头管恐怕也是不能更往前,怕里面咬不住。加长车身的办法也只有加长车身
作者: nicksing    时间: 2008-4-20 15:00
原帖由 funder 于 2008-4-20 14:54 发表
以前我发过一个帖子,建议把CM的后倾头管改为接近垂直,然后取消把立,这样把横位置不变的同时就避免一个向后突出的角(如果膝盖内倾会碰到),留给车手更大的空间,后面有人跟帖就提到这个头管的角度称为“引导角” ...

那这么说,KHS的做法还是很对的。现在保留了这个角度的也就少数的几个专注在速度的车子上能见到。不知道BF是不是也是这个设计
作者: funder    时间: 2008-4-20 15:04
BF有加把立,也有靠近把立的地方做弯管处理成一体把立的:

作者: funder    时间: 2008-4-20 15:15
原帖由 nicksing 于 2008-4-20 15:00 发表

那这么说,KHS的做法还是很对的。现在保留了这个角度的也就少数的几个专注在速度的车子上能见到。不知道BF是不是也是这个设计

两者设计思想不大一样,Dahon是方便美观的折叠车,KHS是可以折叠的小轮径车
作者: zhangt71    时间: 2008-4-20 15:17
原帖由 皇皇007 于 2008-4-20 14:35 发表
刚才把张老师的三张图发到同一个文件夹里 快速看

发现 可以做成GIF。。。蛮好玩的。。。

本人以前从没做过GIF 花了20分钟才学会&做完[dead]

见笑 。。。[xx]

我的天。。。。。你太有才了![xx]
作者: 皇皇007    时间: 2008-4-21 21:05
呵呵 张老师的夸奖。。。[kiss]
作者: 鹦鹉    时间: 2008-4-21 21:29
其实这车把前叉换成普通的叉 样子就要好看很多
我当初就有冲动 买这车 把叉给换下来
作者: G1683    时间: 2008-4-21 21:52
原帖由 鹦鹉 于 2008-4-21 21:29 发表
其实这车把前叉换成普通的叉 样子就要好看很多
我当初就有冲动 买这车 把叉给换下来

差也差也,此车好就好在前叉这东西了,换了,等于没了魂了,那还不如P8了.
作者: 小谦    时间: 2008-4-21 21:53
早就看好这部车了,问题是国内要到什么时候才能买到?
作者: G1683    时间: 2008-4-21 22:06
其实,个人认为老款的也不差呀.
我也骑了一段时间了,没有不合适的地方.
作者: 小谦    时间: 2008-4-21 22:09
哦,主要是觉得08款显得更彪悍一点,本来是准备买07款的,结果一看08款,立刻中毒了。
作者: G1683    时间: 2008-4-21 22:12
这车要是换直把加双把立,那真是...[tt] [tt]
作者: zhangt71    时间: 2008-4-21 23:26
直把加双把立,倒是很容易的。。。。。。现在这08款JP8,还有一个心里没底的,是后叉转点,不清楚。。。
作者: G1683    时间: 2008-4-21 23:45
后叉转点?...
作者: zhangt71    时间: 2008-4-21 23:49
原帖由 G1683 于 2008-4-21 23:45 发表
后叉转点?...

嗯,以前发过图片,感觉08款JP8的后叉转点处设计得比较窄,有点担心它的后叉横向刚性问题。。。。只是看图猜测,具体得试过实物才知道。
作者: G1683    时间: 2008-4-21 23:50
和07款的不一样吗?07 的很结实的.
作者: zhangt71    时间: 2008-4-21 23:53
具体不知道,若是能有个对比就清楚了,最好是能有个评测。。。。哈哈
作者: zhong77    时间: 2008-4-22 10:02
北京大行店说是这一两个星期就到货,刚买了KC072一个多月,心痒,又想换了![dead]
作者: zhangt71    时间: 2008-4-22 16:48
08款快要到了吗?等着瞧啦。。。。。
作者: 皇皇007    时间: 2008-4-22 17:51
[luguo] 关注中
作者: 皇皇007    时间: 2008-4-22 17:58
08和07架子重量差多少?
作者: 小谦    时间: 2008-4-22 20:44
到货了报告一下价格啊!
作者: 牧切人    时间: 2008-4-23 09:02
我也来排个队,看一下!
作者: zhong77    时间: 2008-4-23 12:44
刚才又问了,说是这个月底可能到货,看来还不确定。[wc]
作者: 小谦    时间: 2008-4-23 23:49
热切地等你的消息
作者: jeanwty    时间: 2008-5-27 19:20
深圳见到了。不错
作者: 红牌    时间: 2008-5-27 19:45
那天一起去老唐那转转啊。我想弄个代步的小车
作者: zhangt71    时间: 2008-5-27 21:27
原帖由 红牌 于 2008-5-27 19:45 发表
那天一起去老唐那转转啊。我想弄个代步的小车

星期天才去大行专卖店逛了一圈,品种不少,价格也还算可以。。。你看中哪款车了?

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3