骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 静水、

净根法师访谈记

慵懒

静水老师的访谈很精彩,非常喜欢!仔细的拜读了

慵懒

庆丰村 发表于 2012-2-20 21:25
    静水夫妇都是有大学问的人啊 。我因为受祖父母影响,也算半个佛教信仰者:)宗教的力量非常的大,去年10月2 ...

看心经止疼~我只相信那是意念在起作用,引发了你的小宇宙!
    抑或是你真的参透了心经之奥妙,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。
    罪过罪过,我又诳语了。
    法师却急与辩白~~~~~法师不够淡定~~
    法师不避荤腥,说吃它也是在超度它,我见到你们在吃就是罪恶,只是要和你们一起担当罪责,否则就是自了汉。天生万物无一物无用,不用它就浪费了,一滴水最好也不要浪费,物尽其用,保护生态啊
    哈哈哈,,,,好幽默的一个法师~~
    释迦摩尼不会被超越,佛与魔的战争终要重新对决。佛道在衰落,魔道在兴起,不知佛祖的楞严咒还会有做用吗?(又诳语)
    阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛

我是胡言乱语,说过算过~  发表于 2012-2-21 22:23
    淡茶,你彗根比我好毛老老哈哈  发表于 2012-2-21 20:05

路漫漫 发表于 2012-2-20 09:57
    《西径山双林寺小僧说法记》

七月九日,联合登山队一队奔余杭西径山,避正门,由一向导帯路从后山 ...

深夜读来,若有所获,自性清静,本无烦恼

慵懒

路漫漫 发表于 2012-2-20 09:57
    《西径山双林寺小僧说法记》

七月九日,联合登山队一队奔余杭西径山,避正门,由一向导帯路从后山 ...

好可爱的小和尚,貌似犯了不少戒律~~

感谢静水老师美文

不谢不谢,美文同享  发表于 2012-2-21 09:28

慵懒

路漫漫 发表于 2012-2-19 23:20
    静水先生是大才子!
    当年一篇《西径山小僧说法记》已经十分出彩。一晃八年过去了,再出妙文,更是意境深邃 ...

路队抬举,其实是勤学补拙,老徐喜看书、买书,诸如:法律、哲学、历史、美学、佛学等等,涉列泛泛。用他自己的话说:古今中外,中学西学,融汇贯通。瞧瞧,这牛皮吹的......

慵懒

老古 发表于 2012-2-20 10:55
    我覺得小僧說的是很實際,"如是我闻"追跟究底都是自尋煩惱,心理作祟!
    士農工商篤善其 ...

最好的修行方法就是以无心作事,也就是自然地作事,自然地生活

慵懒

淡茶 发表于 2012-2-21 00:06
    看心经止疼~我只相信那是意念在起作用,引发了你的小宇宙!
    抑或是你真的参透了心经之奥妙,依般若波罗 ...

法师还在继续修行,哈哈哈。。。
    开悟前砍柴担水,开悟后砍柴担水。
    不可说,不可说

找个机会看看静水的相,为何接受佛教的观点,而非基督教。
    转2句圣经的话:
    哥林多前书9章24节
    Do you not know that in a race all the runners run, but only one gets the prize? Run in such a way as to get the prize.
    你们知道吗?在运动场上参加赛跑的健儿,虽然个个都出尽全力,但得冠军奖的,只有一个。你们也应该同样努力奔跑人生的赛程,好使你们获得奖品。

哥林多前书9章25节
    Everyone who competes in the games goes into strict training. They do it to get a crown that will not last; but we do it to get a crown that will last forever.

凡参加运动比赛的,在一切事上都有节制;他们这样作,不过要得到能坏的冠冕,我们却是要得不朽的冠冕

开心

看了一遍,又看一遍,悟性不高,只知做人应该善待父母,善待家人,善待朋友,善待有缘人,善待自已,平常之人平常心。

99说的很朴实。其实大多人是参不透奥妙的,平常之人平常心就满好的。  发表于 2012-2-21 20:07

几千年来,我们上下求索,苦苦追寻着那个亘古永恒的谜题“我是谁?我来自哪里?我要往哪里去?”
    感谢净水的好帖,引领我们思考和感悟!

慵懒

老菜 发表于 2012-2-21 20:35
    几千年来,我们上下求索,苦苦追寻着那个亘古永恒的谜题“我是谁?我来自哪里?我要往哪里去?”
    感谢净水 ...

录一首程颢的《秋日偶成》
    闲来无事不从容,睡觉东窗日已红。
    万物静观皆自得,四时佳兴与人同。
    道通天地有形外,思入风云变态中。
    富贵不淫贫贱乐,男儿到此是豪雄。

讚一個!  发表于 2012-2-22 09:32

又细细拜读了两遍,特别是看似配角的徐老师对白,猛然觉得,其实徐师的学识比法师还要博大,对于科学、哲学和宗教这三大领域(人类文明的三大支柱)都有自己独到的融通见解和体悟。希望以后有机会一定要当面求教。