骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ly320

[小折] >RX3< >8.0DB< >SP16< 三辆双盘车哪辆最讨人欢心

奋斗

…虽说MM或LD的意见也重要,但要看到底是谁骑车,到底她懂不懂。我们都知道MM因为喜欢买回家用了几次就扔着不再喜欢的东西还少吗?为了MM喜欢亡国的例子也不是没有啊哈哈。 ...
    大小马 发表于 2009-9-4 13:06

不得不佩服一下大马,从一件事可以联想到两件事,三件事,甚至更多事。。。。。。

开心

这种贴子太容易引起争议。只骑过SP16、另两台没骑过,没发言权的飘过。。。

不得不佩服一下大马,从一件事可以联想到两件事,三件事,甚至更多事。。。。。。
    ly320 发表于 2009-9-4 13:56

呵呵,学会一件事情,弄懂一个道理不是最重要的,重要的是要会举一反三触类旁通。

要说架型其实没什么好讨论的,都是从一个版型抄出来的产品,一样的短尾长坐管,刚性上能差多少?哥德巴赫猜想也不能改变这个事实啊。

要说公路性能,还是KHS那样的解决方案来的彻底,或者如当年的DAHON EA062。

开心

我有P8和062两辆大行.P8.P16的折叠处不够硬朗.这个是我选O车的主要原因.

我有P8和062两辆大行.P8.P16的折叠处不够硬朗.这个是我选O车的主要原因.
    wkjxmww 发表于 2009-9-4 14:38

不是折叠扣不够硬朗,这个问题我认真研究过,以前我也聊过。如果我是老师,P8折叠扣的设计是不会给高分的,它只是外表相对简捷明快,好看,但机械方案不够高明,存在一些说是问题也不是问题,说不是问题又是问题的问题。P8的折叠扣,里面有一个很长的拉杆儿,靠调整这根拉杆儿来决定松紧。但拉杆怎么调整呢?是用一个大螺丝,螺丝拉紧折叠扣就紧,螺丝松了折叠扣就松。这就有问题了,螺丝是没有限位的,你螺到哪儿它就停在哪儿,没有进一步锁定它的位置。我们都知道,螺丝在震动下是会松脱的,路上常见到各类车辆掉落的螺丝,它在震动下很容易发生松动,造成折叠器的松旷和异音。而最常见的那种“低档”折叠扣,和我用的两辆OYAMA车子的折叠扣,则是简单高效的设计,它的锁紧原理和轮组的快拆基本相同。大家骑过山地车,遇到过在各种震动下轮组松脱的问题吗?我是没有,闻所未闻,因而这种设计是要给高分的。这个设计不但简单高效,把复杂的问题变简单了,而且很可贵之处在于每次折叠车子都能感受到松紧,徒手立即进行调整,而调整P8折叠扣你还得找到尺寸对应的工具才行,在这一点上,我认为OYAMA的设计高明得多了。

开心

不是折叠扣不够硬朗,这个问题我认真研究过,以前我也聊过。如果我是老师,P8折叠扣的设计是不会给高分的,它只是外表相对简捷明快,好看,但机械方案不够高明,存在一些说是问题也不是问题,说不是问题又是问题 ...
    大小马 发表于 2009-9-4 15:23
    大小马前辈的字里行间都能把大行的折叠扣批判的一无是处,而O记却冠以简单高效的“美誉”,给我感觉好比是琼瑶阿姨写的小说啊,也不乏韩剧编剧的功力啊(虽然我很少看韩剧,但还是能感觉的到)~~~
             大行真的那么差?O记就真的那么好?那为什么大行的市场占有率还是遥遥领先呢,在车友中的口碑还是强过O记呢?难道广大的车友都是这么好糊弄的吗?我有点想不通……希望大小马前辈能给些专业分析,为我下次选车做好功课!

呵呵,鱼鱼别争了,都是自家的宝宝最可爱的问题。大小马入手了2,3辆O车,自然对O记有好感,力挺不足为奇。你最终入了D的门,挺D车也正常。从厂家制造实力来说还是捷安特和D行强不止一点点。看过O车的工艺,只能把其排二线,只是它自称内地折叠三大品牌之一,与捷,D平座。现在也冒出不少好的二线厂家象MOCT,UCC ,JAVA来和J,D竞争,是件好事。这些厂家的工艺有些其实已经超过O记,但不重视内地市场,不搞宣传。我倒喜欢这些品牌,质优价低,真正的性价比还是从这些品牌中去挖掘吧。

呵呵,要理解一下,大小马的言语带有部分推广O记车的成分

不过我们在意的是知识和技巧,不要过多倾向于去追究其它的东西,他说的东西你辩证的看到和理智的分析即可。

最重要的是你在选车的时候还是要多考虑自己“喜欢”的因素。

再好的东西买来不喜欢还是等于0的

开心

呵呵,要理解一下,大小马的言语带有部分推广O记车的成分

不过我们在意的是知识和技巧,不要过多倾向于去追究其它的东西,他说的东西你辩证的看到和理智的分析即可。

最重要的是你在选车的时候还是要多考虑自己 ...
    疯狂蚂蚁 发表于 2009-9-4 16:25
    有道理,顶一记,希望O也不停进步,给我足够的理由让我选他

大小马前辈的字里行间都能把大行的折叠扣批判的一无是处,而O记却冠以简单高效的“美誉”,给我感觉好比是琼瑶阿姨写的小说啊,也不乏韩剧编剧的功力啊(虽然我很少看韩剧,但还是能感觉的到)~~~
             大行真的 ...
    兰色鱼儿 发表于 2009-9-4 16:07

个人看法,理解就理解,不理解也没啥,各有各的看法,都无所谓,不就是个车嘛,呵呵。

开心

我有O记M900和A300.大行的SP16.3个车最喜欢的还是A300,一般长途都用它。骑过A300才会晓得M900的单薄。SP16也不错但是稳定性就个人而言没A300来得好。