骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 因子

[旅行] 36天骑游完美穿越越南柬埔寨(金边!亚非美三洲MM一室)

慵懒

美女靓车闯越南!

厉害!~照片也拍得很不错!爽!

我其实是最爱在旅行时逛当地市场的了,这是浓缩任一地方风土人情的窗口,是吃到地道小吃的好地方,也是背包旅行省钱的好办法,更是购买新鲜瓜果的好地方,在亚热带气候的越南,买蔬菜瓜果时的幸福感让人觉得处处充满阳光。
          今天在这个在越南算是高端的超市也是惊喜连连。赫赫有名的芽庄越南,咖啡颇有法式遗风的餐具,特别是其中的乖巧汤盅,既典雅又俏皮,扑在一堆餐具中,爱不释手,几乎把所爱的色彩和图案都用眼睛爱抚了一番,反正超市外骄阳正盛少说也是30度;明知道前路迢迢,不可能带走,还是放纵自己在一片厨具之中;想起某人说过,爱买餐具的女子是极其恋家的贤惠人,一笑!
        “可以帮你吗?”正偷着乐的我抬头看见超市的值班经理DUC(胸卡上写的!我的眼睛绝好)也正很绅士地微笑着望着我呢。一定是我一直呆在这里狂选让他很是不解;如同我在舰港希望用客栈的厨房一样,人们自然难以理解一个老外MM为什么有如此举动,看看人家老外都是大买吃的喝的用的!听完我对这些宝贝的一番赞美之词后,DUC也加入了帮我挑选之列。欲言又止的样子,末了,我给自己找到借口买这些宝贝了,路上可以一路用啊,也可以去柬埔寨前存一部分在西贡的客栈,这样一想,哈哈,喜逐颜开地配了一套8只的碗碟和盅,绚丽典雅,更完美的是这些宝贝都是很精致的塑料制品,不怕扔啊。
          看我的兴奋样DUC也蛮开心地说他也会讲点问候之类的中文,然后欲言又止的样子,帮我装好我的宝贝后终于DUC望着我说:今晚可否共进晚餐啊!本着本人一贯贯彻的路上享受纯粹旅程的宗旨(任何类型的麻烦偶都不要)我顺口溜地说:下午要去海滩啊,说不定什么时间的,要赶路玩啊,谢谢你啊之类。含笑去到冷藏区挑冰欺凌,突然醒悟过来,哎啊!今天可是情人节哟,这个邀请意义自然特别诚意了啊。也许我刚才应该更诚意地拒绝啊,哈哈。
           这样的小插曲一般我是用微笑的心去面对的,如同人们热爱阳光一样,发现可欣赏的是幸福的,被欣赏的只需当成是善意的赞美;无需大惊小怪;相见是缘,善意相待,无遗憾地,在交叉点擦身而过......如同那日,初到下龙湾,在背包客区的大街,那个特宽额头的RUSSIAN热情奔放到当街突然单腿向我下跪,就差手边没有花了,我会象弹簧般跳开,会婉然而坚决地谢绝,却不会去责怪他的离谱,他有他的方向和自由,而我,自有我的;如同那日,ABC雪山顶上纯洁的目光交织,意识状态般欣赏的所谓“第四情感”;如同那日,藏区塞车10小时盖在并排坐的兄妹般相待的同行人腿上的温暖羽绒睡袋......
          好了,很久不过情人节的我在芽庄微笑着想起这些被称为邂逅的时刻,够了,也就在2/14的日子,滤过,只留微笑。

很老练地用当地人的停车价格1000VND取回了自行车,左右一大袋地SP8笑歪歪地带着再去海滩,我决定情人节来一个单身一族的海滩午餐,味道非常之好,可以想象,伴以阳光,沙滩,海浪,呵呵,却没有老船长!

午睡恶补昨夜OPEN BUS夜班车之后的疲劳,先享受过用超市买的宝贝盛上自己做的蔬菜沙拉,跨上自行车一路向北打算先去冲洛海滩(CHONG ROCKS),到这里先会经过占族遗址,再到风景很好的也适合在涨潮时游泳的海域,几个小岛虽然近却悠远得仿佛在天边!
           很羡慕芽庄人,整个城市依山面海,林木充满绿意。

在夕阳下的美丽芽庄骑行感觉自己是一只小小鸟,只要飞翔的小小鸟。
    什么都不做,或赤脚在海滩,我的有限游历中没有一个海与人和城市这样亲近,没有距离,只有浪涛的幻吟......

倦了,象当地人一样,坐在海边石凳上,聆听,观海,在这个自成一体的小渔村边,时光,我拥有你!

好样的![em17]

费话 该用户已被删除

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>费话</I>在2006-4-14 23:02:00的发言:</B><BR>
    <>您是本帖的第 <B>4444</B> 个阅读者</P>
    <>因子,祝贺啊</P></DIV>
    <p>[em04][em04][em04]多谢多谢

西边是夕阳下日暮下宁静渔村,
    东边是如极光般似幻景的海上圣景,
    从中间桥上飞弛下来的我
    在这里放飞一切.
    未离开就开始思念!

夜的芽庄朦胧安详,孩子家人三三两两在海边在大道或漫步或闲呆,这一个情人节因为在芽庄倍感浪漫,大海是诱发浪漫的致命因子,而一轮明月细细述说着海上升明月的故事.
    不敢拍月亮,因为还是拍不出月亮的脸,想起教我拍月亮的驴......
    肚子叫着要我为它找吃的,于是和车车一起转来转去徜徉在夜的大街小巷,排挡 ,路边摊,CAFE,西餐,应有尽有的热闹,开心地看到当地人也极其投入在这个西式节日之中,各色背包客们混杂在夜的欢乐之中,我的肚子也在欢呼:为我给它的香喷喷的烤猪扒和芒果奶露......心,醉在芽庄.

只花一元钱!我和车上到南中国海的MIU ISLAND岛撒欢

2006/2/15  向南,骑进了惊喜!最值钱的一元钱!让我和车在南中国海上的MIU ISLAND岛撒欢。
         这一天起了个早,很自然先到海边让车车沿海岸线享受一番,自然又找到2000VND(1元)的热豆腐花吃,芽庄的法式三明治做得很是精致,总的来说,从会安开始吃法包就开始成为享受,加多鱼加多菜加黄油只需加钱就好!回来的路上经过在会安遇到的CATHY乘坐的OPEN TOUR BUS的OFFICE,想起之前我们约好的留言方式,于是进去,说明来意后他们很是热情地笑了:对,中国人,是有留言给中国女孩子的!看了CATHY的留言,原来她昨天早上到了后入住在和我同一条街的客栈,细心的她还留下了客栈的地图,看完后将流言仍然放在OFFICE,也许BEIBEI今天会赶来呢。于是,我改变了一早骑车去离芽庄城区5公里的CAU DA小镇做海岛游的打算,决定先去找CATHY玩。
        很顺利找到CATHY住的客栈,大家虽然在会安只是在MY SON游时见过一面,见面后大家却和自然地亲切,CATHY也是一个颇有背包经验的驴MM,这一点从她的房间满是水果可见一斑(后来在柬埔寨我们再相遇的有一天她不知道在哪里买到的鸡蛋果,真是美味而又名副其实!),吃水果,大家交换看着未相见前拍的照片,一面等她收拾好行李(CATHY还有3个国家要去(柬埔寨 泰国 老挝),所以她今晚就要赶去西贡,出去玩前得先退房),CATHY原打算今天去北边的TOWER,听说我的海岛游计划,也想去看看,这样一来我们决定一起骑车去CAUDA,先去OFFIE再留言给BEIBEI,约好如果她到了今晚三人一起共进晚餐。

羡慕LZ

<>就象看连续剧一样,天天看~~</P>
    <>就象亲临其境一样,真很美!!!</P>

好的作品总是让人的心跟着飞翔...........