骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

新人求助,是不是我后拨买错了……应该怎么装呢

查看数: 3365 | 评论数: 31 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-1-14 19:52

正文摘要:

本帖最后由 内六角扳手 于 2013-1-14 19:58 编辑 大家好,我是刚刚打算加入骑行队伍的新手。 上周四买了一辆二手车,很老的型号,刚买来基本上全都是坏的,相当于就买了个车架、后轮、牙盘和飞轮吧。从周四到周 ...

内六角扳手 发表于 2013-1-22 09:05
fenglai 发表于 2013-1-17 22:19
这个是尾勾螺丝,建议你最好还是加上,它的作用是把尾勾和车架固定在一起

非常感谢,新人表示学习了很多啊~
fenglai 发表于 2013-1-17 22:19

这个是尾勾螺丝,建议你最好还是加上,它的作用是把尾勾和车架固定在一起

这样应该明白了吧

回复很详细,非常好!赞!  发表于 2013-1-17 23:00
大郎 发表于 2013-1-17 21:41
这几十块钱 基本算事交学费了
肖遣ruc 发表于 2013-1-17 21:30
蛋疼的老车。。。
裘抖麻袋 发表于 2013-1-16 12:12
LZ是下一个鱼总...
ipod44 发表于 2013-1-16 10:54
13号疯疯 发表于 2013-1-15 19:57
内六角扳手 发表于 2013-1-15 19:27
感谢各位大神的关注!

我先不一一回复了,前面照片是看得不清楚,我再传一批好了

你的后拨买错了  另外 蹭到说明你链条太长
内六角扳手 发表于 2013-1-15 19:40
简单又明了 发表于 2013-1-15 14:44
lz真能折腾,可惜这车没有折腾的必要啊

穷学生一只啊 ....
内六角扳手 发表于 2013-1-15 19:33
山猫 发表于 2013-1-15 17:17
LZ的车架上,已经有尾勾了。也就是说,你买错后拨了,你应该买那种螺丝拧拧的,直装式的。直接拧在尾勾上就 ...

嗯,应该是买错了。山猫你说的是不是“眼拨”那种呢?就是安装位置不是一个扳手一样的开口,而是本身带一个螺丝的那种。

感觉我买的这个,按照24楼最后那张照片里,装在尾钩那个M10的螺孔上,应该也能用吧。不应该像我之前一样装在主轴夹紧螺母上。

问题是现在手头缺一个M10的法兰螺栓,呵呵,不然就能装上骑出去遛一圈试试了
内六角扳手 发表于 2013-1-15 19:30
13号疯疯 发表于 2013-1-15 14:10
LZ那后拨应该没那功能 他那车链条明显是长了

是的,我也觉得是链条松了。限位我调过,不是限位的问题,链子不是因为滑出来才跳。

不过应该是后拨没有挂对地方吧,大概不应该挂在主轴那边,而是另外的一个螺孔。
因为挂在主轴上,不管后拨转到怎么样的角度,都觉得链子太松。有的时候链子都摩擦到向导轮了,仍然没有张紧力(楼主位最后一张照片能看出来,链子已经蹭到向导轮了)
山猫 发表于 2013-1-15 17:17
LZ的车架上,已经有尾勾了。也就是说,你买错后拨了,你应该买那种螺丝拧拧的,直装式的。直接拧在尾勾上就好了。LZ买的是很老款的车上用的那种后拨,需要一个螺丝固定在车架开档处。

骑行网 HZBIKE  

GMT+8, 2024-10-24 09:30 , Processed in 0.027290 second(s), 31 queries .