骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: z0579

[活动] 为爱走天涯 拉萨-大连万里小骑行(2010.2.3日更新)

LZ继续好文好P,等待中

我先出去了。去趁饭吃。。。
拉萨回来后发现我自己的电脑坏了。
笔记本也还给单位了。(因为下岗了么!!!)
只能用朋友的电脑来更新,所以相对会慢了点。。。

“以前工作的时候,19岁。要下乡。 有时候晚上1点才能回到家。 要骑自行车走山路。
嗯。
大概大家的生活环境不同吧。
前不着村,后不着店其实不用怕。如果天气不是太糟糕,也可以以天为被以地为席就这样睡的。只 ...
颜誩 发表于 2009-7-18 15:45

我倒不是农村的。
MM我们继续看片。不要为这个讨论了好不好。如果一定要有输赢,算我输。

这个不是输赢的问题

只是就事论事……安担,PP重要

安静的继续看继续等,我去泡一壶茶.

经过痛苦的煎熬,终于要马上出发去羊湖拉练去了。
我们定好3月20号下午两点左右到达曲水大桥集合。
可是在19号晚上开始下大雪,天黑的时候地上已经积满了厚厚的白雪,心想我明天估计出发不了了。。
打电话给棍子,山南没下雪。拉萨的气候就是这么的奇怪。
可是我没有死心,20号天刚一亮的时候,就起来去看了天空,发现还在下雪。屋顶白茫茫一片。
只能死心,打电话给领队让他们先出发,我就只能在拉萨等他们了。。。欲哭无泪。
我只能再次回到被窝,再次醒来的时候发现外面阳光普照,阳光透过窗帘射进室内。
我无力的掀开窗帘,惊呆了,发现外面的积雪已经化完,路面已经干燥。看了下时间,10点多点。
现在出发肯定来得及,到曲水大桥也就70多公里,5个小时应该可以到达目的地。。差不多下午三点能到哈。
心情又变得激动起来,我立刻决定出发,冲冲茫茫再次把行李装好。。。出发。。。。。。
外面阳光明媚,远处山上白茫茫一片。化雪真的好冷好冷,我全副武装出发。。。但是手还是冻僵了。。
一路慢慢晃到曲水大桥,大概下午3点半的样子。路上有点担心,因为314!!!
藏民的小孩子老远老远就跟我招手,非常热情。。。
基本都是跟你说英语,有说HELLO的,也有跟你说 GOOD MORNING..其实那个是火已经是中午了,估计他们就只会说这么一句。。哈哈。。
出市区前刚开始一路问路。当过了市区到了拉萨河,一路沿着318国道走,非常顺利的到达了曲水大桥。
在路上只碰到一次查身份证的。没有碰到其他情况。
拉萨河的风景非常漂亮,野鸭好多号多,刚开始以为是人工养的。。后来发现会飞的。确定是野鸭!!
最可惜的是,发现拉萨到曲水大桥的照片弄丢了,后悔一辈子。。。。
其他队友从山南出发,由于路程计算有误,比预算多出60多公里,又加上一路的逆风,到了晚上10点多才到。我等到头发多白了。
还好我等的地方有个看守曲水大桥的民兵团,都是藏民。他们看到我很热情。他们给我搭帐篷。给我吃的喝的。。。
还让我到他们的帐篷里烤火。感动死了,他们太淳朴了。。是他们陪我渡过了这一生第一次于藏民的亲密接触。
这次让我对藏民的看法由此改变。我喜欢他们!!!

水葬台上的经幡!!!!有水流过,有风吹过的地方都会有经幡!

水葬台上的经幡!!!!有水流过,有风吹过的地方都会有经幡!

出发前一天下了大雪,整个天空灰压压的,远处其实在下雪!

出发前一天下了大雪,整个天空灰压压的,远处其实在下雪!

到达曲水大桥,下面就是雅鲁藏布江。。

到达曲水大桥,下面就是雅鲁藏布江。。

可爱纯朴的藏族同胞,其中有一个在成都当过兵!

可爱纯朴的藏族同胞,其中有一个在成都当过兵!

守桥卫士,以前是由部队把手,314后,部队都撤走了。以前也不能给桥拍照!

守桥卫士,以前是由部队把手,314后,部队都撤走了。以前也不能给桥拍照!

帐篷于我的小车

帐篷于我的小车

曲水大桥,由于是冬季,河水流量很小很小!!

曲水大桥,由于是冬季,河水流量很小很小!!

全景,河水非常清澈,他们喝的是河里的水,我不敢喝,因为上面就有个水葬台!!!

全景,河水非常清澈,他们喝的是河里的水,我不敢喝,因为上面就有个水葬台!!!

他们带我去看水葬台。。很恐怖!!还能看到血迹!

他们带我去看水葬台。。很恐怖!!还能看到血迹!

这里也是他们带我来看的,他们说这里很漂亮,确实很漂亮啊。

这里也是他们带我来看的,他们说这里很漂亮,确实很漂亮啊。

曲水大桥前面是曲水,一边是浪卡子县!!!

曲水大桥前面是曲水,一边是浪卡子县!!!

奋斗

又是直播?插之

其他队友他们到达目的地后,已经是晚上10点多,打算就在他们的大帐篷边上露营,
    藏民们一起帮我们搭,就当帐篷都快搭好的时候,他们的县长来了。他说军事重地不能露营,
    他告诉我们往前大概走几公里就会有号的露营地,我们只能继续往羊卓雍错方向前进。。
    其实下午的时候,县长就看到我的帐篷在桥边了,来跟我谈过话,他是汉族的。很和蔼。不错。
    特意叮嘱了,路上小心,有问题可以马上找他们!!所以他晚上特意回来找我们。
    桥边也确实无法露营。。我们也理解他,hehe!!
    晚上找露营地确实很难,找了很久还没有找到合适的,最后只能在路边感觉还平坦的地方住下。
    由于离路边太近,有车一过,就会被发动机和灯光吵醒,最担心的就是听到MOTO车开过去的时候,熄火停下来。
    非常担心会发生什么事情。。。
    还好第一个露营夜平安渡过。。我平生也是第一次在外面露营。哈哈。户外经验为0.。。
    早上醒来,温度是-2度,结了厚厚的霜。。好冷。。。。。。。

路上的风景。。

路上的风景。。

一大早起来,太阳已经老高了,起来先生火做饭哈!!

一大早起来,太阳已经老高了,起来先生火做饭哈!!

两个帐篷,4辆车。。。一个火炉。我们的领队-棍子!!

两个帐篷,4辆车。。。一个火炉。我们的领队-棍子!!

大家排好队豪,拍照了!!

大家排好队豪,拍照了!!

我继续拍,,人车还没合一!!!

我继续拍,,人车还没合一!!!

河水真清澈,就是草没发丫,光秃秃的!!

河水真清澈,就是草没发丫,光秃秃的!!

碧蓝的河水。。杭州基本看不着

碧蓝的河水。。杭州基本看不着

快要开始上坡了。。。

快要开始上坡了。。。

我垫底拍照。哈

我垫底拍照。哈

开始上坡。。这个破把我们吓倒了。。。最后爬了一半,搭拖拉机上去的!

开始上坡。。这个破把我们吓倒了。。。最后爬了一半,搭拖拉机上去的!

女中豪杰!!1

女中豪杰!!1

轮胎是藏族小朋友日常中最常见的玩具!!

轮胎是藏族小朋友日常中最常见的玩具!!

又是直播?插之
    骑车撞树造型酷 发表于 2009-7-19 23:02

睡觉喽,有时间在继续!!!

LZ,你翻越岗巴拉山口是坐车上去的?

真遗憾!我今年3月27日坐车翻越了这座山口,原以为可以通过你了解骑车翻越这座山的感受。想了解一些高原骑车的情况,也许什么时候骑行一次拉萨--羊卓雍错--浪卡子--日喀则--曲水--拉萨呢。

继续看P