骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yangyang00131

[小折] 欧亚马M900和SP8比起来怎么样

看一看两家的折叠机构

箭头处曾经因为颠簸和大力的紧固,铁皮扳手的方孔变圆了,箍不住方孔了,骑行中松紧扣松开。吓我半死。
file:///D:/Photos/bike/DSCF4224.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.jpg

紧固就靠这颗大头螺丝,前面的那个方头偏心销拖动这个大头螺丝,想想,那么细的销钉,就是一半被磨掉,造成的偏心只有 0.5cm,紧固的动作很不利索,所以需要那根弹簧把螺丝拖出来,所以就支在外面

看看箭头所指的薄铁皮,不算刀口,也算刀背。把它扳开,手掌每次铬的难受。

比较下,由于是舌头横向嵌入,推动的所需的力量要小很多,

圆润的锻件扳手才是人体工学的考虑

25# wsong

我从来不认为大行很厚道,尤其我的朋友06年只要 1900,我07年要 2300,看到今年大家要2700才能买到,我也是义愤填膺。但是看到有人把另一头狼打扮成羊,我不得不站出来说句公道话。

大行不厚道,欧亚马更不尊重大陆消费者。要自强,唯有大陆自己生产出我们自己的车

LS上的图我这里看到6张,第二张后面有三个红叉,不知道是不是未显示出的图?

LS使用中的问题我看明白了,这是没有搞懂折叠扣的原理粗暴使用所致,并非厂家的产品设计和生产瑕疵。当折叠扣扳手显得紧时,不应如LZ所说那样“大力的紧固”,而应找专卖店的技师请教如何调整。方法是调整那颗大头螺丝。那颗螺丝和扳手,就象花鼓快拆杆或座管夹快拆的两端。当我们拧不动快拆时,是不是应该大力紧固呢?显然不是吧!如果象LS那样只会大力紧固快拆扳手,我看结构崩溃也有可能。OYAMA有这个表现我认为算合格了,不是随便什么产品都能经受LS那种错误且暴力的使用的。而且LS说吓得半死我看夸张了,如果真那么害怕也只能说明不懂。真正起到固定两段车架作用的是那颗大头螺丝,只有那个螺丝脱落才会造成车架散开,扳手只起到拉住螺丝并挡住它不让它从两段车架中移出来的作用。而扳手的另一侧同样是被固定住的,只有上层从活页中脱出来并不会造成很大的问题。
至于手感,我以前谈过,那个扳手并不尖锐,当小马骑OYAMA的车时,折叠动作经常由他来做。一方面是他好奇爱弄,一方面是因为我在所有方面都尽可能要求他自己的事情自己做。我从来没有看到他龇牙咧嘴的搞不好折叠动作,也没发现他的小手因为大力搞车而被弄出什么痕迹。回头有空时我给他录一段使用OYAMA车骑行的视频,作为他的课外动手作业,你们俩可以交流一下。

另外我要批评LS的是,车子很不错,怎么能搞得那么脏?!简直让人不忍卒睹。大小马都是骑车不避雨天的人,上次我发过一张OYAMA折叠扣的图片就是雨天拍的。但我们的车没有一辆象LZ那样。车子对于爱好骑行的人,就象战士的枪。枪管都生锈了,脏得让人都不愿碰,怎么能打胜仗呢?先不要说P8那种人体工学的设计(并不好,这里主要谈OYAMA折叠扣,有合适话题再说大行,大行09款已经淘汰了这个设计),就光看车架脏得那样子,手感再好我也懒得去折它。

论说,我说不过你,可能也说不过你家小马。 但是许多问题不是靠说就能掩盖的。

论说,我说不过你,可能也说不过你家小马。 但是许多问题不是靠说就能掩盖的。
wsong 发表于 2009-3-22 21:24

呵呵,单老的评说里常说一句:嘴大捂不过天。OYAMA的车现在也快到处都有了,谁想看看摸摸,感受一下到底是你说的对还是我说的对非常容易啊。说实话,我比较偏重对折叠扣的设计及工作原理感兴趣,跟您聊了半天,最后发现是没有搞清楚使用方法。原本看看说明书或问问店员就搞定的事情,弄到生生把车搞坏了,需要更换折叠扣总成。唉,这组讨论相当没有成就感呵呵。

LS上的图我这里看到6张,第二张后面有三个红叉,不知道是不是未显示出的图?

LS使用中的问题我看明白了,这是没有搞懂折叠扣的原理粗暴使用所致,并非厂家的产品设计和生产瑕疵。当折叠扣扳手显得紧时,不应如LZ所 ...
大小马 发表于 2009-3-22 20:44

在马兄那里啊,欧亚马的车子上的部件怎么用怎么舒服;欧亚马的做工怎么看怎么漂亮!
像你这么偏执的人,我相信大家慢慢会明白,跟你理论实在是一件很无聊的事情。

也许支持大行的车友没有LS对各品牌有那么深的了解或许说根本都是比较闭塞吧.
或许大多给大行给收买了?
G1683 发表于 2009-3-21 22:54

大多人都被大行收买了,这大行也太大手笔了!——还是欧亚马省钱,收买不用多,就那么一两个喜欢上串下跳的 就够大家受的了![tt]

说实话 我怀疑自己是不是也是被dahon收买了
我现在有2个dahon的车  一个是什么型号我忘记了 但是没有变速的  感觉很好  后来又买了sp8
至少我感觉还是很好的   不过这个东西确实贵的 我第一买的时候也看上了sp8  没舍得  那个时候价格是2300多 但是这次  在专卖店  买的是2850 如果买小路货 是2500
这里争论的另外一个牌子  不了解   没有发言权

但是

获得的奖项有:1999年获台湾菁英奖,2002年2004年获台湾精品奖,2003年获台湾自行车发明奖,2004年获得台湾自行车特别新颖奖﹔认证有2003年获得德系IS09001认证,2004年获日本SG认证。

貌似都是台湾的奖啊  剩下的是认证啊

作为HZBIKE的一员时常感到非常的温暖和谐!不像其他网站那样风气不好,尖酸刻薄。

在这里,像我等文化水平较低、对单车知识比较匮乏的菜鸟也可以闲聊插嘴上几句以求更多受益或者说中毒更深哈哈。

既然讨论就一定有是与非,但一定要硬抠出点非来说是那就不可爱了。不能一会说折叠车不过是辆自行车不需要多久的制造历史经验一会又证明某品牌已经有多少多少年的历史。

既然说到欧雅马这车也不是好到天上去也不是一无是处,其实真的是有许多折叠车让我们去运动去发烧去上班通勤当中可用的一款而已。

说欧雅马差有王老骑上万公里的试验证明它的确可以,说SP8差有小黑兄弟等许多上青藏,何来那么大的区别。

到目前为止我没有为自己购置了5台大行车而后悔,也没有发现大行车有那么糟糕,甚至打算再组装一台用来专门跑长途。

如果有可能我也会弄辆欧雅马玩玩,而且市面上那么多的东西让人眼馋那!

有机会利用空闲时间多骑骑车多看看景顺便给心爱的车车上上PP和使用心得和许多网友车友分享才是最开心的。

反正我是弄明白了,在大小马心里面,只有欧亚马是泰山!码了一大堆字,拿了不少钱吧?我都已经成为坐井观天,和被洗脑的代表了,哈哈!我推荐MCOT你就嫉妒了?你就恐慌了?我是喜欢大行车,没错,我也没有说你欧亚马车不好啊?我难道说的不是事实?你的确就是6年而已,大行是折叠车祖宗,都30年了。
一会说整天说欧亚马几十年历史,当我点出它做折叠才6年的时候你又跳出来自圆其说地说自行车不需要什么历史经验。
行了,大小马,大家明白你是什么人就好,和你多说简直就是浪费时间。

开心

似乎只要一提到欧亚马,大小马必定现身、追棒无以复加,不让人产生联想也难啊。。。并不是说欧亚马的车不好,不过这种做法会使人产生逆反心理。一步一个脚印地扎实走下去,凭可靠出色的产品和可信赖的服务,总能走出来的--心急吃不得热豆腐;而靠贬低别人的办法来竖立自己,那是更要不得的。

DAHON毕竟在市场上已经拥有相当广泛的用户群体,这几年下来,它的产品优点与缺点都基本已呈现在人们面前,这些都不是靠口水就可以一笔抹杀的。至于将来的路会怎样走下去,说到底还是要看他们自己的表现,也不是靠口水的。

算我多嘴、多管闲事了,大小马别见怪。

还有,大小马总是挂在嘴边的那个什么大行折叠扣官司打输了的事情,请拿出证据来!
    因为我听到的和你说的不一样!
    事情是这样的,折叠扣是大行以前申请的专利,但是由于过期了,被欧亚马申请了,然后欧亚马就控告大行,说侵犯他们的权利。后来大行把发明此款折叠扣的证明递交给法院,欧亚马就连忙撤诉!
    有点法律常识的人都知道,对于一款产品,发明者即使是在他的首次申请的专利过期后,还是永久享有使用此产品的权利的。
    大小马,拿出你说的那些“神话”的证据来吧!