骑行网 HZBIKE

标题: 有了解捷安特创威6.0RD的么? [打印本页]

作者: fbi007    时间: 2008-5-14 20:19
标题: 有了解捷安特创威6.0RD的么?

2007捷安特折叠车TRIWAY 6.0 RD(1秒车架折叠)

尺寸: 20x11M
车架: GIANT新设计垂直折叠机构20”车架(1秒车架折叠)
前叉: 高碳钢紧凑型前叉
变速系统: SRAM 3.0后变速;SRAM 3.0 COMP SHIFTER转把;SHIMANO 7速飞轮
折叠系统:GIANT专利铝合金快速折叠系统
牙盘:新设计PROWHEEL大齿盘
花鼓:GIANT一体式主轴
车匣:前后铝合金V刹
座垫: 新设计VELO舒适座垫
把套:VELO人体工学把套
脚踏:GIANT折叠脚踏
轮圈: 双层铝合金圈(中间黑两边银)
轮胎: KENDA20x1.5高压胎
货架:GIANT新设计钻石型铝合金货架
其他:铝合金精致中置停车架;铝合金零件;高分子前后塑料泥除;标配休闲车首包(可作车首包、随身腰包、水壶包)

我挺喜欢这个外观的。就是不知道今后的升级会不会很麻烦。哪位朋友用过或了解?
作者: 爱在折叠中    时间: 2008-5-14 20:51
这个车不清楚,不好意思。~
同时也希望高人指点。。
作者: zhangt71    时间: 2008-5-14 21:27
这车很早就贴过,折起来有点乱。。。。其它还好。
作者: fbi007    时间: 2008-5-15 02:29
之前那个帖子我也看过了。觉得折叠状态还可以啊,无非就是外折头管和管线有些不大规整。我看鸟车折起来的图片也差不多这个程度。
大概了解到这车全标配(含后架、脚踏等)差不多13KG,后飞说是7速卡式,牙盘48齿,其它不详。
最想知道这款车升级会不会有麻烦。
作者: 迷迷糊糊    时间: 2008-5-15 10:34
我喜欢!!!
作者: wellsco    时间: 2008-5-15 11:34
比较粗糙[kiss]
作者: fbi007    时间: 2008-5-15 20:27
原帖由 wellsco 于 2008-5-15 11:34 发表
比较粗糙[kiss]

粗糙?能具体说说么?

我的P8在3月16号被偷了,之后就上了台山地(硬叉、光头胎)。现在身边只有山地和BT410了。20KM内用BT,再远些就山地了。
现在考虑的就是几百KM路程的用车问题。折叠最方便的就是随时可以搭车。所以还是考虑再上一部适合较远途的折叠,而20寸应该是最佳选择。
P8我用了差不多2年,是一部好车。但按照目前的价格,我“个人”认为它对不起这个售价。所以P8不再考虑。
按照品牌思维,捷安特似乎是个不错的选择。这车估计1700左右能买到。8.0好像2200左右,现在很可能在这2者之间选择了。
作者: ikey    时间: 2008-5-15 20:31
今天回家路上看到一个MM骑的,还不错
作者: 手工单车    时间: 2008-5-15 20:58
感觉不错,我还是喜欢它的外型.
作者: fbi007    时间: 2008-5-19 00:54
这种车子太菜还是用的人少?好像各位前辈玩家不大喜欢评价它啊。
怎么说这也是一种很强悍的铝架子,配置问题可以慢慢升级解决啊。难道这款车升级有什么瓶颈的地方?
作者: zhangt71    时间: 2008-5-19 01:15
  这车我很早就介绍过,纵向折叠是其亮点。但是实际用的人并不多,自然也就少有评价了。。。楼主既然有心,不妨去吃一回螃蟹,然后写点心得体会给大家共享一下?
作者: fbi007    时间: 2008-5-19 07:22
就是不知道这螃蟹好不好吃或吃不吃的下才搞到头昏脑胀啊!
没见过实车,心理没底[tt]
作者: nicksing    时间: 2008-5-19 10:27
速比不是很好,速度上不去

强度很强悍,比你现在见过的这些车比起来,感觉上都要强悍一些。

我们当时给他的评价就是偏山地方面(相对P8什么的),只是我们感觉,不过可别当山地使。

如果是和tr 8.0比的话,可以选8.0,毕竟配置高了一个层次。或者等张老师发的那个新车,就是不知道要等多久。
作者: zhangt71    时间: 2008-5-19 12:29
原帖由 fbi007 于 2008-5-19 07:22 发表
就是不知道这螃蟹好不好吃或吃不吃的下才搞到头昏脑胀啊!
没见过实车,心理没底[tt]

说些个人对于此车实物的直观感受:
就车架折叠构造来说,纵向折叠方式在理论上应该具有更好的强度,这是优点;
缺点方面:前后轮之间的轴距偏短,车把与座垫间距过小,车架外型不够美观(看上去象菜车?),折叠后的形状不够紧凑整齐。。。配置较低、需要升级的项目不少,如果升级的话花费相当不少,这个要有心理准备。。。原厂配置看起来只是定位于高级代步车,与大行的FA073、KA061配置类似。
作者: fbi007    时间: 2008-5-19 18:19
谢谢LS两位的解答!
还要麻烦张老师一个问题,您说的“配置较低、需要升级的项目不少”,那么适合升级的配件『市面上』容易找到么?或者说不至于遇到什么很难的瓶颈吧?谢谢!

补充:『前后轮之间的轴距偏短,车把与座垫间距过小』,这个应该可以加装把立来解决,反正这个把也是外折的。
      『配置较低、需要升级的项目不少,如果升级的话花费相当不少』,呵呵,对于这一点,正是改车的快感所在啊!花适当的钱能达到一个质的改善,其中的快乐是中大奖级别的。
       总之,这部车如果入手的话,改是一定的了。如果改装潜力大的话,我就肯定会入手。

作者: seyingwuji    时间: 2008-9-26 22:39
继续聊啊!LZ买了吗?
作者: ayong401    时间: 2008-10-15 10:09
请教大家: 这个车子所谓的shimano 7飞是旋的还是卡飞.谢谢.
作者: longlonglp    时间: 2012-8-6 23:02
挖坟!!
话说这款车如果要换前叉的话换哪一款比较好?有没有大大出来帮忙小弟解答下
我已经改了X9  9S套件。。准备换前叉和牙盘。。大爱它独一无二的车架
作者: sxsdcr    时间: 2012-10-25 08:38
楼主买了吗,好用不有一个二手的我也想买,回个话

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3