骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞狼

[小折] 天气虽凉Brompton却很火热啊,可以下注这里第1辆Brompton谁是车主了。

楼上说的好! 我顶!

当初一看到它就很喜欢了。流线性的设计真不错。希望以后流行烧这个……哈,那时我也狠下心买部。

许多车友择车时都会注重架式新颖、拉风、阳刚…

但架式新颖、拉风、阳刚…又往往未必是实用性最强的,而且折叠与强度是个矛盾。

大行把折叠口设计在大梁正中,折叠是最方便了,但…弱!

鸟车的大梁完整了…强!但前叉为折叠变得笨笨…欠爽利!

小B把折叠口设计在大梁前端,既不弱、也没有笨笨的前叉、且顺便有个后缓冲…

三折小于两折…这点小B胜于以折叠著称大行!

钢筋铁骨强韧于铝,小B也不太笨重…这点小B的实用仍胜于以强悍著名的鸟车。

然而Bromton其貌不扬、恍若市井菜车!

小B 既比不上大行架式的时髦炫丽,也不如鸟车的螳臂张牙舞爪…

不过,在平凡中玩出不凡…或者是务实者的择车风格!

历尽沧桑一宵宁…当尝尽珍馐百味者静心一諗:养命的大米饭还是最香!

聊了这么多废话,为什么自己又不上小B ?

呵呵!玩过大大小小的折叠车,如今觉得对我最贴身有用的竟是不必折叠的六寸轮…

不过各人体态、路适、应用不同,所以:无论炫车、酷车、观赏车、实用车…大可和谐一坛、开怀畅谈吧!

原帖由 Arigato 于 2008-2-27 12:41 发表
当初一看到它就很喜欢了。流线性的设计真不错。希望以后流行烧这个……哈,那时我也狠下心买部。

物以罕为贵…而且小B是手工制作!

如果日后真流行起来…便宜是肯定,怕且也变味了吧!

呵呵!回想咱的「永久」「凤凰」「飞鸽」,不也是类小B的工艺制作吗?

为什么就不能随时代的发展改变下设计、适应新市场呢?

原帖由 ocr 于 2008-2-27 13:30 发表

呵呵!回想咱的「永久」「凤凰」「飞鸽」,不也是类小B的工艺制作吗?

为什么就不能随时代的发展改变下设计、 ...

如果B仔有16寸,甚至14寸,反而会考虑买一架

现在先要部小型轻便休闲车,用于下雨天带上公交备用,但是最好就前后都能带快拆(被钉扎怕了)。

回复 #53 96260 的帖子

正宗B仔本是16寸了,18寸是自改的,14寸可能是仿造的了!

因为是三向折叠,B仔即使14寸也小不了多少吧!轻量也不很显著的。

所以我虽然更支持14寸,亦认为16寸B仔是便携车中的表表者!

B仔对于身材高大者特别有意义,因身高体重过甚者不宜轻用BYA。

原帖由 ocr 于 2008-2-27 13:30 发表

为什么就不能随时代的发展改变下设计、 ...

历尽沧桑一宵宁…当尝尽珍馐百味者静心一諗:养命的大米饭还是最香!

这句话我强烈同意!

其实brompton的工艺应该不难,只是国产厂子没这个魄力去做,因为大型国企本身那肥硕的身躯决定了他不适合参与这种灵活的市场游戏。

楼上想好上什么型号了吗?M, S, 还是P? 内变还是外变?颜色选择?

M是公主把吧~ 内三,颜色深灰,红色都可以

诶。。你问我这个干嘛?我暂时又不买[xixi]  

百毒不侵,天天拿这小毒来过过瘾~[oo]

中毒的人,一如喝醉的人,会说自己没醉

原帖由 96260 于 2008-2-26 13:17 发表
可是那车我看过两次的,第一次感觉够土的,第二次感觉就是有点粗糙

你的感觉没错。

今天去看清楚了!果然是假货,应该是台湾搞出来的铝车。

目前看来,只有Bromtpon这样的三折设计才能保证折叠紧凑,同时轴距不会太短。

很多时候能够体会到,车子越小,尽管性能会稍微妥协一些,但是使用范围就增加了。在大一点的建筑内(如果不太拥挤),比如我们学校的教学楼(8爪楼,一共8个爪子,每个爪子大约长200米),小车用起来就和自己的腿一样方便。

现有的小车还嫌不够小,HB,CM虽小但是太长了点,如果谁能够设计出符合随身行李尺寸的小车,会带来很多便利。