骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲁大葱

春节,大葱独行赣湘小记

原计划住宿景德镇,但是时间还早,
于是又向前赶路,到了田阪镇过夜。

其实在洪源镇,我就发现问题了,
一是线路,地图上反复查核走的是S308,
但是,沿途路碑上表示S304,
我就想,是否304不好听,所以地图上就称做308呀?
二是路况,原以为沿着鄱阳湖畔去九江,应该没有太大的山路上下坡,
可是,没有明显的上坡下坡,却遇到了路面改造,
一百多公里,走的我们灰头蓬面,狼狈不堪,拿杭州话说,应该叫“老驹失匹”吧?

景德镇的瓷器确实便宜,专卖市场看了看,
一套骨瓷茶具,只要几十元,买几套送送人很实惠,
只是不便携带也没时间办托运,以后有机会的。

从景德镇至湖口县的路况,不敢恭维。

紧赶慢赶,赶到湖口县的鄱阳湖渡口,六点半,轮渡五点已经下班了,
无奈,江边的小渔船摆渡,被宰亦是无奈,
因为当天不过去赶到九江,会延误整个出行计划的。
渡口的古牌坊

远处有座山,是个景点,有庙。

春节出门,吃的很简便,大多饭店不营业,
途中一个小吃店,当地特色炒糍粑,五元/碗,到是很省钱的。

到达九江已经是夜八点半了,直接到火车站附近找的旅店,
把住宿点安排在火车站是出门就想好的,
因为时间关系,我不能直接丛九江骑车到萍乡,
必须以火车方式走一段,这样才能保证在元宵节赶回家里。

找好了旅店,就近解决晚餐后,又洗个热水澡,晚上十点多了。
还不能睡觉的,计划明天白天上庐山,下山后打算在火车上过夜的(节约一天时间呀),
小黄已经很累了,让他早些睡觉休息吧,
我得把明晚火车票买好才行。

春运期间,火车票一票难求,
我拖着疲惫的身子,到火车站排了两个多小时队,
总算买到了明晚12.46分的车票,是站票。

等我回到旅店,已经是次日零晨一点多了,
累极了的小黄,他早已进入梦乡。
抓紧睡觉,几小时候后我还得起早爬庐山呢。

这次的重点是上庐山赏雪景,其次爬南岳衡山。
正好,年前的那场雪,应该让我遂愿的。

买庐山门票,135元,说现在是淡季票价,原价185元。
其实,在庐山景区,里面的有些景点是需要另外买票的,以前在‘土木,杜’的帖子已经了解。
譬如庐山会议旧址要再花五十元才能进去参观,又如美庐门票30元,这样做有点不地道。

相比,南岳衡山做的干净多了,一票制,
市内公交是免费的,
譬如上衡山有多种免费公交可乘坐,有观光型和普通型,但全免费送你到山门。

跟着照片去神游.......

庐山,都是很熟悉的景点了,或许去的多的人已经几次游览,
今年上庐山,我是因为听说庐山的雪景很美,正好今年春节里下里一场大雪,是遂个心愿吧。
文字免了,直接上几份PP。

雪都冻结在树枝上,觉得有些美的。

去了仙人洞,那棵松树,想到了毛   的诗句,“暮色苍茫看劲松,-----”

仙人洞应该是个道观

庐山的猴子很强悍,光天化日公然抢夺游客食品的,
拿树条驱赶它,竟然与你对着干,会反扑的。

最没想到的是景点大天池了,
想象中,应该是一个高山湖泊,我还带着泳裤,计划中有到此畅游项目的,
没想到,大天池只是两个长十米、宽三米的水池子。

到是旁边的文殊台不错,上得高台,观望远景,心怡神旷。