骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

自己动手换牙盘,后续杯具,求助!

查看数: 2862 | 评论数: 31 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-3-22 17:22

正文摘要:

本帖最后由 yuzisong 于 2013-3-22 18:45 编辑 拆下来了,也按上去了,但是最后有点小悲剧,曲柄锁紧螺丝外面那个10mm的被我弄撸了!应该不影响吧? ???????????????????????????? ...

yuzisong 发表于 2013-3-25 07:31
最爱公路 发表于 2013-3-25 00:27
擦,大神啊,外面的10mm的螺丝会被你拧花,拆装牙盘应该拧的是里面那颗小的,外面的大螺帽起到拉码的作用, ...

现在外面那个10mm的螺丝不影响拆卸,呵呵!
yuzisong 发表于 2013-3-25 07:30
擦,大神啊,外面的10mm的螺丝会被你拧花,拆装牙盘应该拧的是里面那颗小的,外面的大螺帽起到拉码的作用, ...

第一次自己按牙盘,先拧的里面8mm的把曲柄固定死后,发现外面还有一个10mm的上面标注的10nm,然后就用我的烂工具拧了一下,呵呵结果就这样了。这几天去找个小电钻,弄两个豁,争取把10mm弄下来。修补件已经弄到了。
yuzisong 发表于 2013-3-25 07:28
简单又明了 发表于 2013-3-24 19:52
是的,你可以试试看,sram的曲柄就是这样,外面的大内六角对曲柄不起固定作用,只是防止里面的那个螺丝掉 ...

那更清楚了!外面能拆就拆出来换新的,不能拆就放那,也不影响强度。
擦,大神啊,外面的10mm的螺丝会被你拧花,拆装牙盘应该拧的是里面那颗小的,外面的大螺帽起到拉码的作用,是不需要动的呀,想不通你为什么要拧这颗大螺帽,而且你拧这颗大螺帽是怎么把牙盘拆下来再装上去的。。。。。想不通啊
简单又明了 发表于 2013-3-24 19:52
yuzisong 发表于 2013-3-24 14:45
就是说外面的哪个螺丝不用紧,放在那就可以了?不起到固定曲柄的作用?

是的,你可以试试看,sram的曲柄就是这样,外面的大内六角对曲柄不起固定作用,只是防止里面的那个螺丝掉出来而已
yuzisong 发表于 2013-3-24 14:45
简单又明了 发表于 2013-3-24 12:02
拧里面的8mm就可以出来了,外面的10mm是用来固定里面那个8mm的螺帽的,不是用来拆曲柄的

就是说外面的哪个螺丝不用紧,放在那就可以了?不起到固定曲柄的作用?
敞篷◎脚踏车◎ 发表于 2013-3-24 13:31
yuzisong 发表于 2013-3-24 08:57
是工具不行!10mm的扳手头圆了,当时没注意

同情~ 哈哈~~
简单又明了 发表于 2013-3-24 12:02
拧里面的8mm就可以出来了,外面的10mm是用来固定里面那个8mm的螺帽的,不是用来拆曲柄的
ccs1201 发表于 2013-3-24 11:31
自己动手,丰衣足食
顶楼主的专研精神
yuzisong 发表于 2013-3-24 08:57
敞篷◎脚踏车◎ 发表于 2013-3-24 08:53
10mm的只能打12~15牛米~ 哈哈~

是工具不行!10mm的扳手头圆了,当时没注意

同情~ 哈哈~~  详情 回复 发表于 2013-3-24 13:31
敞篷◎脚踏车◎ 发表于 2013-3-24 08:53
10mm的只能打12~15牛米~ 哈哈~

是工具不行!10mm的扳手头圆了,当时没注意  详情 回复 发表于 2013-3-24 08:57
yuzisong 发表于 2013-3-24 08:45
只拆不装 发表于 2013-3-24 08:23
外面绝对无所谓的,如果要拆难度有点高。。
开槽十字螺丝刀慢慢敲吧

外面无所谓就太好了!里面的我再紧紧,外面的慢慢弄。太着急怕把曲柄一起弄坏就损失大了!新的啊!

骑行网 HZBIKE  

GMT+8, 2024-9-23 12:27 , Processed in 0.029745 second(s), 36 queries .