骑行网 HZBIKE

标题: 路遇横卧非机动车道黑奥迪,如何礼貌地发问? [打印本页]

作者: 银河    时间: 2009-11-7 20:43
标题: 路遇横卧非机动车道黑奥迪,如何礼貌地发问?
帝都的牡丹园,的确是一个奇妙的地方,每天通勤中的故事往往发生在这里。

下午去学校办事,在牡丹园西路口等红灯。

这条自行车道中间某处有个一米五宽的瓶颈,但从路口这边看不到。这不,有个黑奥迪从路口逆行进来,大摇大摆擦着我开过去,我呵呵笑着看热闹

果然,奥迪不到五六米就知道前面过不去,开始往后倒车,掉头,打轮打一半,横在我后面,按喇叭;见我不理,司机摇窗招呼我让道。

一般来说,对我骑行安全有威胁的违章行为,或者违章但还讲礼貌的行为,我肯定主动避让的,不过这位并非WJ或者京A8,且横在那里对我也完全无法构成危险,于是指指前面的红灯,示意他守守规矩,多点耐性。

呵呵,果然副驾座上的男子首先丧失理智,两老爷们连串的国骂就飞过来了……能骂人者不足惧,咬人的狗不露齿啊!懒得还口,竖中指,让车上的人都看清楚之后,绿灯开步走……

快乐是要由自己掌握的,容易被别人激怒的才是傻瓜……
作者: 路漫漫    时间: 2009-11-7 20:46
对头脑不清的人,也讲不清道理的~~
作者: cwscws    时间: 2009-11-7 21:09
大喊:前面的奥拓让让,本座的S8来了
作者: cwscws    时间: 2009-11-7 21:10
大喊:前面的奥拓让让,本座的S8来了
作者: dccd    时间: 2009-11-7 21:10
LZ处理得很赞,学习了
作者: qcmg    时间: 2009-11-7 21:19
鄙视骂人的司机。脾气暴躁容易肇事
作者: 骤雨初歇    时间: 2009-11-7 21:19
很牛X,哈哈
LZ理智和智慧都很赞啊
作者: wkjxmww    时间: 2009-11-7 21:34
一开始就告诉司机,估计会谢谢你.不理,再看热闹....
作者: 沪杭甬高速    时间: 2009-11-7 21:48
LZ有勇、有智、有谋!
作者: 渝人码头    时间: 2009-11-7 22:25
顶你的中指
作者: qq545120779    时间: 2009-11-7 22:55
楼主应该把衣服一脱 露出胸前的青龙纹身
作者: ly320    时间: 2009-11-8 08:56
呀应该马上拆下座管,施展打狗棍法
作者: zhyzq2003    时间: 2009-11-8 09:14
我背包里每天里面都一根摔棒带着,也小也方便,我是信奉一暴制暴,这种情况掏出来就砸了,今年去北京旅游没想地铁查的挺严,J CMM扫出这根黑棒,呵呵,害的我只好改坐差头
作者: zhangt71    时间: 2009-11-8 11:59
快乐是要由自己掌握的,容易被别人激怒的才是傻瓜……

顶这句!
作者: 花卷侠    时间: 2009-11-8 12:08
他越急,你就越不急,气死他
作者: mralex119    时间: 2009-11-8 16:24
还是这么问吧:
请问您是中央内务部门的吗?还是公安/国安?或者发改委、市委、xx委、法院、检察院等实力部门?
哦,没有?那您有亲戚在这些部门吗?
哦,没有?那能麻烦您把车动动吗?您挡住非机动车道了,谢谢!
作者: 银河    时间: 2009-11-8 16:51
人是无法通过交流沟通的方式改变观念的……所以我现在不跟他们斗嘴。脾气最坏、最喜欢违章的就是这些开奥迪冒充官员的主,你啥也不说,往往都能把他气个半死,戾气太重,影响生活质量啊。

职业司机,或者知识分子,一般心态都很好,看那些开大公共的公交司机,路上有黄色禁停带的地方,老早就把空间让出来制动了
作者: 银河    时间: 2009-11-8 16:52
呀应该马上拆下座管,施展打狗棍法
ly320 发表于 2009-11-8 08:56
一般来说用不上,帝都主要第一讲等级,第二讲规矩,最末才讲谁比谁野蛮
作者: 爱在路上开花    时间: 2009-11-8 17:01
安全第一,快乐出行。
作者: nickshief    时间: 2009-11-9 09:39
对于非机动车的还要按喇叭的,就刮它后视镜
作者: 冷雨无声    时间: 2009-11-9 12:37
我是进来学习的~~~有时候真的让人很生气
作者: aallen    时间: 2009-11-10 01:57
发生这类事件与运气,人品有关,与帝都牡丹园无关。
作者: sydc    时间: 2009-11-10 23:01
惹得起就惹, 惹不起就躲. 研究应该说什么样的话不管用, 有点过于书生气了.

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3