骑行网 HZBIKE

标题: 千里单骑上北京 [打印本页]

作者: 红大姐    时间: 2011-6-11 16:25
标题: 千里单骑上北京
        从没去过北京,多年来看着车友们一个个、一批批骑车上北京好羡慕哦!看看自己的身子骨还硬着,腿劲也不差,年前就计划着:今夏俺也要骑车上北京,本来说好与赵医师作伴同行,但她另有活动分身无术。突然萌生出:“千里走单骑”,这也是对自己综合素质的一个锻炼和考验,人活着就要挑战自己。
        一切准备就绪,6月2日早晨5点半社区书记们把我送出家门,六点在武林广场与部分送行的山友告别后,车友们又一直陪我骑到勾庄收费站,与车友们挥手告别,我带着众多领导、朋友、山友、车友们的深情关怀、安全嘱托上路了。
        车轮滚滚 ,沿104国道一路向北,经过七天的拼搏6月8日下午六点安全到达北京永定门,我的愿望终于实现了。这次骑行我的感受:
        最大的保障:   朱队给我制作的详细路书。
        最大的幸运:   天公作美、雨水一路追不上我。
        最大的温暖:   领导、山友、车友们 一路短信鼓励,问候。良友前辈小芳在百忙之中 陪伴招待。车友飞扬在短暂的端午假日中率全家到几十里外的邹城等候 陪伴 。途中与各地车友相遇所受的关心、问候。沿途加油站的小弟弟小妹妹们对我的厚爱。
          在此感谢大家!

作者: 红大姐    时间: 2011-6-11 16:49
骑出好多路才想起没把最初的104国道牌照下来。

在1333处已到长兴,小芳 在路上等候,招待中餐并一直陪我骑出长兴。

作者: 小新fox    时间: 2011-6-11 17:06
顶顶  104 国道。。。
作者: 红大姐    时间: 2011-6-11 17:28
一路骑行,公路边农民们在收了麦子的地里烧麦杆,噼噼啪啪的声音为我的独骑一路伴奏。

下午4点多进入溧阳市,第一天还是悠着点,进入市区逛着找旅馆,看了几家都不合适。最后在离104国道两公里处的新区里看到这家“圆山宾馆”,一问:标间120元,还价到110,理由:120不吉利,110安全有保障。这是我这次骑行中感觉住的最舒服、最干净的宾馆。

作者: 红大姐    时间: 2011-6-11 17:58
3日早晨6点不到,我从溧阳出发了,由于头天已摸清了上104的道,上午骑的很顺利。

在南京外围看到西瓜,我忍不住了,要知道骑车途中最幸福的就是吃西瓜了,买一个最小的吃半个车上挂半个。

到南京了,104国道进入市区没了,我就像刘姥姥进了大观园-傻眼了,七问八问地骑着,后来这个大哥叫我跟着他骑,结果也跟丢了,我看看已是12点多了,在一个叫夫子庙的边上都是小吃店,干脆吃了中餐再说。

作者: 红大姐    时间: 2011-6-11 18:16
下午2点20分我终于到了南京长江大桥的入口,想想也真是,自以为104国道一路通到北京,对沿途大城市地图一张都没带,就是马大哈一个。

作者: 沪杭甬高速    时间: 2011-6-11 18:22
佩服!
景仰!
作者: 海潇藏    时间: 2011-6-11 18:23

顶大姐,奖励上好的福建杨梅3粒。

作者: 大虎.    时间: 2011-6-11 18:29
顶巾帼英雄红大姐,骑得从容,骑得潇洒,照片也超好!

不服不行啊!
作者: 红大姐    时间: 2011-6-11 18:30
傍晚6点40分我到达了张八岭,本想在这住下,哇!一看都是私人旅馆,没有空调、蚊子吓人,看看104道汽车来往不停也够热闹,决定夜骑张八岭到明光市住宿。

作者: 老张    时间: 2011-6-11 18:33
非常羡慕能骑着单车去京城,唉....啥时候咱也能千里走单骑呢?
作者: 红大姐    时间: 2011-6-11 18:37

谢谢YUGANG17,沪杭甬高速、海啸藏,大虎等顶贴,赞扬
作者: 红大姐    时间: 2011-6-11 18:45
老张 发表于 2011-6-11 18:33
非常羡慕能骑着单车去京城,唉....啥时候咱也能千里走单骑呢?

偶能你也一定能,还要谢谢你送的救急袋哦,那天书报架断了时离临邑县城还有3公里多,幸亏你送的袋子把书包加上的东西都装满背着才骑到县城。
作者: gwj_179    时间: 2011-6-11 18:50
搬张沙发看大片
作者: 03版    时间: 2011-6-11 19:02
红大姐 发表于 2011-6-11 18:45
偶能你也一定能,还要谢谢你送的救急袋哦,那天书报架断了时离临邑县城还有3公里多,幸亏你送的袋子把书包 ...

你那点行李也够重了,怪不得行李架要断掉。你够厉害的!佩服!!!
作者: 老猪头    时间: 2011-6-11 19:02
此帖必火。
一位奔六的奶奶级业余女车手,自带行囊,骑着一辆山地车,七天时间,1528公里,从杭州骑到北京,那可不是开玩笑。是红大姐实实在在一脚一脚踩出来的。她的体验,铸就了浙江自行车运动史上的一块里程碑。她的精神,值得大家学习。

作者: 单车老许    时间: 2011-6-11 19:04
作者: 文百页    时间: 2011-6-11 19:26
这把年纪这种精神,确实值得敬佩。
应该准备一个单车导航的设备,这样就不怕迷路了。
作者: 红大姐    时间: 2011-6-11 19:40

由于昨晚夜骑到达明光市找好住宿已近十点,旅馆就在老国道附近,今晨也不赶早,7点30我离开昨晚的旅馆吃了早点上路,

从市里出来的老国道在此与新国道会合,汇合处的路牌显示着我的骑行公里还有993。

忽然看见路边有掉落的桃子,一看路边一棵桃树挂着好多桃子,忙下车摘了几颗吃吃。

作者: 老猪头    时间: 2011-6-11 19:43
既然是挑战自我,就因陋就简。尽可能不采用现代化高科技的东西。她老公是专职司机,又有私家车,想驾车陪同,被她一口回绝了。如果有汽车保驾护航搞后勤,自行车“裸骑”,说不定6天就能骑完全程。
作者: 头盔    时间: 2011-6-11 19:49
牛人啊

作者: 流浪的风    时间: 2011-6-11 19:56
红大姐女中丈夫,佩服
作者: 知在    时间: 2011-6-11 20:06
又有大片看啦。。。佩服啊。楼主。
作者: 四天三夜    时间: 2011-6-11 20:14
俺是后生,大姐的体力和毅力,真是佩服啊,俺还没骑过这么远的地方,也想骑行去北京,正在筹划中,看图找路的功夫还不行啊,想参考参考大姐这次的行径的路线图 ,真是谢谢了,
作者: Virgo猎人    时间: 2011-6-11 20:36
大姐,我真的要向你学习!敬礼!
作者: 红大姐    时间: 2011-6-11 20:40

很快来到五河,在进城口先向行人问清国道走向,好心的路人向我介绍“五河县城其实是个岛,四周被五条河包围,进出县城都要过桥”。周围景色不错,我叫人按了张PP留影。县城内都在修路,我小心地穿出县城。

在出城口拍了县城标志,又上路了。

江南的麦子都收割完了,江北的麦子有的还显青色。

作者: 坚持2011    时间: 2011-6-11 20:42
红大姐辛苦了,向您致敬!
作者: 红大姐    时间: 2011-6-11 20:50

谢谢:坚持2011、单车老许、文百页、头盔、流浪的风、知在、四天三夜、猎人等关注、等赞扬!
作者: 红大姐    时间: 2011-6-11 20:53
gwj_179 发表于 2011-6-11 18:50
搬张沙发看大片

谢谢了!
作者: 红大姐    时间: 2011-6-11 21:08
03版 发表于 2011-6-11 19:02
你那点行李也够重了,怪不得行李架要断掉。你够厉害的!佩服!!!

第二天买西瓜时,称了下背包,九斤四两:包里带了两套骑行服(长袖,长裤),再加睡衣裤一套,内衣裤两套,(我都是穿一带二)拖鞋一双,洗理用品等,还有两条内胎,葡萄糖、咖啡等,朱队来电叫我丢点掉,我看看一样都舍不得丢。
作者: 红大姐    时间: 2011-6-11 21:31

看了上面这块路牌我就右转骑了,骑出四、五公里一看不对,一问:徐州新城区还在开发初期,根本没有吃住,赶快回头到原地,拍了这张PP,提醒以后去骑的人如要在徐州住宿可直接进老城区,在老城区任可很方便的穿到新104国道。在徐州汽车南站旁找了家不错的旅馆:乐家连锁酒店,标间100元,还带自助早餐。可惜到了迟,早晨走的急忘了拍下来。

作者: 小凡    时间: 2011-6-11 21:34
刚单骑北京凯旋,紧接着又是精彩的报道,赞一个!洪大姐辛苦了!
作者: 前路    时间: 2011-6-11 21:37
恭喜洪大姐了,看这帖又回忆了下去年的骑行时光,很亲切的一个个路标
作者: 红大姐    时间: 2011-6-11 21:40
小凡 发表于 2011-6-11 21:34
刚单骑北京凯旋,紧接着又是精彩的报道,赞一个!洪大姐辛苦了!

谢谢了!
作者: 红大姐    时间: 2011-6-11 21:41
前路 发表于 2011-6-11 21:37
恭喜洪大姐了,看这帖又回忆了下去年的骑行时光,很亲切的一个个路标

是哦,每天倒数着路牌的数。
作者: 天目石谷    时间: 2011-6-11 21:57
毅力,耐力,佩服,羡慕。。。描述的词语太多了!还是等待看大片。。。
作者: 红大姐    时间: 2011-6-11 21:58
早餐后,沿着旅馆门口的新310国道(老104国道)一路出城,在与新104 汇合处看到路牌已是
762公里了(昨晚进城时看到的是786)

作者: 红大姐    时间: 2011-6-11 22:32

看到前面的山东界正想停下拍照,哇!一队熟悉的身影闪过:你好!那儿的?一声问候倍感亲切,在这里与河南的车友相遇,骑行路上车友相遇分外亲。

很快到了微山湖,去湖边看看转转。

来几张自拍做留念

作者: 小凡    时间: 2011-6-11 22:38
回复 天目石谷 的帖子

感动。。。“每天倒数着路牌的数”不易啊!
作者: 红大姐    时间: 2011-6-11 23:06
继续骑行,又看见一队熟悉的身影同向骑行,相互招呼问候,原来是邹城的车友外出活动返回,共同的爱好使相互间没有距离,一路同行到邹城,热情的小伙们得知飞扬在邹城等我,一定要陪我找到飞扬才离去。

车友飞扬率家人赶到邹城带来了西瓜等,迎候我一天,这情这意我会铭记。

与车友告别后,我又骑向曲阜住宿

作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 08:46
昨晚的住宿点就在曲阜老城区孔庙景区附近,周围都是家庭旅馆,我住的凯悦宾馆价格也实惠,80元一个小标间。早晨5点半后我出发了,顺便又去孔庙外转了一圈拍了几张照。

作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 09:05
从曲阜到泰安的国道边有很多樱桃园,一路上都有在卖的,很便宜10元一斤,我也馋嘴了买了点吃。

看到国道上的路牌数字越来越少了,很兴奋哦!

作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 09:18

进济南了,104国道又不见了,偶又像走进大观园,陌生的水泥森林偶真怕了。边问边骑窜到了黄河边,一看景色很美,顺便饱下眼福也不差哦。

[attach]693913[/attach]

[attach]693914[/attach]

作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 09:50
还好,顺着河堤上了黄河大桥。

骑着骑着,突然车车一个摇晃,停下倒地。一看车后架断了,傻呆几分钟,忙想起出发时老张送我一只布袋。赶紧把车包的东西分解,车头上挂点、布袋里装点背着,这儿正好是409公里处,我就把破车架永远留在此处拍照留念,这儿离临邑还有3、4公里,赶快上临邑买个背包。

作者: 呼盟    时间: 2011-6-12 10:06
红大姐发帖骑车都这么快,慢慢欣赏。
作者: 辉老    时间: 2011-6-12 10:09
很强大 佩服
作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 10:16
早晨六点我又上路了,昨晚在临邑住的鲁北宾馆是一路上住的最差的,价格也是80元,说是标间连个热水都没有。

作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 10:19
辉老 发表于 2011-6-12 10:09
很强大 佩服

谢谢!
作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 10:21
呼盟 发表于 2011-6-12 10:06
红大姐发帖骑车都这么快,慢慢欣赏。

记挂你哦!
作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 10:40
一路上我的休息点基本以加油站为主,工作人员待我都很客气,敬重。让个凳子给我休息是很普遍的,这里的小妹妹特别客气,一听我的年龄一定要把我拉到沙发上休息。很温暖哦。可我还得抓紧赶路哦

作者: 悍猫    时间: 2011-6-12 10:42
终于看到大姐的后货架是怎么断的了。出发时我看过照片就说这货架看上去有点担心的,后来说我是乌鸦嘴。骑长途的设备稳定性是非常重要的,甚至超过先进性,因为万一有损坏,人生地不熟修理起来非常麻烦,而且也未必配的到你损坏的部件。如果是在国外,加上语言不通,更难解决。我骑九寨的时候,V刹的刹车皮磨穿了,但一路居然都配不到,知道绵阳的 GIANT 才配到。
作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 10:53
今天太阳很强,烈热下感觉人要烤熟了,路边一个瓜摊、赶紧下车买瓜吃,顺便把背包也称称:哇!9斤4两,幸亏平日爬山总背包也习惯了。

作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 10:59
悍猫 发表于 2011-6-12 10:42
终于看到大姐的后货架是怎么断的了。出发时我看过照片就说这货架看上去有点担心的,后来说我是乌鸦嘴。骑长 ...

我上次去新 疆也是这书包架,捷安特正规店买的。很有可能是你嘴的作用哦?
作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 11:06

作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 11:14

在这里与沧州的车友相遇。

[attach]693953[/attach]

作者: 悍猫    时间: 2011-6-12 11:15
红大姐 发表于 2011-6-12 10:59
我上次去新 疆也是这书包架,捷安特正规店买的。很有可能是你嘴的作用哦?

这种结构本身不是一个稳定而合理的结构,所有的力明显吃在那个扣的地方。没断属于幸运,断了也不意外。这种结构的架子有的有个配件的,是支撑在架子的后端和后轮的轴上的。有了这个东西,稳定性和可靠性就提高很多了。
作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 11:22
呵呵!说笑的,嘴有那么灵啥事都好办了,肯定是车架没买好哦
作者: 黑虾    时间: 2011-6-12 11:26
老大姐,你就是我的偶像,你真是太强大了,到秋天,我也要也从我家盐城骑车去徐州沛县,马上好好做做路上各种情况的功课,准备充分就出发!
作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 11:27
路牌上直接标注是北京了,高兴啊!今晚住青县,早点睡、明天就可到北京了。

作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 11:30
黑虾 发表于 2011-6-12 11:26
老大姐,你就是我的偶像,你真是太强大了,到秋天,我也要也从我家盐城骑车去徐州沛县,马上好好做做路上各 ...

谢谢!预祝你心想事成!
作者: 野风    时间: 2011-6-12 12:13
凭自己的双脚一步步踩动车轮,完成个人最有意义的人生纪录
作者: 飞扬    时间: 2011-6-12 12:27
红大家真是神速,这么快就大片上演喽。
作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 12:31
今天该算走的最早,5点半出发、上路时把路边的牌牌先拍一下,跨上车感觉不对,昏倒!一颗黑心钉已扎到底,拉出一看足足有2公分长,一看对面是个补汽车胎的,想必是这些摊主作的恶(后来骑出去看到一路上都是黑心钉)赶快拿出工具,先叫路人帮忙补胎,骑了一段感觉不行。突然记起我带有两条备胎,赶紧自己换胎。一阵折腾一个小时过去了,焦急啊!由于我是第一次干这活,没有装到位也顾不了,骑在平整的路上感觉有点一颠一颠,不平的路上没感觉。呵呵!最后一天硬撑了。

作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 12:39
野风 发表于 2011-6-12 12:13
凭自己的双脚一步步踩动车轮,完成个人最有意义的人生纪录

是哦,这是我的圆梦。
作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 12:41
飞扬 发表于 2011-6-12 12:27
红大家真是神速,这么快就大片上演喽。

火车上都睡足了。
作者: 悍猫    时间: 2011-6-12 12:54
这种钉子不是对付汽车的吧,汽车的子午线轮胎扎了这个段时间内发现不了的,也不会漏气。对付子午线轮胎一定是空心钉,一扎上气就放光。
作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 12:59
今天早晨一路较强侧逆风,看看路边的彩旗都朝我吹。在加油站休息时姑娘、小伙一问:我是一人骑车去北京都要和我合影,还说回去要跟爸妈讲。

作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 13:03
一路侧逆风。

作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 13:05
悍猫 发表于 2011-6-12 12:54
这种钉子不是对付汽车的吧,汽车的子午线轮胎扎了这个段时间内发现不了的,也不会漏气。对付子午线轮胎一定 ...

青县出去的路上都是这钉。
作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 13:14
到武清没有风了,就是武清境内都在修路,汽车要绕道,我的车车可以不绕,但好多路段要推行。

作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 13:41
到了、到了!17点45分我就到了北京永定门,我被隔在永定门右边马路上不知咋么进?后来绕着圈从一个地道样马路上窜上,看见有保安我也不敢冒然推车进,恰好看见有人骑车进去,我这才大胆推车进入。拍照留念,记录下我最激动的时刻!

码表显示:529、84公里加1000公里(我的码表1000公里满了就自动刷新)

作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 13:45

作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 14:23
这次骑行总共七天 6月2日 杭州—溧阳   码表数:203、9 公里
                              3日 溧阳—明光               469、7
                              4日 明光—徐州               698、6
                              5日 徐州—曲阜               885、4
                              6日 曲阜—临邑              103、5(满千位表归零)
                              7日 临邑--青县               327、1
                              8日 青县--北京               529、8
                                                      累计:1529、8公里

说真的,一路上还没空想家,一到北京就特想家。当晚我就去火车站把原买的11日的票改签到9日。归心似箭哦!

尽管我想悄悄的回来,那么多的朋友、车友、山友还是赶过来接我,在此再次感谢大家对我的关心、关爱!

作者: zjhzscqt    时间: 2011-6-12 14:28
回复 红大姐 的帖子

这种书包架我也有一只骑长途不好 由其在转弯时自行车稳定性很差宜抖动
作者: dongccsdtc    时间: 2011-6-12 15:44
顶大姐的 太猛了!!
作者: 陈大哥    时间: 2011-6-12 16:10
红大姐,辛苦的类——————!
作者: aaloveme    时间: 2011-6-12 16:17
顶,,,`
作者: 小沈    时间: 2011-6-12 16:17
祝贺挑战成功
作者: 苏堤春晓    时间: 2011-6-12 17:35
不鸣则已  一鸣惊人 佩服呀。
作者: 流浪常州    时间: 2011-6-12 17:50
顶一下,我也准备这样的挑战
作者: 亲近自然    时间: 2011-6-12 18:33
红大姐给自己的人生留下辉煌啊!!
作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 18:57
zjhzscqt 发表于 2011-6-12 14:28
回复 红大姐 的帖子

这种书包架我也有一只骑长途不好 由其在转弯时自行车稳定性很差宜抖动

是哦,教训啊!
作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 19:00
亲近自然 发表于 2011-6-12 18:33
红大姐给自己的人生留下辉煌啊!!

嘿!我的野性促成了此行,
作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 19:01
流浪常州 发表于 2011-6-12 17:50
顶一下,我也准备这样的挑战

预祝你心想事成!
作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 19:02
苏堤春晓 发表于 2011-6-12 17:35
不鸣则已  一鸣惊人 佩服呀。

谢谢了!
作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 19:02
小沈 发表于 2011-6-12 16:17
祝贺挑战成功

谢谢!
作者: 红大姐    时间: 2011-6-12 19:05
陈大哥 发表于 2011-6-12 16:10
红大姐,辛苦的类——————!

陈大哥你好!还在外地吗?我也记挂着你呀,谢谢你关心我!
作者: 路漫漫    时间: 2011-6-12 19:41
洪大姐了不起
了不起洪大姐
走召弓虽
作者: 如此这般    时间: 2011-6-12 20:42
年轻人的榜样

想起一句话,所谓青春,是有一颗不安定的心。

向红阿姨致敬
作者: 大汉雄风    时间: 2011-6-12 20:54
在38楼又看到我了。

祝您还有远大路途。
作者: 暖色130    时间: 2011-6-13 00:43
作者: 随风飘扬    时间: 2011-6-13 09:27
除了佩服,还是佩服!
作者: 小鲨鱼    时间: 2011-6-13 12:54
贺:红大姐凯旋!为南肖埠喝彩!
作者: 梦魇    时间: 2011-6-13 13:15
厉害,佩服。
作者: 小鲨鱼    时间: 2011-6-13 13:16
标题: 艰辛的骑行,快乐的生活。红大姐的骑行生活,想起我09年的北京之行。

作者: 小鲨鱼    时间: 2011-6-13 13:21
永定门下的0公里标志,到这里算是到了京城。

作者: 迎风飘扬    时间: 2011-6-13 16:25

骑行途中的乐~~才是最大幸福.

骑行途中的苦~~也是一种享受;

作者: 夜叉    时间: 2011-6-13 20:29
好贴顶了再看
作者: 红大姐    时间: 2011-6-14 09:45
回复 路漫漫 的帖子

路队你好!都一样哦,谢谢了!

作者: 红大姐    时间: 2011-6-14 09:45
回复 如此这般 的帖子

谢谢!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://101.36.122.252/) Powered by Discuz! X3