骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 命运

[小折] 仿造速立达的那个工厂好象又再仿造鸟车

163# chunachen

中国的仿制能力是非常的强

wsong 发表于 2009-2-7 12:31

现在就看能否比几十年前的日本仿制能力更强了。

2K多块的20寸仿鸟上市,也许会有不少玩家买架子,跟家里其它车换轮组玩了。所以前后叉开裆要尽可能采用最常见的规格(不过不应该是SP8前轮那样的,尽管SP8占有量很高)。

骑行家上的还不是他们的产品吧。

164# espedd

不清楚,也问过,答复说正加班加点忙呢。从片上看,中间那个应该是原版

wsong 发表于 2009-2-7 12:31

嗯,这方面大江南北海峡两岸倒是大一统的

奇怪的是,台湾厂家互仿或者仿国外的产品不见中国人口诛笔伐,大陆就不行

更奇怪的是仿货出来的时候全世界消费者都能以“一己之私”按需对待,唯独中国人本着共产主义精神严肃批评……

从知识产权保护方面看,中国绝对是踏踏实实做了工作了:自下而上夯实基础并大有成效,现在很多普通消费者对仿货痛恶态度之坚定、激烈已经远远走到全世界消费者前面,其中部分维护知识产权的信念、范围也远远超过了知识产权所有者自我保护的决心

可喜可贺啊!

2月份都估计出不来吧,等着看他到底什么时候出来,估计成本上肯定要比他们预计的多的多,当然最后单价也会比较高,只要超过5千,这个产品就别指望卖得动了,birdy我估计也会要降价的。只要正版的一降价,山寨的日子就不好过了。。。

2月份都估计出不来吧,等着看他到底什么时候出来,估计成本上肯定要比他们预计的多的多,当然最后单价也会比较高,只要超过5千,这个产品就别指望卖得动了,birdy我估计也会要降价的。只要正版的一降价,山寨的日子就 ...
espedd 发表于 2009-2-8 11:31

是啊

成长的过程就是从模仿开始的,每个人的成长都不过如此,更何况一个企业的成长?
每个企业的壮大都离不开模仿,在模仿中创新,在创新中壮大,在壮大后占领市场,在占领市场后引导消费……
这就是索尼、本田成长之道,国内企业为什么不能如此?
提出反对意见的人不知居心何安?

http://item.taobao.com/auction/i ... c6b7560cef88c.jhtml
这个算不算?就他这个价格、他这个工艺、我这个感觉、我这个要求,我宁可买BIRDY