骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

HG53 的链条寿命只有1000公里?

查看数: 3484 | 评论数: 19 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-4-29 20:41

正文摘要:

压马路1000多公里(不到1500),链条就完了,寿命是这么短还是买到假货? 链条油用终点线的 经常加不存在缺油, 现在换哪种较好(9速 100元左右)  

骑车撞树造型酷 发表于 2012-5-20 12:27
我的也跑了6-7K公里了说

目前就某个飞磨损比较厉害

还准备再用个3K再换
银虎 发表于 2012-5-20 07:55
hf325600 发表于 2012-4-29 21:02
整套全新的M590套件才1000多公里

我都用了2807公里了。
zhaoxiaole2866 发表于 2012-5-20 06:10
其实我的链条才几十块的,骑了五千公里有了把?
浪迹天涯X 发表于 2012-5-20 02:32
32块的山寨73也用了6000多km啊,你是不是喜欢大牙盘挂小飞轮大齿比猛踩啊
saberobert 发表于 2012-5-18 22:05
同意楼主的说法,我HG53链条原本在TCR6500上使用,大约900公里之后,放到高速山地上作为通勤使用,结果仅仅继续使用了200公里,还废了我一组sram的PG820低端飞轮,主要是链条变长了,扣在飞轮上的时候,不能实现每一节链条都与飞轮齿相互作用,仅能够一两节链条在与飞轮齿作用受力,结果飞轮加速磨损,直至跳链(跳齿)
鱼鱼不洗澡 发表于 2012-4-30 22:41
真是折腾啊!~~
MAXFN 发表于 2012-4-30 19:50
小白求问如何从上图看出链条寿命将至
爱博 发表于 2012-4-30 19:25
不好意思,这是什么专业家伙,那位给扫盲一下,我也想知道什么时候该换链条等传动部件了。
delpiero 发表于 2012-4-30 15:35
质量这么差阿
chongbin831 发表于 2012-4-30 03:37
链条这么脆弱?无法理解
hsi255 发表于 2012-4-29 22:54
链条只要使用起来没啥毛病就继续用吧,用长度来确定链条使用寿命值得商榷。我经常爬山我的车差不多1.5万公里也没换过链条,1000公里就换链条无法理解,别把车当个宝,正常上点油能骑就行(我的油是自己配的:一般汽车机油加一般缝纫机油)。

言之有理~ 用长度来决定 我一直也有点不解 我的车4年多了 压马路 也没换过 照样还是可以的。。  发表于 2013-2-11 12:56

骑行网 HZBIKE  

GMT+8, 2024-9-24 21:20 , Processed in 0.025841 second(s), 35 queries .