骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

问两个问题

查看数: 1987 | 评论数: 20 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-3-3 21:11

正文摘要:

一个是后拨与尾勾的连接处松动,不知道是否正常。 不仅能小幅上下转动,还能小幅左右摆动。 如图: 不过那个连接处貌似不是螺丝啊,也不知道怎么紧。 还有一个问题是车子长时间静置,第一次按后拨的指拨会 ...

简单又明了 发表于 2012-3-5 12:38
第二个就是指拨没有完全退到位呗
下沙菜菜 发表于 2012-3-4 19:46
唉,楼猪啊,螺丝明摆着松动了嘛
elementfox 发表于 2012-3-4 14:43
芋艿芋艿芋艿 发表于 2012-3-3 21:14
内六角拧紧

你知道的太多了
zlf3160 发表于 2012-3-4 14:21
自行车变速一定要在行进中变速,不能静止时变速。
阿木狗 发表于 2012-3-4 11:17
里想主意 发表于 2012-3-3 23:13
静置时是禁止拨变速的!      所以是你自己主动违规去恶心自己了:-D

启动前调整档位还不是静止变速?
一般是指拨变一档,车拎起来转转脚踏。

楼主怎么变的?
树下的人 发表于 2012-3-4 10:37
上次去甘岭水库,下坡的时候被树枝卡到后变,当时就是把那个连接处松掉卸下才排除掉障碍的,不过装回去可是费了好大功夫,该连接处有个小弹簧的定位找不清位置了,而且弹力还蛮大的

然后返程的时候发现最小的两个飞轮就挂不上了,后拨已经显示达到最大档位的时候,链条并没有到对应的小飞上;往大轮拨的时候,就是那种拨空的感觉。前几天回来自己瞎搞搞,逆时针旋转了几下后变速线末段的手动调节旋钮,现在感觉紧实多了,也能调到小飞了

现在想想,可能是当时卡住的树枝影响了变速线的松紧度导致的。不过调变速真心是个技术活啊,我那个后变从来就没顺畅过,也只能尽量保证常用档位的正常了
黑棺 发表于 2012-3-4 02:13
坑爹啊 啊       明显 内六角。
里想主意 发表于 2012-3-3 23:13
静置时是禁止拨变速的!      所以是你自己主动违规去恶心自己了:-D
毅导 发表于 2012-3-3 23:09
推空我也有过,不要紧的
阿木狗 发表于 2012-3-3 23:08
毅导 发表于 2012-3-3 22:51
静置的时候后面不要挂大飞,后拨弹簧松掉的

现在我就是挂的小飞。
我是想说推拇指(飞轮从小变大),而不是说想上最大飞。

我是想表达推拇指会推空,而不是勾食指从大变小会推空。
毅导 发表于 2012-3-3 22:51
静置的时候后面不要挂大飞,后拨弹簧松掉的

骑行网 HZBIKE  

GMT+8, 2024-9-24 00:21 , Processed in 0.028853 second(s), 30 queries .