骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大小马

[小折] 大小马的OYAMA酷炫天际远程战队

我家LD说骑16寸的车子有些别扭,身高才162左右啊,看来观念要更新,呵呵
在77上面收了个P8的花鼓和飞轮准备有空帮助我的S500提提速

我家LD说骑16寸的车子有些别扭,身高才162左右啊,看来观念要更新,呵呵
在77上面收了个P8的花鼓和飞轮准备有空帮助我的S500提提速
9494wo 发表于 2009-11-17 17:12

有可能是观念,也有可能是习惯。我的车骑到信阳时被当地一些车友试骑过,他们普遍反映车子太小龙头不稳,不习惯。其实我很能理解他们的感受,我自己骑几天山地再换16寸折叠,或着骑些日子16寸折叠再换山地,感觉都有些异样。不过这不是问题,上车没几分钟就适应了,骑多了就得心应手了。其实更大的问题是观念,北方比较喜欢大而粗犷的东西,会觉得小车比较小气,甚至会认为大男人骑小车有点女气,娘娘腔。不过我早放弃了这个观念了。在我小的时候也觉得男人骑个越野摩托很酷,后来看了电影《罗马假日》,发现18X身高的格里高里派克在市内骑小摩托载着奥黛丽赫本也很帅,不输给007骑宝马的大摩托。虽然那时我还是个小屁孩儿,但从那时起我就放弃了男人就一定要粗犷的观念,我认为外观文雅内在刚强才更能体现出男性魅力,所以我打一开始就不喜欢跨骑的摩托车,而是喜欢踏板车。其实那种外表打扮得跟特种兵一样的男性到了要挺身而出要有牺牲有担当时表现并不一定胜过内敛的男性,所以,在选择小车时,不仅要自己有主见,还要善于向身边的人传达相应的观念,很多的“别扭”就不会再存在了。

两辆S500都很有可玩性,值得花点功夫来打造和装扮,耗费不多,性价比超高。

现在存在的问题就是原配的一体T上管感觉短了些(孩子用估计差不多),但是好像没有找到性价比高的方法来改进

上一张你的车子的图来看看,如果可以的话上人在骑行中侧面的全景照片和头管及把横的特写。

今天下午锻练时新拍的两张,分享一下。骑小车锻练不如山地车奔放,但多了一些小资感觉。

厦门真是不错呀,经常可以在海边骑车,羡慕呢
大马的车胎是不是更换过,感觉比原配的粗些

厦门真是不错呀,经常可以在海边骑车,羡慕呢
大马的车胎是不是更换过,感觉比原配的粗些
9494wo 发表于 2009-11-18 12:50

眼很毒啊!你看一下我更新的江河计划,里面已经提到去换轮胎了,具体细节还没谈到,这里先卖个关子,呵呵。(其实很早以前曾谈到过)

厦门有个环岛路是个亮点,但厦门市内(环岛路在市区边缘)及周边尤其是国道省道的骑车环境比吴地差很多,咱们算互有利弊,呵呵。

为什么你LD没出来露个脸?

繁琐······