骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lixus

[山地] 新人装车,到底装27速还是24速???

强烈推荐27速  细腻  还省去以后升级的瓶颈~~~~~~

24  上起来很辛苦~~~  你自己可以试试  就是少了那么最后的一档!!!偏偏这一档  很有用~~
xiongxiong 发表于 2009-9-17 18:13

无语,8速和9速的飞最小齿都是11T的,最大齿也一样,少了哪一档吗?
只是齿数的提升更小,从而让变速更细腻,且目前常见8速没有比较上品的系统

又不是去比赛,要啥子27S,平常24S足够,27S的变速磨得太快
rainred 发表于 2009-9-17 18:52

27速会磨的更快?是飞轮还是链条,谁说的!原因呢?都是些什么逻辑

如果现在有出个XTR 8速的,我还真会去用

9速山地飞,大的几个基本用不到,前面小盘用不到, 打算用HG70-9的公路后飞了,这样前面小盘好多用用,后面飞轮基本都用的上

27速  套件 从质量上  重量上 耐用度 精细度   都比24速 好的太多!!

我为什么觉得 叉哦和阿里围殴 平路上没什么特别大的感觉啊?
当然9速对比8速是有优势的,不过旅行么。。。。
ATX PRO是不错的架子

27速,听起来确实很美!什么细腻啊,什么精细啊,什么质量啊,请问,你们真的能感觉的出来吗?真的?真的????

9速后拨比8速后拨好看!
X5 比ALIVO贵不了多少吧!

真能感觉出来,尤其爬坡换挡第二脚的时候。9速比8速细腻,更能找到适合自己踏频又比较舒服的齿比,这点是勿庸置疑的。

本次话题为:新人装车27or24速,长途多、预算有限
9速肯定比8速好的,毋庸置疑,尤其是爬坡的时候,8速可能会存在上一档太重脚、下一档太轻脚的情况,齿比比较难选。而9速初级和8速上级没有很大的价格差异,自己可以选。至于一步到位的事情,选9速入门似乎也到不了位的。
个人的话这个情况下与其在8、9速间彷徨,比较推崇在内外胎、座包、脚踏等细节方面投入点,更可以提高长徒的舒适性。

公路飞,绝对细腻~

公路飞  HG50-8, HG 50-9 ,HG70-9 都可以用到山地车上

擦汗

当然上27速~~~24和27根本不一个档次上!!!就算你现在上24  但是随着玩车的深入 迟早要上27!以其多花钱升级  不如一步到位!!  !~~~在说了点  冲山 有的大落差坡度  27能冲上去   24就冲不上去!!建议 直接入手 ...
    xiongxiong 发表于 2009-9-17 18:04

看来你没见过34t的8s飞。
    而且真的需要小盘带最大飞的情况实在不多。力量太大会打滑的