骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

D228 【早骑金鹅山】

查看数: 1603 | 评论数: 18 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-8-15 09:41

正文摘要:

本帖最后由 陆码头 于 2012-8-15 09:56 编辑 时间:2012年8月15日。 地点:金鹅山。 人物:陆码头。 简介:骑一个山,出一身汗, 回家洗澡。           该贴已经同步 ...

小沈 发表于 2012-8-18 15:10
Store 发表于 2012-8-17 17:43
hansey2008 发表于 2012-8-17 16:00
你骑的地方我怎么都没听过啊?我知道宝石山,头龙头,毛家埠,北高峰,石岩山。。。难道我孤陋了?

发错地方了吧? LZ可都是骑行德清的地方啊,你说的都是杭州的。
hansey2008 发表于 2012-8-17 16:00
你骑的地方我怎么都没听过啊?我知道宝石山,头龙头,毛家埠,北高峰,石岩山。。。难道我孤陋了?
Store 发表于 2012-8-16 16:41

关于金鹅山有一个故事:
以前山下有一户农家,是老夫妻两个,他们儿女在很小的时候就夭折了,所以多年以来就他们两个在山下相依为命。农妇养了一只鹅,养了好多年了,鹅也就有点通人性了。白天外出,鹅就替他们看家,傍晚鹅还会把放出去的鸡赶回来。

再后来,夫妇两个人更老了,鹅也老了,平时都不怎么能动了。但是农妇舍不得把它杀了吃掉,还是对它很好。

突然有一天,农妇回家发现找不到鹅了。于是和老汉一起上山去找。天色渐渐暗下来,他们沿着小路,一边摸黑走路,一边呼唤着,一路上都没有看到。两人到了山顶,突然闪过一道金光,原来自己的那只鹅变成一只金鹅飞到天上了。它越飞越远,渐渐看不到了,但是地上却留下了一窝金蛋。那一窝金蛋是鹅为了报答老夫妇俩留下的,他们两个小心翼翼的把金蛋拿回家,富足的渡过了晚年。

又过了些年,老汉死了,过了几天老妇人也死了。在她临死的时候把这个故事讲给村中人听。这个故事也就传开了。听过的人啧啧称奇,后来这座山就叫做“金鹅山”。

【此故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合】

瞎编的。呵呵!  发表于 2012-8-17 17:42
德清人?  发表于 2012-8-17 16:59
码头大哥 发表于 2012-8-16 16:14
岁月无声 发表于 2012-8-16 16:06
觉得这应该是上坡

照片上好像是上坡,其实是下坡。
看骑行姿势就知道了。
岁月无声 发表于 2012-8-16 16:06
觉得这应该是上坡
Store 发表于 2012-8-16 16:00
发现照片上一个小细节,下坡,链条还挂在小盘上。
coco小虾 发表于 2012-8-16 14:51
看过,回过。
陈一七 发表于 2012-8-16 14:03
陆码头 发表于 2012-8-16 12:42
金鹅山在德清。
具体位址在:杭州----南京高铁,德清站后面。
山不高,但超陡,一车上去要体力和技巧 ...

好远……
码头大哥 发表于 2012-8-16 12:42
陈一七 发表于 2012-8-15 22:34
请问金额山在那里?

金鹅山在德清。
具体位址在:杭州----南京高铁,德清站后面。
山不高,但超陡,一车上去要体力和技巧。

骑行网 HZBIKE  

GMT+8, 2024-10-18 06:10 , Processed in 0.033523 second(s), 34 queries .