骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LPJ

[小折] 十日谈——江浙骑行游记

风景真的很不错呀,马路的右边就是大运河。
LPJ 发表于 2009-10-12 22:23

高邮县的一个地方真有意思,竟然叫“卸甲”,那附近的村会不会叫“归田”呢?^_^,我又多想了,以后还会看到很多有意思的地名呢?

宝应和高邮都坐落在大运河边,看地图一目了然。本来预想走大运河岸边的公路一晃而过,可是实际不然,可能是出于借助运河发展的需要,他们的县城直接和大运河畔连在一起,所以实际上要想穿过这两个县城,是不能走运河边的,必须左拐走县城东面的外环然后再绕回运河公路上,自行车走这种路就显得相当麻烦,为了避开外环走近路,我在县城里面问啊,绕啊,费了一番功夫,最后终于回到运河边的公路上,向江都进发。
高邮至江都的路更加出色,而且机动车比以前少很多,给骑行带来了很大的便利,速度比穿过刚才的县城时有了提高。这一段路运河的方向基本没有大的变化,尽管马路上、运河里风景不错,但由于方向变化不大,所以走一公里和十公里感觉变化不大,容易造成视觉倦怠。
转机出现了,一辆手扶拖拉机从后面超过了我,拖拉机后斗里拉了半车金属毛坯零件,比较重,始终以均匀的速度前进,由于车身较低,所以我从它的后面可以很容易看清前面的路况而不导致判断失误。机不可失,我紧紧地跟在它的后面,留出安全的反应距离,双方同时以32的速度保持同步,一场人机公路小组赛正式拉开了帷幕,比赛进行了将近40分钟的时间,到江都拖拉机拐弯,比赛宣告结束。比赛结果,我以落后于拖拉机一个车身的距离屈居亚军,欧耶!我成了刚刚复出田坛的刘翔了。

江都的“仙女桥”。不得不承认,对于摄影,我是个门外汉,但就我这样的菜鸟水平也能看出这张照片存在严重的重心失衡,好像天平一样,桥面上缺了点东西。
     事情都是有戏剧性的,当我还没有到桥的时候,我就已经发现桥的名字啦,同时我发现前面有一个年轻女人,领着一个会打酱油的小孩,女人穿的衣服恰好合身,更加显现出体形,好一个“身量苗条,体格风骚”,虽然是在江都,但却正是我意念中江南女子的准体形。孩子都会打酱油了,身材还保持的这么好,不是仙女是什么?我貌似无关紧要的加快了我的踏频,飞快地来到仙女桥边,飞快地掏出相机,飞快地启动按键定焦对焦。
    我屏住呼吸,在等待那个时机,等待那个“仙女”的到来。(请用阿牛的歌来演唱下面的两句)我在这里等着你过来哎,等着你过来来到仙女桥。。。。。。!已经达到了我预想的时间,怎么还没有过来,我要回头看一下,不行,那样会被人家看出破绽的。再等,还是没有过来,再等等,也还是没有过来。我不能装模作样了,我要回头,我真的回头了,会不会和仙女赶个面对面呢?
    “仙女”已经提前转弯,由于我等的时间太长,她紧致苗条的背影几乎看不清了。
       妹,
哥拍的
不是仙女桥
是遗憾。。。。。。

沮丧的我没有了蹬踏的力气,只能慢慢前进。江都虽然不是大城市,但河道众多,河运复杂,顺着指示我竟然被带到了高速公路的入口,撤!兴亏遇到一个好心的大哥,他说,那些新路都太远,我领你走旧路,虽然不宽阔,但近很多。在他的英明指引下,终于在夜幕降临时,赶到了古城扬州。
   当年杜牧十年一梦的地方,“豆蔻梢头”的原创者,今夜,我能做一个遇见仙女的美梦吗?

十日谈之第三日:宜兴市的“公园”

(正在整理中,敬请期待!)

奋斗

不错,很好的游记,LZ竟然拒绝MM的住宿邀请,想不通唉

奋斗

有意思,LZ的游记有意思
    人生路不熟,我也会拒绝MM的好意的,一直在比较乱的城市生活,戒备心理一直很强,尽量不搭理陌生人

LZ这个版本的白P8估计能见到的不多啦……

老乡啊,临沂在线看过您骑行东营的帖子,还路过俺们沂水跋山水库呢,

老乡啊,临沂在线看过您骑行东营的帖子,还路过俺们沂水跋山水库呢,
    天随 发表于 2009-10-13 19:46

幸会,幸会!

第三日:宜兴市的“公园”

清晨扬州城的一条街上,偶要吃早茶了。