骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小鲨鱼

[活动] 雪洁------2008环法系列报道

一路顺风   加油

她是委托上海某旅行社办的,还交了一笔可观的费用。
即采用“搭便车”办团签溜号的伎俩。出入境时间与某出国游团队必须吻合。
第一次办了11天(过期),这次办了16天,就是所谓的法意德瑞四国行、六国行之类的团签天数。
旅行社赚这点外快,是要冒极大的风险的,属严重违规操作。浙江的几家旅行社都不敢办,因为溜号不归者十有八九是温州人(雪洁虽是温州人,但不在此列)。一旦溜号者不按时离境、滞留不归或失踪,那麻烦可就大了。
欧盟对中国人的自由行尚未开放,雪洁胆子够大的。好在一个人的行动目标小,法方不会阻拦她。

我明白了,等于是说好了溜号。
这到也是,如果不知道你底细你真的不回来了,旅行社岂不见鬼了?
而且万一半路被J C拿住,或者你路上出点意外,继而J C开始关心你属于什么样子的性质在这里。。。。。
哎,痛苦啊!这样说来我能用商签去还算是不错的。。。虽然被抓到殊途同归。。。。

我怎么觉得有点无聊啊
哪能和汗毛比呢

开心

第 一 天情况回放
    雪洁到巴黎后由于没有人来接机(这是事先就知道的,亲戚去旅游了),只能跟旅行团出了机场.
    在这期间一直联系其他一位朋友----杨建啡,由于杨是开餐馆的起了很迟,只到12点以后才联系上,加上等吃午餐又浪费了二个小时.
    等与杨联系再到她家去吃饭,把一些不需要的物品放在她家,这包括网线,快译通(之后很后悔,确实是需要的),骑行服只带一件,毛巾都减半,...减轻一切可以减去的负担.

开心

第一天的住宿费60欧元是由杨帮雪洁买的单,杨还找人商量如何去枫丹白露,她的女儿陪雪洁去网吧寻找走的线路.用Gg上网看到骑行网中文字,其他都是法文并且首页打不开。
    后来只能找出租车带她到可以骑自行车的公路上,这样一找就到了枫丹白露。(法国有的公路不能骑自行车的,就象我国的高速公路,这其中问了10多个人)
    经过一天198公里的骑行,人困马乏,再加上到时差,可是想睡又睡不着,只能起来洗衣冲凉,用水的冲击力消除全身的疲惫。

开心

昨天骑行路过meret-SenS Auxerre Saulieub不到30公里处,今天往里昂方向骑行,打算骑到那里算那里。天气阴天。(摘至雪洁短信)

原帖由 静 莎 于 2008-7-29 19:21 发表
    明年去德国吧  猫哥

签证放心好了  绝对搞定  使馆和德国那边都有人

我申根签证没问题的,本来就是做那边生意的,已去过多次。唯一担心的就是不要到时候他们认真一下,说你商务带这些行李算怎么回事情?
    我们公司一个人去,仅仅是邀请函上没写要去罗马,而他的回程票是罗马的,就吓唬他不许入境。

开心

哎,去法国骑车好难呀,看看都难呀。
    问一下大家:现在台湾旅游对大陆开放了,我们可以去台湾骑车吗?签证难吗?如果可以,去环台湾也是不错的哦。

开心

原帖由 海潇藏 于 2008-7-29 20:36 发表
    问一下大家:现在台湾旅游对大陆开放了,我们可以去台湾骑车吗?签证难吗?如果可以,去环台湾也是不错的哦。

05年我们也曾经操作去环台的,但最终因价格和约束太多而放弃.TW对大陆去的游客管束很多的,这里不能去那里也不能走,并且还要派专人跟随,说是导游实际上就是JS.
    现在刚开放或许会松一点,但约束很多是肯定的.

原帖由 海潇藏 于 2008-7-29 20:36 发表

2005年就搞过非常详细、非常具体的环台湾的方案。得到台湾最大的旅行社和台湾自行车联盟的大力支持(承诺提供自行车赞助,已传真给我们骑行线路行程安排)。已经走到填申请表、交款、落实参观哪几家自行车生产厂家的程序。
    最后一关被卡住了:台湾的“国安局”通不过。对我们的环岛行不放心,有“统战宣传”的嫌疑。台湾旅行社的老总与我商量:当局派2辆警车全程护陪,六位警员的费用必须由我们承担,费用几乎翻了一番(12天要20000多块!);而且规定几个敏感地段不准骑行,须坐大巴,准许骑行的距离加起来不足600来公里了。卖糕的,这还叫什么环岛啊?
    去年先后有两批老年骑友通过第三国赴台试图环岛骑游,都没有成功。台湾自协系民间组织,一点儿不管用。宜昌老年骑友队好不容易断断续续骑了上百公里,去年11月份去的苏州捷安特队居然只允许骑20公里!听说最近卡得更严,压根儿就不准你在台湾骑车。每年3月份的国际环台大赛,好像也没邀请过大陆人士参加。5月份的环岛自由行热热闹闹,当局热烈欢迎来自世界各地的业余自行车发烧友,唯独大陆客谢绝。