骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我就是TEAM

[山地] 欣赏一下美国名车mountaincycle

这只是你一厢情愿的理解 !!!!!!!!!!!!!!!!
有时间看看国际车手是如何评价9.5的。

奋斗

这只是你一厢情愿的理解 !!!!!!!!!!!!!!!!
    有时间看看国际车手是如何评价9.5的。
    我就是TEAM 发表于 2009-1-13 09:49

那不如去看看pinkbike用什么车的比较多…

我真的很佩服你,在你口里9.5说的一无是处,呵呵呵,我不知道你是出于何意
    但可以肯定的是你不玩DH ,就凭你刚刚回答的问题,就是凭空捏造,有时间看看
    南京9.5车主是如何玩DH的,要不你和他较量一下,呵呵呵,你问问他9.5配上第五元素
    是什么样子的,是不是像你所说那样什么架子都比9.5强,还是要佩服你。。。。。。。。。。

奋斗

我又没说什么架子都比它强。
    以前杭州马俊的MC骑过,和现在的很多架子比,我没感觉它有多少好。反应是很灵敏,但踩踏啦刹车啦没什么感觉。
    可能我XC级别的软尾骑多了,对踩踏什么要求不一样。

奋斗

不过你要这么说的话,MOSSO的软架稳定性是没MC好的…
    如果9.5真的那么好,为什么国内大批大批的人去买M6买demo买v10买glory而不去买9.5呢。

奋斗

车子是器材,重要的是技术~我为什么要和他较量。老款的trek fuel整体性能也没感觉有多好,老王照样玩的溜…沙师兄用cowboy我用V10凤凰山我也没机会赢他…

你玩DH不?
    用过9.5不?
    如果你用过那就请高手说出作为DH ,9.5那点不好,我很有兴趣
    请LZ赐教
    我就是TEAM 发表于 2009-1-13 01:35

第一个问题:不玩

第二个问题:没有

第三个问题:不是高手处于只懂常识阶段,到前面为止还没说过不管是9.5还是全部MOUNTAIN CYCLE哪个产品不好

第四个不是问题也顺便提醒一下,LZ是楼主的缩写,难道你在自言自语?!是的话算我噶事噶非

问题回答完毕

单转点单连杆的缺点是众所周知的

到目前为止无论是MOUNTAIN CYCLE还是别的厂家都没能解决

这些缺点FOXRACING已经指出来了

如果一定要用MTBR的评分说事

那么可以参考下面MC在按照分数的排名截图

MC的优势之一可能是价格

之所以有上面我的回帖(再强调一遍之前没对MC提出哪点不好,毕竟不同风格的车手喜欢不同类型的车架,目前还不存在哪类车架绝对的好)

是想说明一点LZ强调的轻是这个类型的车架应该具备的特征

同时它还没做到比其他车架更轻

而那些其他类型的车架结构比它复杂

擦汗

我真的很佩服你,在你口里9.5说的一无是处,呵呵呵,我不知道你是出于何意
    但可以肯定的是你不玩DH ,就凭你刚刚回答的问题,就是凭空捏造,有时间看看
    南京9.5车主是如何玩DH的,要不你和他较量一下,呵呵呵,你问 ...
    我就是TEAM 发表于 2009-1-13 09:55

就事论事。咱还是谈器材。要切磋以后有的是机会。
    Mountain Cycle不是说一无是处。只是有些地方落后了,有些地方比不过人家了。让它在我眼里没有看点,没有卖点了。
    这会儿你又提到第五元素。5th element只是个型号而已。实际上它的厂牌是Progressive Suspension。
    它是个老厂了,也是以摩托车避震器为主业的。第五元素曾经也是满辉煌的。Manitou的SPV技术就是向他们买的核心。所以实际上他们的CVT和Manitou的SPV技术原理上是一模一样的。
    2006年,Progressive宣布退出自行车行业。所有自行车避震器的质保和备件继续供应2年。
    至于它为什么退出去。。。我就不多说了。
    任何一个企业都不会无缘无故地放弃一块可以获得利润的市场。不管这个利润是大是小。
    当然,第五元素的性能还是不错的,至今还有不少粉丝。但是可以肯定的是跟现今市场上的其他避震器相比,它也没有能力让绝大部分的人选择它。

东西都没有用过,也不懂,一个品牌倒闭不是因为他东西不好,有很多时候是由多方面因素的,Mountain Cycle这个品牌现在也是被台湾一家公司收购了,那能说明什么?
    那就能抹杀掉他的技术,还是那句话,LZ认为那个品牌DH会比Mountain Cycle 9.5 要好,我希望你正面回答问题,不要再绕弯子

除了看着酷一点没什么别的感觉

奋斗

我貌似很久前就在某个非器材性的教学贴里讲过,没有绝对的哪个好哪个不好…
    比踩踏和刹车么vpp fsr 捷安特的M系统哪个不比它好。

你的回答真的让我无语,
    第一不玩DH
    第二架子也没有用过
    你以何根据,如何让评价9.5?ji你所说的所谓的虚拟转点(VPP)比单摇臂的好?
    你的话我用4个字概括 无稽之谈