骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

各位大虾,链条松了该怎么办啊

查看数: 2249 | 评论数: 17 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-9-15 20:31

正文摘要:

说来惭愧,骑车N年了,也跑过几次1000公里的长途;但动手能力极差,自己都要吐血. 情况是这样的:车子链条现在现在一刹车或者一往后腿就开始塌拉下来,松得太离谱了. 请教一下,现在我该怎么调啊.

delpiero 发表于 2012-9-16 10:04
换新的吧
爱看樱花的猫 发表于 2012-9-15 23:27

基本上可以确定是链条严重磨损导致拉长,无法和飞轮正常咬合。话说几千公里的链条早该换了,再不换飞轮和牙盘也会加速磨损的
码头大哥 发表于 2012-9-15 21:45
链条的问题还是要到店里解决。
我有个习惯,每次骑车结束,单车进库前,先把链条擦干净,上油。
然后,把变速全部调到最小盘 ,让后拨弹簧松弛,不让其疲劳。
老樟树 发表于 2012-9-15 21:39
江南 发表于 2012-9-15 20:47
1、截断几节,用魔术扣链接
2、换链条

Q胖牌魔术扣
下沙小肖 发表于 2012-9-15 21:10
明天先把链条截了再说,先对付几天.
下沙小肖 发表于 2012-9-15 21:06
Store 发表于 2012-9-15 20:43
应该是这样。这种情况很少遇到啊! 都那么松了。
注意平时不用的时候建议把变速降到弹簧最松弛的状态——前 ...

刚刚把这个螺丝往里拧了,还是不行.
我大部分时间都是3*8或者*9,就是前面大盘,后面最小飞轮.没骑的时候也是这样,看来弹簧坏得可能性比较大
沪杭甬高速 发表于 2012-9-15 21:00
暂时可以截掉几节,长久还是需要换链条的。
下沙小肖 发表于 2012-9-15 20:51
Store 发表于 2012-9-15 20:43
应该是这样。这种情况很少遇到啊! 都那么松了。
注意平时不用的时候建议把变速降到弹簧最松弛的状态——前 ...

明天早上试试,谢谢哥们的建议
不行的话就拿去车店修一下。
下沙小肖 发表于 2012-9-15 20:49
longlonglp 发表于 2012-9-15 20:41
小弟愚见:链条操久了就松了,去截两段试试看

有道理,每天风里来雨里去,几乎没一天停歇的。
不过我这几天上班走了条小路,路况不好,有几个缺口,每次经过都得抖几下。不知道是不是这个原因给抖垮了。因为就是从前天开始这样的。
江南 发表于 2012-9-15 20:47
1、截断几节,用魔术扣链接
2、换链条

Q胖牌魔术扣  详情 回复 发表于 2012-9-15 21:39
天堂清风 发表于 2012-9-15 20:47
我觉得是后拨弹簧松了

骑行网 HZBIKE  

GMT+8, 2024-10-15 20:19 , Processed in 0.030856 second(s), 35 queries .